Все, 18 января будут ставить выпуск... 20 января должно быть все готово...

Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
в скором времени времени будет г5 гти бср + выпуск катбэк бср :))) (каты пока оставим,машинко гарантийная...)
ну и окта рс бср + выпуск катбэк бср :)))

все приехало, осталось выпуск поставить...

З.Ы. За помощь в покупке и доставке БСР огромное спасибо Александру ААГ
ну катбэк ничего особо не изменит... ну может звук немного громче станет))

Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Жень,я о немецких инженерах хорошего мнения. Чуть хуже мнение о кустарных выпусках безкатализаторных.

Примеры с японскими машинами есть и не мало. Сам наблюдал один раз вылет горячей части из выпуска. Но там и форсировка не такая лоховская как на наших "скромных автомобильчиках".

Искренне желаю удачи в построении турбомонстра без катализаторов.
Доказывать что-то и переубеждать не буду - дело неблагодарное.
порыл наш и забугорный интернет на тему подпоров и выяснил, что это все миф и бред... передув от выпуска не зависит...
а сегодня общался с человеком, который много лет профессионально занимается выпусками и тюнингом в целом, так же настраивает раллийные и другие спортивные автомобили... так вот он подтвердил - все это полный бред и этими подпорами заморачиваются только некоторые владельцы вагов)))))) вот по всем ваговским форумам и распространилась эта глупость... кто ее начал так и не ясно)))
но нет ни одного примера, чтоб на стоковую турбо машину поставили прямоток и после этого долбанула турбина... короче ерунда все это...
ну и это... не забывай, что спорт кат никакого подпора не создает))))))))
то есть у тебя в машине его нет)) как же ты котаешсо? ))))))))
Паш, ну действительно, нет оснований думать про этот передув на пустом месте руководствуясь слухами и словами таких же ламеров в этом вопросе как мы ;)
вобщем сделаю)))

Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
а можно озвучить более дешевый (чем 30$) способ обмануть лямбду?

насколько мне известно, у бср-а картая буста очень злая, так что передувы так и так будут. крыльчатка конечно не разлетится, но вал сгореть может.
лямбда вкручивается в отросток примерно 35мм... ну длина подбирается, но примерно это 30-35мм... и все... цену сам посчитай... ну примерно столько же, сколько стоит пряник))))))

Цитата Сообщение от ААГ Посмотреть сообщение
А что значит злая ?
Катаясь с датчиком в пике он дует короткое время 1.2.
так 0.8...0.9 и меньше.
Например некоторые другие прошивки дуют больше. На чуть чуть правда.
у меня был пик 1,37 )))))))
ну а в целом да... пик 1,2, и откат на 0,9-1,0

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
злая или как еще называют агрессивная прошивка не связана напрямую с давлением и его ростом, вернее у злых прошивок есть факт более высокого давления, но суть в другом. Более знающие люди меня поправят.

Такая злая прошивка воспринимается буквально дословно. Это связано с тем как мозги взаимодействуют с таким явлением как детонация. Ведь каждый знает, что до момента наступления детонации и температуры можно очень сильно играть с углами зажигания и соотношением воздух-топливо до наступления момента когда датчики зафиксируют детонацию. А некоторые злые прошивки даже допускают кратковременную детонацию, ведь многие знают, что когда такой процесс идет в камере сгорания, машина летит......летит как ласточка и прет нереально, а потом дырка. Спросите Чуйкина :)

Помимо этого такие прошивки самое банальное, что еще делают это сдвигают редлайн.

Поэтому такие прошивки на моторе который "просто передвигается как все" и потом необходимо резко выстрелить и показать лучшую динамику и эластичность, чем у коллеги на другой "не злой" прошивке будут это показывать, но как только датчики фиксируют не гуд, машина меняется в характере. 98-й и более октан для злых прошивок еще больша мощность, но и наличие высокого октана продиктовано необходимостью улучшить детонационную стойкость. Чаще всего злые прошивки расчитаны на идеальный заграничный высокий октан.

И кстати владельцы таких прошивок отмечают, что именно достаточно пару раз отжечь, как машина меняет характер, это как раз связано с тем, что жесткие процессы в моторе приближаются быстрее чем на менее злой прошивке, которая будет более стабильна в марафонских дисциплинах.

Постоянно загонять движку к порогу детонации и нагружать мотор всецело доверяя датчикам не есть хорошо для владельцев злых прошивок, но тут палка о двух концах: в обычной езде разницы и ущерба от использования злой и не злой прошивки не будет, и я думаю, что владелец злой прошивки не будет 99% времени топить газульку, но если нужно пульнуть иногда, то она покажется немного более яркой эта прошивка, что и нравится многим....... а многие и не знают, залили хзчто и катаются ))))))
я бы не сказал, что бср - мега злой чип... есть там некоторые нюансы с качеством смеси... ода достаточно бедная...
при не оч хорошем бензе может проскакивать незначительная детонация, но скажу сразу, что и на стоке такая бывает))
короче идеально настроить автомобиль можно только кастом прошивкой... все усреднения - средний результат...