+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Если MagnumM3 это черная мазда 3, то смысл в его постах точно есть.

А резалтами они могут меряться, если будут ездить на одинаковых автомобилях. Всё остальное бессмысленно.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение

А резалтами они могут меряться, если будут ездить на одинаковых автомобилях. Всё остальное бессмысленно.

вот-вот надо ехать на одинаковом авто. Этого надо так не оставлять !! :commandos:
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

"
    Не надо изобретать велосипед, просто прочитайте книжку Горбачева ;)

"

Вот тут был бы по-осторожнее, люди пишут книги И чтоб выпендриться, в вождении его (Горбачева) уроки не помогут: пракика и инструктор\друг, кто понимает в этом - вот то что надо, Горбачев все усложнил в книге :epti-work:, а Maxx думаю, знает что говорит. Я сам пробовал трейл брейкинг на ходынке, очень тяжело все сделать правильно :howl:, к тому же, небольшая ошибка - вылет и подвеска в ноль, что и случилось с топором, скорее всего..:stop:

З.Ы. Правильно оворят, что надо стараться выигрывать время на прямиках, чем больше ты выпрямляешь трассу (за счет траектории), тем быстрее проходишь...Если будешь стараться проходить повороты быстрее, выйдет дольше, т.к. ошибки в траектории, снос, занос => снижение скорости => потеря времени. Не хочу умничать, сам недавно начал всем этим заниматься, но то, что говорил инструктор совпадают со словами Maxx-а :)

Цитата Сообщение от davv Посмотреть сообщение
    Вот тут был бы по-осторожнее, люди пишут книги И чтоб выпендриться, в вождении его (Горбачева) уроки не помогут: пракика и инструктор\друг, кто понимает в этом - вот то что надо, Горбачев все усложнил в книге :epti-work:, а Maxx думаю, знает что говорит. Я сам пробовал трейл брейкинг на ходынке, очень тяжело все сделать правильно :howl:
    На самом деле у него все предельно упрощено, единственное чего не хватает, это более подробного описания почему в конкретном случае надо делать именно так. Это незнание и мешает не дает полноценно использовать теорию. Первый раз прочитав его книгу и пытаясь ехать как там написано, я стал ехать хуже. Потом плюнул, стал ездить по ощущениям, в итоге я через год сам дошел до того, что написано в книге.
    Тренер ничего нового вам не расскажет, он лишь сможет быстро и доходчиво объяснить, почему надо делать именно так ;)

, к тому же, небольшая ошибка - вылет и подвеска в ноль, что и случилось с топором, скорее всего..:stop:
    Волков бояться - в лес не ходить ;)

З.Ы. Правильно оворят, что надо стараться выигрывать время на прямиках, чем больше ты выпрямляешь трассу (за счет траектории), тем быстрее проходишь...Если будешь стараться проходить повороты быстрее, выйдет дольше, т.к. ошибки в траектории, снос, занос => снижение скорости => потеря времени. Не хочу умничать, сам недавно начал всем этим заниматься, но то, что говорил инструктор совпадают со словами Maxx-а :)
    Как говорит все тот же Горбачев: Для того, чтобы быть быстрым, надо ехать быстро ;)

Ух как тут интересненько стало. ))))))))
    Нус, начнемс

Что касаемо:-
    "Не хочу разочаровывать, но все с точностью до наоборот
    Чем медленнее и затычнее поворот, тем больше шансов потерять в нем время и напартачить."

Я основывался на показаниях телеметрии, телемитриста и инженера и много часовых тренировок. И мы говорим конкретно про мячковску шпильку. Поворот проходится на первой передаче, поэтому много на СТАНДАРТНОЙ машине не потерять, если пройти его правильно. Как проходить его правильно, я указал раньше. Если вы считаете, что этот поворот проходится по другому, с огромным удовольствием услышу ваши комментарии.
    Поехали дальше, что у нас там)))))

Дотормаживать в повороте на карете? Ну может быть.
    на 100% согласен, что сноровка нужна во всем. Только не забывайте, что большая масса присутствующих тут не проф спорстсмены и ездят на своих, не очень подготовленных для гонок автомобилях. (ни кого не хочу обидеть). И в один прекрасный момент можно на своем новеньком гольфе дотормозить в забор. Поэтому я бы не советовал.
    Дальше.

Книжки Горбачева не читал, но очень хорошо знаю его лично.
    По его системе не тренировался. Меня учили по другой системе.
    Дальше.

Что-то там про тренера и про ощущения.
    Тренеры бывают разные. Не читал книг Михал Сергеича ( как уже говорил) и книг Цыганкова тоже. Ничего сказать не могу. Могу только сказать про ощущения. Так вот мои ощущения еще с 2006 года на гребном канале ни кто побить не может. Я ехал быстро (как мне казалось) что-то навернеое сделал не так или просто был не мой день. так после каких-то наверное не правильных действий мой автомобиль в воздухе один раз перекувырнулся и еще шесть раз до остановки. Причем два из них были через капот. А езал я по своим ощущениям и они были самые лучшие, что я быстрее всех.
    Поэтому: - Чтобы быть быстрым и ехать быстро, для этого нужно учиться. И учиться не на своих ощущениях, потому что вы можете думать, что едете быстро, а на самом деле делаете невидимые ошибки и закатываете их себе в память. И потом ни один тренер вам их не уберет.
    Но.........
    Возможно - вы вундеркинд. Такие люди бывают, редко но бывает. К сожалению я не такой.

А что касаемо мериться временем..... Если кто-то предоставит автомобили (даже если это будет карета) с удовольсвием прокачусь. Вспомню былые времена.
    Если только за это потом ничего не будет. )))))))))))))))))
    Никогда на стандартной машине не ездил в полную силу в мячиках. Мне как-то всегда их было жалко. Да и потом, если валить, то тормоза перегреваются, еще не успевает второй круг закончиться.
    Последний раз редактировалось Maxx; 30.07.2009 в 22:12.

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
    Поэтому: - Чтобы быть быстрым и ехать быстро, для этого нужно учиться.
    согласен на 100%

И в один прекрасный момент можно на своем новеньком гольфе дотормозить в забор............................................. ............
    Никогда на стандартной машине не ездил в полную силу в мячиках. Мне как-то всегда их было жалко.
    нецелесообразность совмещения машины на каждый день и адриналиновыжималки (Женек речь не про тебя :) ) для меня стала очевидна во время первого в жизни круга в мячково.
    к следующему сезону это необходимо будет исправить. думаю как.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    согласен на 100%

нецелесообразность совмещения машины на каждый день и адриналиновыжималки (Женек речь не про тебя :) ) для меня стала очевидна во время первого в жизни круга в мячково.
    к следующему сезону это необходимо будет исправить. думаю как.
    Городская машина на гононой трассе - это издевательство над машиной и трата денег. Но..... очень хочется погонять. Так что опен рейс форева
    Гонки - это наркотик. Я наркоту не пробовал, но знакомые рассказывали))))))))
    Я вот сейчас больше не гоняю, так состояние реальной ломки. Так и чешутся руки погонять. А в городе гонять не могу.

Вот фотография на предыдущую тему ощущений. На фото Я.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Maxx; 31.07.2009 в 00:36.

Ух как тут интересненько стало. ))))))))
    Нус, начнемс
    Да, я тоже смотрю, скукотень, захотелось оживить темку :)
    Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)

Что касаемо:-
    "Не хочу разочаровывать, но все с точностью до наоборот
    Чем медленнее и затычнее поворот, тем больше шансов потерять в нем время и напартачить."

Я основывался на показаниях телеметрии, телемитриста и инженера и много часовых тренировок. И мы говорим конкретно про мячковску шпильку. Поворот проходится на первой передаче, поэтому много на СТАНДАРТНОЙ машине не потерять, если пройти его правильно. Как проходить его правильно, я указал раньше. Если вы считаете, что этот поворот проходится по другому, с огромным удовольствием услышу ваши комментарии.
    Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.

На первой проходить непробовал, т.к. синхронизаторы просто не дают ее воткнуть, т.к. для этого практически остановливаться надо и плохой динамики разгона на выходе на 2-ой тоже не ощущается, ну это конечно зависит от расположения момента, поэтому универсального рецепта для всех машин не будет.
    Вы описали работу с газом, но ни слова про траекторию, а именно в ней и находится разница во времени. Судя по описанию это узкая облизывающая симметричная траектория с практически центральным апексом. Я предпочитаю распрямлять входную прямую с разворотом у самого края и с выходом в поздний апекс. Для переднего привода этот вариант гораздо удобнее. Самое сложное в этом варианте это отодвинуть подальше точку торможения.

Дотормаживать в повороте на карете? Ну может быть.
    на 100% согласен, что сноровка нужна во всем. Только не забывайте, что большая масса присутствующих тут не проф спорстсмены и ездят на своих, не очень подготовленных для гонок автомобилях. (ни кого не хочу обидеть). И в один прекрасный момент можно на своем новеньком гольфе дотормозить в забор. Поэтому я бы не советовал.
    Чтобы не запутаться в терминах, я дотормаживание воспринимаю в данном случае как триалбрейкинг, т.е. заход в поворот на торможении и окончательное его отпускание уже в повороте.
    Просто у каждой машины есть свой предел и его надо хорошо изучить, прежде чем "валить на все бапки". Т.к. и на болид формулы Ф1 и наши овощи действуют одни и те же законы физики.

Книжки Горбачева не читал, но очень хорошо знаю его лично.
    По его системе не тренировался. Меня учили по другой системе.
    Просто мне его книжки помогли сократить время поиска нужных траекторий. С ним лично я тоже пообщался, мои друзья брали у него уроки и я при этом присутствовал. Самое главное что я тогда для себя извлек, это то, что вся теория и занятия по ней позволяют быстро достичь хорошего среднего уровня, но чтобы двигаться дальше надо научится анализировать и прислушиваться к собственным ощущениям.

Что-то там про тренера и про ощущения.
    Тренеры бывают разные. Не читал книг Михал Сергеича ( как уже говорил) и книг Цыганкова тоже. Ничего сказать не могу. Могу только сказать про ощущения. Так вот мои ощущения еще с 2006 года на гребном канале ни кто побить не может. Я ехал быстро (как мне казалось) что-то навернеое сделал не так или просто был не мой день. так после каких-то наверное не правильных действий мой автомобиль в воздухе один раз перекувырнулся и еще шесть раз до остановки. Причем два из них были через капот. А езал я по своим ощущениям и они были самые лучшие, что я быстрее всех.
    Все кто ездят на грани рано или позно за нее заходят. Это абсолютно естественно.

Поэтому: - Чтобы быть быстрым и ехать быстро, для этого нужно учиться. И учиться не на своих ощущениях, потому что вы можете думать, что едете быстро, а на самом деле делаете невидимые ошибки и закатываете их себе в память. И потом ни один тренер вам их не уберет.
    Но.........
    Возможно - вы вундеркинд. Такие люди бывают, редко но бывает. К сожалению я не такой.
    База полюбому нужна, тут я не спорю.

А что касаемо мериться временем..... Если кто-то предоставит автомобили (даже если это будет карета) с удовольсвием прокачусь. Вспомню былые времена.
    Если только за это потом ничего не будет. )))))))))))))))))
    Никогда на стандартной машине не ездил в полную силу в мячиках. Мне как-то всегда их было жалко. Да и потом, если валить, то тормоза перегреваются, еще не успевает второй круг закончиться.
    Ну сейчас есть аренда Легенды и Фишера, вполне подготовленные авто.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от MagnumM3 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже смотрю, скукотень, захотелось оживить темку :)
    Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)
    а жалко потом вспоминая скока денег кровных вбухано и лежит в отбойнике :) ну типа тех чуваков, фотки которых есть про Мячково и другие трассы.

Ну сейчас есть аренда Легенды и Фишера, вполне подготовленные авто.
    т.е. все таки предлагаешь на одинаковых тачках Maxx`у заехать ?......... это здорово, я тот попкорн уже съел, и пиво выпил...... запасаюсь новым :gamepad:
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Тренер ничего нового вам не расскажет, он лишь сможет быстро и доходчиво объяснить, почему надо делать именно так ;)
    Ну это мне просто спокойнее, когда объясняют что да как
    так можно в грудь себя бить, что книжку про авиацию прочел, но летчиком не станешь никогда

Волков бояться - в лес не ходить ;)
    нуну, поршак недавно жто доказал, проблема в том, что человек без опыта потихоьку начинает думать, что тут и там он теперь сможет проехать быстрее, не всегда. Или в Мяково надо на развалинах ездить, чтоб не жалко было?

Как говорит все тот же Горбачев: Для того, чтобы быть быстрым, надо ехать быстро ;)
    Maxx уже писал, чтобы ездить быстро надо учиться, а реплика выше просто опасна для многих, надо считать себя очень умным чтобы таколе писать в книгах

+ Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя