Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
Так ДСГ именно также работает!

Я не то что бы ДСГ защищаю, но и совсем отчаянно ее хаять смысла не вижу.
Я не хаю, а просто говорю, что торможение двигателем с коробкой ДСГ менее эффективно если сравнивать с механикой. Но при этом же говорю, что в любительском автоспорте оно (торможение двигателем) не имеет большого значения )

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Вась, я думаю честнее было бы написать так: торможение двигателем с DSG ты не сравнивал с механикой детально, но тебе КАЖЕТСЯ, что оно гораздо менее эффективно. Я сегодня утром немного понаблюдал за тем как работает переключение вниз в режиме S при торможении - у меня к DSG по этой дисциплине вопросов нет - торможение двигателем еще как работает. Эффективнее ли тормозит машина с ручной коробкой - не знаю, тут только детальное сравнение может помочь.
Да, надо было добавить "мне кажется" или "на мой взгляд" )
Но Алексей (Кибальчишь) имел возможность сравнить эффективность торможения двигателем на механике и ДСГ. О чём он чуть выше поведал нам )
Правда детальных исследований он не приводил.

Я тоже вчера пытался замедляться и в S режиме, и в ручном, да не тормозит автомобиль практически. Да, немного замедляется, но об эффективном торможении двигателем, на мой взгляд, говорить не приходится.