Спасибо за совет ))) У меня был ВАЗ08 мотор гр.А, супер1600 на двух гоночных 45-х. с КПП мало похожей на сток. С бюджетом только одного мотора ок. 8-9К$. Да она действительно объезжала с места чипованный Мк4 1.8Т. Да я немного её даже побаивался по молодости, жаль что мало владел, но строил все под себя 4 года постоянно в эволюции.... ребята которые у меня её забрали, стали приезжать на подиуме в любительских грунтовых ралли..... вспоминаю с любовью. Ну насчет недорого, это конечно ты погорячился, ибо делать из неё решения как у спортсменов, не дешевле чем тебе на Мк5 делая из него 500 сил. Все это проходили.
Есть ценниг и детали "типа тюнинг" из Кунцево, а есть решения из Тольятти и их подразделения спортивных технологий положивших начало Кубка Лады и сумашедших супер1600 16V на дросселях за 200 л.с. при 9500 об. (а-ля раша ВТЕК Хонда).
Конечно понятие корч мне тогда не симпатизировало, поэтому там было 200 кг. лишнего веса, да и не атмо это было, но в то время турбо у кого было, больше 10-20 тыщ. км в динамичном режиме не жило. Сейчас уже конечно попроще, ну и то если представить, для меня Мк1 или Мк2 с АБФ 2.0 турбо, будет приятней и не дороже хорошего корча турбо ТАЗ )))
насчет стока, тут нельзя всех под одну гребенку. Я у же как то писал, что в Америке маркетинг на первом месте. Т.е. машины для определенных целей: грузовички-серийные автошки для всех-минивэны-масклкары. Причем среди всех категорий можно встретить обязательно заряженную версию. Если сравнивать, сток из штатов и из европы, то для Порше лучше всего подойдут из последний категории, а именно как мне кажется типа Корвета, или Вайпера. У Форда например ехать по треку в стоке Мустанг не способен, но если поставить на него например винты (даже у КВ должны быть), то можно и его. Насчет езды гоночного дивана против Порше, мой ответ ниже )
Насчет Корветта наверное ты так пошутил ))))
Время серийного Корвета ZR1 2012, на серийной резине в Нурбургринге 7:19.63. Время остальных машин за все годы можно найти в инете. Как то после этого не получается сказать об этой машине плохого.
Да и почему всем кто видел только на картинках эти авто, все время кажется, что они не едут ?........странно. Это предрассудки ИМХО.
А вообще, если про гоночный, то например для меня в одну линейку честных, как бы это сказать настоящих дримкаров, помимо Ауди S1, старых Порше, я с удовольствием поставил бы и этот:
Это как раз ответ на вопрос, что могут американцы, знающие что такое гонки уже 200 лет, если они подготовят свой авто:
начало гонки с 2:40
сказка ))