Если MagnumM3 это черная мазда 3, то смысл в его постах точно есть.
А резалтами они могут меряться, если будут ездить на одинаковых автомобилях. Всё остальное бессмысленно.
Если MagnumM3 это черная мазда 3, то смысл в его постах точно есть.
А резалтами они могут меряться, если будут ездить на одинаковых автомобилях. Всё остальное бессмысленно.
"
Не надо изобретать велосипед, просто прочитайте книжку Горбачева ;)
"
Вот тут был бы по-осторожнее, люди пишут книги И чтоб выпендриться, в вождении его (Горбачева) уроки не помогут: пракика и инструктор\друг, кто понимает в этом - вот то что надо, Горбачев все усложнил в книге :epti-work:, а Maxx думаю, знает что говорит. Я сам пробовал трейл брейкинг на ходынке, очень тяжело все сделать правильно :howl:, к тому же, небольшая ошибка - вылет и подвеска в ноль, что и случилось с топором, скорее всего..:stop:
З.Ы. Правильно оворят, что надо стараться выигрывать время на прямиках, чем больше ты выпрямляешь трассу (за счет траектории), тем быстрее проходишь...Если будешь стараться проходить повороты быстрее, выйдет дольше, т.к. ошибки в траектории, снос, занос => снижение скорости => потеря времени. Не хочу умничать, сам недавно начал всем этим заниматься, но то, что говорил инструктор совпадают со словами Maxx-а :)
На самом деле у него все предельно упрощено, единственное чего не хватает, это более подробного описания почему в конкретном случае надо делать именно так. Это незнание и мешает не дает полноценно использовать теорию. Первый раз прочитав его книгу и пытаясь ехать как там написано, я стал ехать хуже. Потом плюнул, стал ездить по ощущениям, в итоге я через год сам дошел до того, что написано в книге.
Тренер ничего нового вам не расскажет, он лишь сможет быстро и доходчиво объяснить, почему надо делать именно так ;)
Волков бояться - в лес не ходить ;)
Как говорит все тот же Горбачев: Для того, чтобы быть быстрым, надо ехать быстро ;)
Ух как тут интересненько стало. ))))))))
Нус, начнемс
Что касаемо:-
"Не хочу разочаровывать, но все с точностью до наоборот
Чем медленнее и затычнее поворот, тем больше шансов потерять в нем время и напартачить."
Я основывался на показаниях телеметрии, телемитриста и инженера и много часовых тренировок. И мы говорим конкретно про мячковску шпильку. Поворот проходится на первой передаче, поэтому много на СТАНДАРТНОЙ машине не потерять, если пройти его правильно. Как проходить его правильно, я указал раньше. Если вы считаете, что этот поворот проходится по другому, с огромным удовольствием услышу ваши комментарии.
Поехали дальше, что у нас там)))))
Дотормаживать в повороте на карете? Ну может быть.
на 100% согласен, что сноровка нужна во всем. Только не забывайте, что большая масса присутствующих тут не проф спорстсмены и ездят на своих, не очень подготовленных для гонок автомобилях. (ни кого не хочу обидеть). И в один прекрасный момент можно на своем новеньком гольфе дотормозить в забор. Поэтому я бы не советовал.
Дальше.
Книжки Горбачева не читал, но очень хорошо знаю его лично.
По его системе не тренировался. Меня учили по другой системе.
Дальше.
Что-то там про тренера и про ощущения.
Тренеры бывают разные. Не читал книг Михал Сергеича ( как уже говорил) и книг Цыганкова тоже. Ничего сказать не могу. Могу только сказать про ощущения. Так вот мои ощущения еще с 2006 года на гребном канале ни кто побить не может. Я ехал быстро (как мне казалось) что-то навернеое сделал не так или просто был не мой день. так после каких-то наверное не правильных действий мой автомобиль в воздухе один раз перекувырнулся и еще шесть раз до остановки. Причем два из них были через капот. А езал я по своим ощущениям и они были самые лучшие, что я быстрее всех.
Поэтому: - Чтобы быть быстрым и ехать быстро, для этого нужно учиться. И учиться не на своих ощущениях, потому что вы можете думать, что едете быстро, а на самом деле делаете невидимые ошибки и закатываете их себе в память. И потом ни один тренер вам их не уберет.
Но.........
Возможно - вы вундеркинд. Такие люди бывают, редко но бывает. К сожалению я не такой.
А что касаемо мериться временем..... Если кто-то предоставит автомобили (даже если это будет карета) с удовольсвием прокачусь. Вспомню былые времена.
Если только за это потом ничего не будет. )))))))))))))))))
Никогда на стандартной машине не ездил в полную силу в мячиках. Мне как-то всегда их было жалко. Да и потом, если валить, то тормоза перегреваются, еще не успевает второй круг закончиться.
Последний раз редактировалось Maxx; 30.07.2009 в 22:12.
каждому своё
АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663
Городская машина на гононой трассе - это издевательство над машиной и трата денег. Но..... очень хочется погонять. Так что опен рейс форева
Гонки - это наркотик. Я наркоту не пробовал, но знакомые рассказывали))))))))
Я вот сейчас больше не гоняю, так состояние реальной ломки. Так и чешутся руки погонять. А в городе гонять не могу.
Вот фотография на предыдущую тему ощущений. На фото Я.
Последний раз редактировалось Maxx; 31.07.2009 в 00:36.
Да, я тоже смотрю, скукотень, захотелось оживить темку :)
Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)
Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.
На первой проходить непробовал, т.к. синхронизаторы просто не дают ее воткнуть, т.к. для этого практически остановливаться надо и плохой динамики разгона на выходе на 2-ой тоже не ощущается, ну это конечно зависит от расположения момента, поэтому универсального рецепта для всех машин не будет.
Вы описали работу с газом, но ни слова про траекторию, а именно в ней и находится разница во времени. Судя по описанию это узкая облизывающая симметричная траектория с практически центральным апексом. Я предпочитаю распрямлять входную прямую с разворотом у самого края и с выходом в поздний апекс. Для переднего привода этот вариант гораздо удобнее. Самое сложное в этом варианте это отодвинуть подальше точку торможения.
Чтобы не запутаться в терминах, я дотормаживание воспринимаю в данном случае как триалбрейкинг, т.е. заход в поворот на торможении и окончательное его отпускание уже в повороте.
Просто у каждой машины есть свой предел и его надо хорошо изучить, прежде чем "валить на все бапки". Т.к. и на болид формулы Ф1 и наши овощи действуют одни и те же законы физики.
Просто мне его книжки помогли сократить время поиска нужных траекторий. С ним лично я тоже пообщался, мои друзья брали у него уроки и я при этом присутствовал. Самое главное что я тогда для себя извлек, это то, что вся теория и занятия по ней позволяют быстро достичь хорошего среднего уровня, но чтобы двигаться дальше надо научится анализировать и прислушиваться к собственным ощущениям.
Все кто ездят на грани рано или позно за нее заходят. Это абсолютно естественно.
База полюбому нужна, тут я не спорю.
Ну сейчас есть аренда Легенды и Фишера, вполне подготовленные авто.
а жалко потом вспоминая скока денег кровных вбухано и лежит в отбойнике :) ну типа тех чуваков, фотки которых есть про Мячково и другие трассы.
т.е. все таки предлагаешь на одинаковых тачках Maxx`у заехать ?......... это здорово, я тот попкорн уже съел, и пиво выпил...... запасаюсь новым :gamepad:
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Ну это мне просто спокойнее, когда объясняют что да как
так можно в грудь себя бить, что книжку про авиацию прочел, но летчиком не станешь никогда
нуну, поршак недавно жто доказал, проблема в том, что человек без опыта потихоьку начинает думать, что тут и там он теперь сможет проехать быстрее, не всегда. Или в Мяково надо на развалинах ездить, чтоб не жалко было?
Maxx уже писал, чтобы ездить быстро надо учиться, а реплика выше просто опасна для многих, надо считать себя очень умным чтобы таколе писать в книгах