+ Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

[quote=ААГ;143675]
    Класс :) Спасибо :) Только это не форд - а октавия РС :) и это первая сессия в мячково - знакомство страсой. Еду пеовый раз - медленно. И абы как. Но за каменты спасибо. Полезно.
    Время помоему было что то 2.14.
    Прошу прощения за то что перепул марки машин. Мне не показалось, что ехал медленно. Ехал нормально, просто в некоторых местах немного торопился. Основная ошибка у всех, это то что мы думаем, что если мы быстро въедем в поворот, соответственно быстро из него и выйдем. А это не так.
    А вообще - мне вот двигателем стремно тормозить. Жалко как то машину. На видео слышно как торможение двигателем происходит.
    С машиной ничего не происходит в момент торможения двигателем, а вот если ты этого не делаешь, то тормоза получают большую нагрузку и начинают перегреваться. В стандарных машинах стоит ограничитель, Ты все ранво за него не перевалешь. Так что ничего страшного нет.

Помоему, если не я не ошибаюсь - вот машинака Маккса.

Снял как мог :)
    Точно, машина моя. Хорошая фотка получилась

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    [quote=Maxx;143679]
    Цитата Сообщение от ААГ Посмотреть сообщение
    Точно, машина моя. Хорошая фотка получилась
    Ну вот еще тогда

Помоему у тебя что то поломалось, и заснять тебя на трассе не удалось.

За то вот коллег твоих хоть отбавляй наснимал :)

Да.. кстати - забавный факт :)))

Вот эти слики - с твоей машины :))

И эти кстати тоже :))

мир то тесен :))

Даааааааа, у меня их пачками скупают. У меня их много.
    А заснять меня на трассе не удалось, потому что я быстро закончил свое выступление в бетонном блоке. И это не коллеги, а соперники. В гонках друзей нет. )))))))))))))) Шутка конечно, но в ней есть большая доля правды. Мы в гонках пинаем друг друга, потом материмся друг на друга, потом пьем вместе.Правда один раз кому то шлемом заехали по голове, за некорректное участие. такое тоже бывает

its not fare, but its motorsport.
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

Член клуба ААГ will become famous soon enough ААГ will become famous soon enough Аватар для ААГ
    Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
    Даааааааа, у меня их пачками скупают. У меня их много.
    Ну я правда не у тебя брал :))) и уж очень за дешево :))

Да братья гонщики прям ненавилят друг друга :)))

Видимо механики и менеджеры, что бы не задело в разборках - носят аж по две кепки

[quote=Maxx;143668]
    Цитата Сообщение от Chuka Посмотреть сообщение
    Я уж как нибудь сам разберусь, как мне расти
    Комментировать не буду написанное, потому что это полный бред. Есть такой гонщик выдающийся Алексей Васильев. Так вот он тестировался в наскаре и даже учавствовал. Если вам будет интересно узнать, что такое наскар на самом деле, советую с ним поговорить. Первые пять кругов. Потом резина начинает терять свои качества. любая резина. Чтобы потом ни кто не умничал, с чего я это взял. Оффициальная информация и проведенные тесты фирмой yokohama. Поставщиком гоночных сликов

2006 - Туринг-Лайт
    2007 - Туринг
    2008 - Туринг
    не знаю что в этом крутого. Машина моя.
    Я уж как нибудь сам разберусь, как мне расти
    каждому свое, но это же холливуд! :))
    Комментировать не буду написанное, потому что это полный бред. Есть такой гонщик выдающийся Алексей Васильев. Так вот он тестировался в наскаре и даже учавствовал. Если вам будет интересно узнать, что такое наскар на самом деле, советую с ним поговорить.
    Не особо интересуюсь наскаром, просто один раз удалось поговорить с человеком который там проработал 12 лет, услышанное удивило...
    Первые пять кругов. Потом резина начинает терять свои качества. любая резина. Чтобы потом ни кто не умничал, с чего я это взял. Оффициальная информация и проведенные тесты фирмой yokohama. Поставщиком гоночных сликов
    не любая. но на счет йоко я согласен.

[quote=Chuka;143689][quote=Maxx;143668]

каждому свое, но это же холливуд! :))

[QUOTE]
    Не особо интересуюсь наскаром, просто один раз удалось поговорить с человеком который там проработал 12 лет, услышанное удивило..
    не любая. но на счет йоко я согласен.
    До 2006 года использовался Мишлен. Ситуация с лучшими кругами была таже. Единственное, не знаю про матадор.

Подготовленность - это когда автомобиль имеет спортивные комплектующие. Тогда езда становится совершенно другой. Меняется физика пилотирования.
    А где грань между обычными и спортивными комплектующими? В том, что на них написано? У меня например штатные колодки лучше, чем спортивные начального уровня.
    Просто автомобиль едет согласно своим ТТХ и установленным опциям и говорить, что на спортивном можно ездить по треку, а на гражданском нет считаю абсурдным. Во всех автомобилях заложен запас прочности и потенциал, просто в одних он больше, а в других меньше.
    Ну вообщем по кругу пошли, думаю с этим вопросом все ясно, каждый остался при своем мнении :)

Работа с рулем и педалями - это не базовые вещи, а основные. базовые вещи, - это когда вам рассказывают, что руль нужно держать двумя руками, а на газ жать правой ногой. Это база. Я рассказывал про другое
    Ну мы ж не про школу для даунов говорим?
    Как работать с рулем и педалями объясняется один раз. Понятно, что сразу человек не станет делать все правильно, но он сможет осознанно к этому стремиться. А то что он рано/поздно открывает газ это непонимание предела машины и траектории, по которой он едет.
    Ну тут тоже уже по кругу пошло :)

Я в который раз пытаюсь объяснить, как правильно нужно проходить повороты и где надо открывать газ и как крутить рулем, чтобы не было сноса.
    И будете делать это до бесконечности, т.к. одинаково 2 раза не проедешь никогда, хоть и будет одинаковое время. Везде будут разные траектории, ошибки и т.п., поэтому будут разные точки торможения/открытия газа, корректировочные траектории и т.д. Понятно, что на глаз врят ли это кто заметит, но не думаю что с этим кто-то будет спорить.
    Не проще ли объяснить КАК самому определить рано или поздно ты открываешь газ?

Если вы в повороте еще тормозите, то мне не понятно где вы открываете газ, наверное при выходе из поворота. А я его открываю, в начале поворота и плавно на загруженном автомобиле начинаю разгон, что позволяет мне в конце поворота выровнять автомобиль и иметь утопленную педаль газа в полу. Что дает мне максимальный разгон на прямой без сносов и всего остального.
    Ну в основном переход от торможения к разгону происходит в районе апекса(точки касания внутренней стороны поворота, может кто не знает).
    А с моей стороны мне непонятно, как вы открываете газ в начале поворота, ведь открывая газ вы разгружаете перед автомобиля и получаете плохой зацеп и вынуждены медленнее ехать в самом повороте. Что является более непозволительной потерей, нежели чуть более поздний разгон. Тем более, что на машине с избыточно мощностью(я не сомневаюсь что у вас именно такая) обычно практикуется поздее и глубокое торможение, чтобы развернув автомобиль сразу начать разгон с минимальным боковым выносом наружу.

Я не знаю где тормозит Лотус, может он вообще не тормозит. Но я сильно сомневаюсь, что он тормозит за 30 метров.
    Представьте себе, представьте себе за 30 ме-та-ров :) (не обращайте внимания, просто торкнуло)
    Не понял мысли, если Вы допускаете отсутствие торможения, почему Вы не можете допустить торможение за 30 метров?

Возвращаемся к теме вундеркиндов. Если у вас получилось самому понять, где ваши ошибки и вы их устранили и теперь впереди планеты всей (я имею ввиду машины вашего класса а не лотусы и феррари, хотя я понятия не имею на чем вы катаетесь), то вы МАЛАДЕЦ. Но как показывает практика, секунды снять легко, а вот тысячные очень сложно и тут люди, так называемые самоучки (без обид), сняв пару секунд считают, что они дошли до совершенства сами и теперь отличные гонщики. А на самом деле они закатывают свои невидимые ошибки. Причем, в этом ничего плохого нет. Это лучше, чем вообще ничерта не делать. Просто таких людей потом очень сложно переучить
    Ваши мысли были понятны еще с первого сообщения, развейти их в какую-нибудь сторону.
    Тут я только посоветую больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. без этого вы сами никогда не можете прогрессировать, а механическое закатывания правильного руления и тапкодавления конечно дадут эффект но не быстро и только на конкретной трассе, на новой Вы начнете все с чистого листа.
    Ну если Вы правильно поняли мои слова, которые оставили без комментариев, то несложно понять, что я не считаю что это возможно, можно просто открыть новые горизонты. Но то, что читая определенную литературу, я понимаю о чем идет речь, считаю достижением некоторого базового уровня.

Нашел ссылку на форуме. Форд 2.0 с камерой мчит в мячково

http://ru.youtube.com/watch?v=Xd3UPcOnO3I

Попробую немного прокомментировать как бы ехал я.
    Смысл комментировать прогулочный вариант по трассе?

Цитата Сообщение от MagnumM3 Посмотреть сообщение

И будете делать это до бесконечности, т.к. одинаково 2 раза не проедешь никогда, хоть и будет одинаковое время. Везде будут разные траектории, ошибки и т.п., поэтому будут разные точки торможения/открытия газа, корректировочные траектории и т.д. Понятно, что на глаз врят ли это кто заметит, но не думаю что с этим кто-то будет спорить.
    Не проще ли объяснить КАК самому определить рано или поздно ты открываешь газ?
    В какой то мере вы правы на счет одинаковости... нет предела совершенству итд. но вот что траектории будут все время разные не согласен, где то возможно, но не во всех же поворотах... на профессиональном уровне точки торможения на круге +-1м

В принципе я думаю вы сами понимаете когда нужно открывать газ :)
    Газ нужно открыть как можно раньше, не потеряв при этом в скорости(занос, излишнее скольжение итд). есть в этом логика? :)
    Ну в основном переход от торможения к разгону происходит в районе апекса(точки касания внутренней стороны поворота, может кто не знает).
    А с моей стороны мне непонятно, как вы открываете газ в начале поворота, ведь открывая газ вы разгружаете перед автомобиля и получаете плохой зацеп и вынуждены медленнее ехать в самом повороте. Что является более непозволительной потерей, нежели чуть более поздний разгон. Тем более, что на машине с избыточно мощностью(я не сомневаюсь что у вас именно такая) обычно практикуется поздее и глубокое торможение, чтобы развернув автомобиль сразу начать разгон с минимальным боковым выносом наружу.
    у апекса есть 2 версии это точка касания, и центр поворота. я придерживаюсь точки касания... но были споры :)

Кстати вы сами описали способ раннего открытия газа :)

Смысл комментировать прогулочный вариант по трассе?
    Смысл есть всегда. Маккс не знал, что вариант прогулочный. но в качестве печки для своего изложения мыслей - сгодится и такой.

+ Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя