Сообщение от
BON
злая или как еще называют агрессивная прошивка не связана напрямую с давлением и его ростом, вернее у злых прошивок есть факт более высокого давления, но суть в другом. Более знающие люди меня поправят.
Такая злая прошивка воспринимается буквально дословно. Это связано с тем как мозги взаимодействуют с таким явлением как детонация. Ведь каждый знает, что до момента наступления детонации и температуры можно очень сильно играть с углами зажигания и соотношением воздух-топливо до наступления момента когда датчики зафиксируют детонацию. А некоторые злые прошивки даже допускают кратковременную детонацию, ведь многие знают, что когда такой процесс идет в камере сгорания, машина летит......летит как ласточка и прет нереально, а потом дырка. Спросите Чуйкина :)
Помимо этого такие прошивки самое банальное, что еще делают это сдвигают редлайн.
Поэтому такие прошивки на моторе который "просто передвигается как все" и потом необходимо резко выстрелить и показать лучшую динамику и эластичность, чем у коллеги на другой "не злой" прошивке будут это показывать, но как только датчики фиксируют не гуд, машина меняется в характере. 98-й и более октан для злых прошивок еще больша мощность, но и наличие высокого октана продиктовано необходимостью улучшить детонационную стойкость. Чаще всего злые прошивки расчитаны на идеальный заграничный высокий октан.
И кстати владельцы таких прошивок отмечают, что именно достаточно пару раз отжечь, как машина меняет характер, это как раз связано с тем, что жесткие процессы в моторе приближаются быстрее чем на менее злой прошивке, которая будет более стабильна в марафонских дисциплинах.
Постоянно загонять движку к порогу детонации и нагружать мотор всецело доверяя датчикам не есть хорошо для владельцев злых прошивок, но тут палка о двух концах: в обычной езде разницы и ущерба от использования злой и не злой прошивки не будет, и я думаю, что владелец злой прошивки не будет 99% времени топить газульку, но если нужно пульнуть иногда, то она покажется немного более яркой эта прошивка, что и нравится многим....... а многие и не знают, залили хзчто и катаются ))))))