Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Вась, торможение двигателем без перегазовки ведет к дестабилизации авто. Слишком резкий срыв колес, сродни торможению с блокировкой без АБС.

Перегазовка в настоящем автоспорте таже самая, что и на ДСГ - поддержание максимально возможного крутящего момента в существующией дорожной обстановке и (то что я указал выше) стабильное сцепление колес с дорогой.
    Согласен. Но это в принципе не противоречит тому, что я написал ранее.

Только в автоспорте этот приём (подгазовка левой пяткой) используют в большей степени для того чтобы избежать блокировки ведущих колёс и дестабилизации на торможении, как ты написал.

А поддержка максимального крутящего момента, на мой взгляд, не имеет прямого отношения к подгазовке. Хотя... всё это делается с одной целью - избежать дестабилизации )

В общем я согласен )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    А на хрена, Вась, тебе нужно торможение двигателем? Тормозов не хватает - ставь усиленные. Или жижу с колодками + диски просверлить.

На треке торможение двигателем дестабилизирует машину. Там надо всегда или на газ или на тормоз жать. Главное, чтобы когда отпускаешь тормоз и жмешь на газ - обороты были идеальны для задуманного тобою манёвра. Для этого нужно, чтобы передача была соответственная.
    Я, например, торможу выжав сцепление и в это время переключаюсь на нужную мне передачу, чтобы, в зависимости в каком месте поворота буду находится в момент перехода от торможения к набору, ускориться резко и мощно или плавно, но со вкусом! :epti-work:
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    А на хрена, Вась, тебе нужно торможение двигателем? Тормозов не хватает - ставь усиленные. Или жижу с колодками + диски просверлить.
    Да, и я до этого написал, что торможение двагателем в любительском автоспорте имеет посредственное значение.

Я говорю что торможение двигателем у ДСГ как таковое практически отсутствует в принципе, оно не эффективно.

Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    На треке торможение двигателем дестабилизирует машину. Там надо всегда или на газ или на тормоз жать. Главное, чтобы когда отпускаешь тормоз и жмешь на газ - обороты были идеальны для задуманного тобою манёвра. Для этого нужно, чтобы передача была соответственная.
    Я, например, торможу выжав сцепление и в это время переключаюсь на нужную мне передачу, чтобы, в зависимости в каком месте поворота буду находится в момент перехода от торможения к набору, ускориться резко и мощно или плавно, но со вкусом! :epti-work:
    Переключение через передачу тоже дестабилизирует поведение автомобиля. Но с нашим уровнем сойдёт :ok:
    Но тормозил бы я на механике, по крайней мере вначале, без выжима сцепления.
    Спортсмены переключают на торможении 6-5-4-3 чтобы сделать поведение автомобиля более стабильным. Дома вечером ролик выложу )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Я конечно не автоспортсмен, но имею небольшой опыт управления GTI
    с DSG и механикой. Конечно тормозить двигателем гораздо эффективнее
    на палке... Более того этот режим торможения, для меня, наиболее применим не на треке,
    а в повседневной жизни, когда ты можешь с 80-100 сбить скорость до 5-10 км/ч
    не трогая педаль тормоза...
    Перегазовками не пользуюсь, просто подтыкаю нужную передачу...

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Спортсмены переключают на торможении 6-5-4-3 чтобы сделать поведение автомобиля более стабильным. Дома вечером ролик выложу )
    Так ДСГ именно также работает!

Я не то что бы ДСГ защищаю, но и совсем отчаянно ее хаять смысла не вижу.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Я говорю что торможение двигателем у ДСГ как таковое практически отсутствует в принципе, оно не эффективно.
    Вась, я думаю честнее было бы написать так: торможение двигателем с DSG ты не сравнивал с механикой детально, но тебе КАЖЕТСЯ, что оно гораздо менее эффективно. Я сегодня утром немного понаблюдал за тем как работает переключение вниз в режиме S при торможении - у меня к DSG по этой дисциплине вопросов нет - торможение двигателем еще как работает. Эффективнее ли тормозит машина с ручной коробкой - не знаю, тут только детальное сравнение может помочь.

P.S. Возможно спортсмен на боевой машине сделает это гораздо точнее и эффективнее, но для гражданской машины и роботизированной коробки которая за тебя делает достаточно сложный элемент, в общем, за DSG VAG-у не должно быть стыдно. Можно кстати попробовать как-нибудь проверить, при условии две машины (допустим сток или с одинаковыми спеками) одна на механике, вторая на ДСГ, один пилот, одна трасса (вернее кусок - достаточно будет одного поворота возможно). Пилот нужен опытный, чтобы мог использовать торможение двигателем точно и четко. Вот тогда можно будет сделать какие-то выводы.
    Последний раз редактировалось Max; 10.12.2010 в 10:46.
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Так ДСГ именно также работает!

Я не то что бы ДСГ защищаю, но и совсем отчаянно ее хаять смысла не вижу.
    Я не хаю, а просто говорю, что торможение двигателем с коробкой ДСГ менее эффективно если сравнивать с механикой. Но при этом же говорю, что в любительском автоспорте оно (торможение двигателем) не имеет большого значения )

Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Вась, я думаю честнее было бы написать так: торможение двигателем с DSG ты не сравнивал с механикой детально, но тебе КАЖЕТСЯ, что оно гораздо менее эффективно. Я сегодня утром немного понаблюдал за тем как работает переключение вниз в режиме S при торможении - у меня к DSG по этой дисциплине вопросов нет - торможение двигателем еще как работает. Эффективнее ли тормозит машина с ручной коробкой - не знаю, тут только детальное сравнение может помочь.
    Да, надо было добавить "мне кажется" или "на мой взгляд" )
    Но Алексей (Кибальчишь) имел возможность сравнить эффективность торможения двигателем на механике и ДСГ. О чём он чуть выше поведал нам )
    Правда детальных исследований он не приводил.

Я тоже вчера пытался замедляться и в S режиме, и в ручном, да не тормозит автомобиль практически. Да, немного замедляется, но об эффективном торможении двигателем, на мой взгляд, говорить не приходится.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Я тоже вчера пытался замедляться и в S режиме, и в ручном, да не тормозит автомобиль практически. Да, немного замедляется, но об эффективном торможения, на мой взгляд, говорить не приходится.
    Вась, я за тебя переживаю, что у тебя с тормозами? :prayer: Или ты просто не нажимал педаль тормоза? :laugh:
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Я тоже вчера пытался замедляться и в S режиме, и в ручном, да не тормозит автомобиль практически. Да, немного замедляется, но об эффективном торможения, на мой взгляд, говорить не приходится.
    Блин, ну опять по десятому разу! Не нужно такое торможение, о которм ты говоришь! В автоспорте это ошибка! Поэтому, если в обычной жизни на механике ты можешь тормозить загоняя двигатель в красную зону, то на треке ни один вменяемый человек это делать не будет. И ты в том числе! Если конечно не хочешь развернуть машину на 180 и более градусов.

Ведь даже в скользких условиях на обычной дороге, ты не будешь так тормозить. Тебя моментом развернет! Ты же будешь применять совместно тормоза и постоянно держать в преднатяг обороты.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Вась, я за тебя переживаю, что у тебя с тормозами? :prayer: Или ты просто не нажимал педаль тормоза? :laugh:
    Я говорил о торможении двигателем )

Добавлено через 8 минут
    Блин, ну опять по десятому разу! Не нужно такое торможение, о которм ты говоришь! В автоспорте это ошибка! Поэтому, если в обычной жизни на механике ты можешь тормозить загоняя двигатель в красную зону, то на треке ни один вменяемый человек это делать не будет. И ты в том числе! Если конечно не хочешь развернуть машину на 180 и более градусов.

Ведь даже в скользких условиях на обычной дороге, ты не будешь так тормозить. Тебя моментом развернет! Ты же будешь применять совместно тормоза и постоянно держать в преднатяг обороты.
    Я бы не был так категоричен. Это не ошибка, выложу ролик вечером.
    И я не говорил что загоняю стрелку тахометра в красную зону. Под 4500-5000 об/мин в самый раз.
    Последний раз редактировалось VVZ; 10.12.2010 в 10:57. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Закрытая тема
Страница 11 из 22 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя