+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 169

Тема: И все-таки BSR на выпуске будет))

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от ААГ Посмотреть сообщение
    А что значит злая ?
    Катаясь с датчиком в пике он дует короткое время 1.2.
    так 0.8...0.9 и меньше.
    Например некоторые другие прошивки дуют больше. На чуть чуть правда.

злая или как еще называют агрессивная прошивка не связана напрямую с давлением и его ростом, вернее у злых прошивок есть факт более высокого давления, но суть в другом. Более знающие люди меня поправят.

Такая злая прошивка воспринимается буквально дословно. Это связано с тем как мозги взаимодействуют с таким явлением как детонация. Ведь каждый знает, что до момента наступления детонации и температуры можно очень сильно играть с углами зажигания и соотношением воздух-топливо до наступления момента когда датчики зафиксируют детонацию. А некоторые злые прошивки даже допускают кратковременную детонацию, ведь многие знают, что когда такой процесс идет в камере сгорания, машина летит......летит как ласточка и прет нереально, а потом дырка. Спросите Чуйкина :)

Помимо этого такие прошивки самое банальное, что еще делают это сдвигают редлайн.

Поэтому такие прошивки на моторе который "просто передвигается как все" и потом необходимо резко выстрелить и показать лучшую динамику и эластичность, чем у коллеги на другой "не злой" прошивке будут это показывать, но как только датчики фиксируют не гуд, машина меняется в характере. 98-й и более октан для злых прошивок еще больша мощность, но и наличие высокого октана продиктовано необходимостью улучшить детонационную стойкость. Чаще всего злые прошивки расчитаны на идеальный заграничный высокий октан.

И кстати владельцы таких прошивок отмечают, что именно достаточно пару раз отжечь, как машина меняет характер, это как раз связано с тем, что жесткие процессы в моторе приближаются быстрее чем на менее злой прошивке, которая будет более стабильна в марафонских дисциплинах.

Постоянно загонять движку к порогу детонации и нагружать мотор всецело доверяя датчикам не есть хорошо для владельцев злых прошивок, но тут палка о двух концах: в обычной езде разницы и ущерба от использования злой и не злой прошивки не будет, и я думаю, что владелец злой прошивки не будет 99% времени топить газульку, но если нужно пульнуть иногда, то она покажется немного более яркой эта прошивка, что и нравится многим....... а многие и не знают, залили хзчто и катаются ))))))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Все, 18 января будут ставить выпуск... 20 января должно быть все готово...

Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    в скором времени времени будет г5 гти бср + выпуск катбэк бср :))) (каты пока оставим,машинко гарантийная...)
    ну и окта рс бср + выпуск катбэк бср :)))

все приехало, осталось выпуск поставить...

З.Ы. За помощь в покупке и доставке БСР огромное спасибо Александру ААГ
    ну катбэк ничего особо не изменит... ну может звук немного громче станет))

Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    Жень,я о немецких инженерах хорошего мнения. Чуть хуже мнение о кустарных выпусках безкатализаторных.

Примеры с японскими машинами есть и не мало. Сам наблюдал один раз вылет горячей части из выпуска. Но там и форсировка не такая лоховская как на наших "скромных автомобильчиках".

Искренне желаю удачи в построении турбомонстра без катализаторов.
    Доказывать что-то и переубеждать не буду - дело неблагодарное.
    порыл наш и забугорный интернет на тему подпоров и выяснил, что это все миф и бред... передув от выпуска не зависит...
    а сегодня общался с человеком, который много лет профессионально занимается выпусками и тюнингом в целом, так же настраивает раллийные и другие спортивные автомобили... так вот он подтвердил - все это полный бред и этими подпорами заморачиваются только некоторые владельцы вагов)))))) вот по всем ваговским форумам и распространилась эта глупость... кто ее начал так и не ясно)))
    но нет ни одного примера, чтоб на стоковую турбо машину поставили прямоток и после этого долбанула турбина... короче ерунда все это...
    ну и это... не забывай, что спорт кат никакого подпора не создает))))))))
    то есть у тебя в машине его нет)) как же ты котаешсо? ))))))))
    Паш, ну действительно, нет оснований думать про этот передув на пустом месте руководствуясь слухами и словами таких же ламеров в этом вопросе как мы ;)
    вобщем сделаю)))

Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    а можно озвучить более дешевый (чем 30$) способ обмануть лямбду?

насколько мне известно, у бср-а картая буста очень злая, так что передувы так и так будут. крыльчатка конечно не разлетится, но вал сгореть может.
    лямбда вкручивается в отросток примерно 35мм... ну длина подбирается, но примерно это 30-35мм... и все... цену сам посчитай... ну примерно столько же, сколько стоит пряник))))))

Цитата Сообщение от ААГ Посмотреть сообщение
    А что значит злая ?
    Катаясь с датчиком в пике он дует короткое время 1.2.
    так 0.8...0.9 и меньше.
    Например некоторые другие прошивки дуют больше. На чуть чуть правда.
    у меня был пик 1,37 )))))))
    ну а в целом да... пик 1,2, и откат на 0,9-1,0

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    злая или как еще называют агрессивная прошивка не связана напрямую с давлением и его ростом, вернее у злых прошивок есть факт более высокого давления, но суть в другом. Более знающие люди меня поправят.

Такая злая прошивка воспринимается буквально дословно. Это связано с тем как мозги взаимодействуют с таким явлением как детонация. Ведь каждый знает, что до момента наступления детонации и температуры можно очень сильно играть с углами зажигания и соотношением воздух-топливо до наступления момента когда датчики зафиксируют детонацию. А некоторые злые прошивки даже допускают кратковременную детонацию, ведь многие знают, что когда такой процесс идет в камере сгорания, машина летит......летит как ласточка и прет нереально, а потом дырка. Спросите Чуйкина :)

Помимо этого такие прошивки самое банальное, что еще делают это сдвигают редлайн.

Поэтому такие прошивки на моторе который "просто передвигается как все" и потом необходимо резко выстрелить и показать лучшую динамику и эластичность, чем у коллеги на другой "не злой" прошивке будут это показывать, но как только датчики фиксируют не гуд, машина меняется в характере. 98-й и более октан для злых прошивок еще больша мощность, но и наличие высокого октана продиктовано необходимостью улучшить детонационную стойкость. Чаще всего злые прошивки расчитаны на идеальный заграничный высокий октан.

И кстати владельцы таких прошивок отмечают, что именно достаточно пару раз отжечь, как машина меняет характер, это как раз связано с тем, что жесткие процессы в моторе приближаются быстрее чем на менее злой прошивке, которая будет более стабильна в марафонских дисциплинах.

Постоянно загонять движку к порогу детонации и нагружать мотор всецело доверяя датчикам не есть хорошо для владельцев злых прошивок, но тут палка о двух концах: в обычной езде разницы и ущерба от использования злой и не злой прошивки не будет, и я думаю, что владелец злой прошивки не будет 99% времени топить газульку, но если нужно пульнуть иногда, то она покажется немного более яркой эта прошивка, что и нравится многим....... а многие и не знают, залили хзчто и катаются ))))))
    я бы не сказал, что бср - мега злой чип... есть там некоторые нюансы с качеством смеси... ода достаточно бедная...
    при не оч хорошем бензе может проскакивать незначительная детонация, но скажу сразу, что и на стоке такая бывает))
    короче идеально настроить автомобиль можно только кастом прошивкой... все усреднения - средний результат...

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от JekaVika Посмотреть сообщение
    что спорт кат никакого подпора не создает))))))))
    то есть у тебя в машине его нет)) как же ты котаешсо? ))))))))
    Паш, ну действительно, нет оснований думать про этот передув на пустом месте руководствуясь слухами и словами таких же ламеров в этом вопросе как мы ;)
    вобщем сделаю)))
    я себя к ламерам не причисляю.
    делай конечно, интересно будет посмотреть что получится. в конце концов турбина не самое дорогое,что есть в машине. есчио будет повод задуматься о бигтурбо.

с моим спорткатом катается одноклубник наш, уже пару месяцев.
    а я гольфист только до завтрашнего дня.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload

ну катбэк ничего особо не изменит... ну может звук немного громче станет))
    ну понятное дело что 20 сил катбэк не даст, но все же кроме звука думаю толк будет...
    на стенде посмотрим..

А так, в принципе, ничего сложного чтоб потом даунпайп поставить либо без ката и обманку, вроде ты так собираешься делать, либо со спорт катом... с учетом того что у тебя тоже BSR то адаптированной прошивки под полный выпуск все равно нет... может и не особо будет смысл без ката... имхо

а еще думаю если уж кат убирать то и кулер нужно менять на более серьезный... тогда толку еще больше будет...
    Последний раз редактировалось Spaceman; 21.12.2009 в 22:16.

я себя к ламерам не причисляю.
    делай конечно, интересно будет посмотреть что получится. в конце концов турбина не самое дорогое,что есть в машине. есчио будет повод задуматься о бигтурбо.

с моим спорткатом катается одноклубник наш, уже пару месяцев.
    а я гольфист только до завтрашнего дня.
    ну еслиб ты построил и настроил хотя бы машин 10-15... и не впуск-выпуск, а серьезные проекты, то я бы тож не причислял тебя к ламерам, а так уж прости)))
    ну и раз так, то можно было уже давно разобраться от куда бывает передув, что делает подпор и нужен ли он на самом деле...
    ну короче у каждого свой взгляд, опыт и понимание =)))

ух ты! не знал)) на что решил пересесть? ауди? ))

ну понятное дело что 20 сил катбэк не даст, но все же кроме звука думаю толк будет...
    на стенде посмотрим..

А так, в принципе, ничего сложного чтоб потом даунпайп поставить либо без ката и обманку, вроде ты так собираешься делать, либо со спорт катом... с учетом того что у тебя тоже BSR то адаптированной прошивки под полный выпуск все равно нет... может и не особо будет смысл без ката... имхо
    да, у меня будет без катов... лямбда вкручивается через отросток...
    думаю ты достаточно быстро захочешь поменять даунпайп)))
    смысл будет, так как прошивка под выпуск нужна чтоб решить вопрос с лямбдой и по большому счету все)))
    буст и топливные карты уже впорядке на ст1... с прямотоком турбина будет быстрее выходить на рабочие обороты...

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload

да, у меня будет без катов... лямбда вкручивается через отросток...
    думаю ты достаточно быстро захочешь поменять даунпайп)))
    смысл будет, так как прошивка под выпуск нужна чтоб решить вопрос с лямбдой и по большому счету все)))
    буст и топливные карты уже впорядке на ст1... с прямотоком турбина будет быстрее выходить на рабочие обороты...
    я не спорю что буст и топливные карты уже впорядке, но считаю что обманывать лямбду "поднимая" из потока не есть гуд, думаю лучше решить вопрос эмулятором, он же не просто подставляет нужные значения, а корректирует их близко к идеалу основываясь на реальных показаниях лямбды...

насчет того как быстро я захочу сделать даунпайп это конечно посмотрим ( у меня пока еще год гарантии...) )))

а еще вопрос к тебе, раз ты говоришь что буст и топливные карты уже впорядке, а уверен в том что бср'овцы немного не "придушили" прошивку на случай русских "энтузиастов" таких ка ты, мы в угоду экологии... ? ведь безкатализаторного выпуска то они вроде как вообще ни на что не предлагают...
    Последний раз редактировалось Spaceman; 21.12.2009 в 22:37.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    ну еслиб ты построил и настроил хотя бы машин 10-15... и не впуск-выпуск, а серьезные проекты, то я бы тож не причислял тебя к ламерам, а так уж прости)))
    ну и раз так, то можно было уже давно разобраться от куда бывает передув, что делает подпор и нужен ли он на самом деле...
    ну короче у каждого свой взгляд, опыт и понимание =)))
    я смотрю язык у тебя по-прежнему длинный и за речью ты не следишь.
    ну да ладно, вы люди искусства через одного такие, обижаться смысла не вижу.
    желаю удачи в серьёзном проекте.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

я не спорю что буст и топливные карты уже впорядке, но считаю что обманывать лямбду "поднимая" из потока не есть гуд, думаю лучше решить вопрос эмулятором, он же не просто подставляет нужные значения, а корректирует их близко к идеалу основываясь на реальных показаниях лямбды...
    нафик нужна 2-я лямбда если не будет ката???
    она нужна только для того, чтоб диагностировать этот кат... ;)

насчет того как быстро я захочу сделать даунпайп это конечно посмотрим ( у меня пока еще год гарантии...) )))
    у меня гарантия еще не закончилась, но и пофик)))
    им сложно будет доказать, что поломка именно из-за выпуска...

а еще вопрос к тебе, раз ты говоришь что буст и топливные карты уже впорядке, а уверен в том что бср'овцы немного не "придушили" прошивку на случай русских "энтузиастов" таких ка ты, мы в угоду экологии... ? ведь безкатализаторного выпуска то они вроде как вообще ни на что не предлагают...
    не понял зачем душить прошивку?
    безкатные выпуски в штатах ставят очень активно и на гти в том числе... у них только очень сложно так проти аналог нашего ТО, но все же многие делают кастом выпуски или покупают готовые без катов...

Добавлено через 3 минуты
    я смотрю язык у тебя по-прежнему длинный и за речью ты не следишь.
    ну да ладно, вы люди искусства через одного такие, обижаться смысла не вижу.
    желаю удачи в серьёзном проекте.
    блин, я тож не вижу смысла обижаться))
    я просто сказал свое мнение на тему кого я считаю понимающим человеком в этом вопросе, а кого не достаточно или вообще не понимающим... вот и все...
    разве не имеет человек права на свое мнение?
    если тебя мое мнение обижает, прости, могу назвать тебя гуру выпусков, но что это изменит?
    блин, Паш, ну проще же можно быть...

спасибо конечно, но серьезный проект я пока не собираюсь затевать...
    Последний раз редактировалось JekaVika; 21.12.2009 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение

Машина
    GTI Overload
    нафик нужна 2-я лямбда если не будет ката???
    она нужна только для того, чтоб диагностировать этот кат... ;)

у меня гарантия еще не закончилась, но и пофик)))
    им сложно будет доказать, что поломка именно из-за выпуска...

не понял зачем душить прошивку?
    безкатные выпуски в штатах ставят очень активно и на гти в том числе... у них только очень сложно так проти аналог нашего ТО, но все же многие делают кастом выпуски или покупают готовые без катов...
    т.е.ты считаешь что лямбда после ката может показываю полную хрень и мозг не будет вносить коррективы основываясь на ее показаниях? мозг будет не понямать почему смесь по первой лямбде отличная, а по второй после ката не догорает, думаю будет душить или наоборот переливать, точно не знаю... думаю будет очень сложно подобрать правилный "отросток" для лямбды...
    я про то и говорю, что я бы поставил все же эмулятор, он основываясь на параметрах, которые будет лямбда выдавать, корректируя их под идеал, но не постоянно показывать идеальные значения...

а "отросток" в пайпе делать думаю что гадать на кофейной гуще, хотя конечно людям кто занимается выпуском не один год виднее, но потом думаю у тебя будет время посмотреть вагкомом что в итоге происходит, думаю тебя это очень заинтересует :)))
    Последний раз редактировалось Spaceman; 21.12.2009 в 23:01.

GTI-Racing mas1er is on a distinguished road Аватар для mas1er
    Машина
    mk4
    я у себя как раз кратковременный передув замечал именно на ктбеке, а не на тестпайпе. кстате апр может сделать прошивку, чтоб не горел чек, называется для тестпайпов.
    пысы а дает прибавку всетаки тестпайп, а не катбек. даже в стейжах первых идет замена именно ката на тестпайп, а не катбека на прямоток.
    '02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
    '12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline

+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя