+ Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
    Это называется ехать на грани срыва колес.
    Ну вот кстати фундаментальные вещи я тебе объяснил. Съэкономили))))))))))
    Спасибо! ))
    Я впринципе, с очень-очень большой натяжкой, кое-что знаю... причем узнал это, стыдно признаться, из симулятора LFS )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Спасибо! ))
    Я впринципе, с очень-очень большой натяжкой, кое-что знаю... причем узнал это, стыдно признаться, из симулятора LFS )
    Ничего в этом страшного нет. мы перед выступлением в чемпионате европы, тоже трассу с помощью игры RACE изучали

Цитата Сообщение от davv Посмотреть сообщение
    Ну это мне просто спокойнее, когда объясняют что
    нуну, поршак недавно жто доказал, проблема в том, что человек без опыта потихоьку начинает думать, что тут и там он теперь сможет проехать быстрее, не всегда. Или в Мяково надо на развалинах ездить, чтоб не жалко было?

Maxx уже писал, чтобы ездить быстро надо учиться, а реплика выше просто опасна для многих, надо считать себя очень умным чтобы таколе писать в книгах
    Просто у многих создается иллюзия, что они позанимаются с тренерами, "постигнут все истины" и поедут правильно, безопасно и при этом быстро... так не будет :)

Если вы хотите быть в первых рядах, вам придется ходить по этой грани и вопрос только когда вы за нее заступите и как сильно.

PS Фраза была сказана устно, в книгах такое не пишут.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Мне кажется, чем больше и дольше занимаешься автоспортом, тем быстрее едешь. Наверно это правило работает до бесконечности. Или до того момента, пока водитель находится в хорошей спортивной форме.
    Т.е. нельзя сказать - "всё, я достиг совершенства".
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Ну как же нет разницы?????? У них не только разные пределы. У них все разное. На подготовленной машине есть блокировка и при вывешивании колеса она не тормозит, а разгоняется, что нельзя сказать о стандартном авто. Соответственно вы начинаете ехать совсем по другому, немного изменяя траекторию и угол наклона автомобиля. Да все разное.
    Все эти нюансы лишь характеризуют возможности машины.
    Я хочу сказать, что подготовленная от гражданской отличается так же, как одна подготовленная от другой.
    Или для Вас подготовленность - наличие определенных опций?

Если вы правильно будете пользоваться газом и не будете судорожно крутить рулем, то оптимальная траектория сама нарисуется. Меня траектории ни кто не учил. Разница во времени находится не в траектории, а в том где вы и как открываете газ. А оптимальная траектория, если я не ошибаюсь есть в интернете. Я где-то видел. Я могу показать, по какой траектории езжу я, но описать траекторию на сайте - уж простите, не готов. ))))))
    Работа с рулем и педалями это базовые вещи. У конкретной траектории можно четко определить оптимальные точки торможения и разгона и любое отступление от них будет потеря времени. После этого остается лишь выбор траекторий, именно они позволяют манипулировать этими точками.

Я не знаю как вы ездите и не видел ваших траекторий, торможений и машину. Ничего сказать не могу. Рассказываю, как езжу я.
    Собственно и хочется послушать кто как ездит, глядишь, что интересное узнаю.

Кстати занимал призовые места прееодически)))))))))))))))))))))))))
    Круто :)

А я в повороте уже начинаю плавный разгон. А теперь подумайте, кто в конце прямика будет первым?
    Судя по вопросу подразумевается, что оба едут по одной траектории, ну тогда тот, кто откроет газ в оптимальной точке траектории. Т.к. более позднее открытие тупо медленнее, а более раннее приведет к уходу с траектории. Странный вопрос какой-то если честно :)

Не нужно это, поверьте. Это используется, тогда, когда ты хочешь обогнать соперника и используешь позднее торможение или наоборот защищаешься. Все равно вы позже 50 метров таблички тормозить не будете.
    Если Вы говорите про соревнования, то да, там просто надо ехать быстрее общей массы, а я говорю про лучший круг, когда его надо проехать максимально быстро, не закладываясь на экономию тормозов, перегрев и т.п.
    На длинном прямяке лотусы и прочие легковесы тормозят метров за 30, а то и позже.

Если я не ошибаюсь, то вы писали, что после прочтения его книги ваш результат ухудшился? Потом вы поехали по своим ощущениям и резалт изменился
    Да, т.к. пытался применить теорию без некоторых важных моментов, как это правильно делать. Потом методом проб и ошибок я это понял и теперь применяю эту теорию уже с положительным эффектом.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, чем больше и дольше занимаешься автоспортом, тем быстрее едешь. Наверно это правило работает до бесконечности. Или до того момента, пока водитель находится в хорошей спортивной форме.
    Т.е. нельзя сказать - "всё, я достиг совершенства".
    А это в любом деле, всегда будет кто-то круче и кто-то слабее тебя.
    Последний раз редактировалось MagnumM3; 31.07.2009 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от MagnumM3 Посмотреть сообщение
    Просто у многих создается иллюзия, что они позанимаются с тренерами, "постигнут все истины" и поедут правильно, безопасно и при этом быстро... так не будет :)

Если вы хотите быть в первых рядах, вам придется ходить по этой грани и вопрос только когда вы за нее заступите и как сильно.

PS Фраза была сказана устно, в книгах такое не пишут.
    Вы толкаете не подготовленный народ ходить по грани. Возможно вы что-то умеете и хорошо пилотируете, но тут есть люди, которые только начинают, втягиваются в автоспорт. И вы предлогаете им валить на все деньги сразу. А у нас у всех есть амбиции и мы все хотим быть впереди планеты всей. Если мы говорим "позаниматься с тренером два раза",то наверное с вами соглашусь, толку нет. Стандартный курс для нормального человека - это 15 занятий. после этого у вас будет представление о пилотировании. До этого ни о какой грани и речи быть не может.
    Последний раз редактировалось Maxx; 01.08.2009 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Обновлена таблица лучших времен ГТИ-Клуба (ссылка в первом сообщении).
    Davv ездил первый раз.
    ЗВЕРЬ серьезно улучшил свой результат. аж на 16 секунд)
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от chess Посмотреть сообщение
    ЗВЕРЬ серьезно улучшил свой результат. аж на 16 секунд)

а яж ему говорил :laugh:
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

ндааа. в первый раз)) только вот потом смотрел на шины: они просто в ошметках) как буд-то налепили расплавленный пластелин, сильно стерлисью На сакмом деле надо было чуть медленнее и без сносов проходить. Но все равно неплохо) Очень понравилось, домой ехал с приятной усталостью. Все такие еще не привык

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от davv Посмотреть сообщение
    ндааа. в первый раз)) только вот потом смотрел на шины: они просто в ошметках) как буд-то налепили расплавленный пластелин, сильно стерлисью На сакмом деле надо было чуть медленнее и без сносов проходить. Но все равно неплохо) Очень понравилось, домой ехал с приятной усталостью. Все такие еще не привык
    резина так и должна выглядеть.
    а сносы это плохо, от них больше всего резина греется и перегревается.
    ну и потри во времени идут из-за этого. ведь снос это по сути торможение.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

+ Ответить в теме
Страница 6 из 23 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя