Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

Древовидный режим

Цитата Сообщение от MagnumM3 Посмотреть сообщение
    Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)
    Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.
    Ну как же нет разницы?????? У них не только разные пределы. У них все разное. На подготовленной машине есть блокировка и при вывешивании колеса она не тормозит, а разгоняется, что нельзя сказать о стандартном авто. Соответственно вы начинаете ехать совсем по другому, немного изменяя траекторию и угол наклона автомобиля. Да все разное.

Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)
    Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.
    На первой проходить непробовал, т.к. синхронизаторы просто не дают ее воткнуть, т.к. для этого практически остановливаться надо и плохой динамики разгона на выходе на 2-ой тоже не ощущается, ну это конечно зависит от расположения момента, поэтому универсального рецепта для всех машин не будет.
    Вы описали работу с газом, но ни слова про траекторию, а именно в ней и находится разница во времени. Судя по описанию это узкая облизывающая симметричная траектория с практически центральным апексом. Я предпочитаю распрямлять входную прямую с разворотом у самого края и с выходом в поздний апекс. Для переднего привода этот вариант гораздо удобнее. Самое сложное в этом варианте это отодвинуть подальше точку торможения.

Если вы правильно будете пользоваться газом и не будете судорожно крутить рулем, то оптимальная траектория сама нарисуется. Меня траектории ни кто не учил. Разница во времени находится не в траектории, а в том где вы и как открываете газ. А оптимальная траектория, если я не ошибаюсь есть в интернете. Я где-то видел. Я могу показать, по какой траектории езжу я, но описать траекторию на сайте - уж простите, не готов. ))))))
    Я не знаю как вы ездите и не видел ваших траекторий, торможений и машину. Ничего сказать не могу. Рассказываю, как езжу я. Кстати занимал призовые места прееодически)))))))))))))))))))))))))

Чтобы не запутаться в терминах, я дотормаживание воспринимаю в данном случае как триалбрейкинг, т.е. заход в поворот на торможении и окончательное его отпускание уже в повороте.
    Просто у каждой машины есть свой предел и его надо хорошо изучить, прежде чем "валить на все бапки". Т.к. и на болид формулы Ф1 и наши овощи действуют одни и те же законы физики.
    А я в повороте уже начинаю плавный разгон. А теперь подумайте, кто в конце прямика будет первым?
    Не нужно это, поверьте. Это используется, тогда, когда ты хочешь обогнать соперника и используешь позднее торможение или наоборот защищаешься. Все равно вы позже 50 метров таблички тормозить не будете.

Просто мне его книжки помогли сократить время поиска нужных траекторий. С ним лично я тоже пообщался, мои друзья брали у него уроки и я при этом присутствовал. Самое главное что я тогда для себя извлек, это то, что вся теория и занятия по ней позволяют быстро достичь хорошего среднего уровня, но чтобы двигаться дальше надо научится анализировать и прислушиваться к собственным ощущениям.
    Если я не ошибаюсь, то вы писали, что после прочтения его книги ваш результат ухудшился? Потом вы поехали по своим ощущениям и резалт изменился
    Последний раз редактировалось BON; 31.07.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение