Жень - я вообще езжу на стоке пока и речь о том хочу я 3 или 2.5 нету )
А вот ты - с пеной у рта доказываешь что 2.5 лучше - ставя в пример какие то гипотетические 100 измерений и посылая не пойми за чем не пойми куда.
Я тебя конкретно спросил - мне интересно может быть - приведи плиз 100 измерений реальных..
Теперь про 50-100 % )
Пошли дальше - выпуск дает 10-20 сил - кто сказал ? (ссыку плиз)
Разница в 9 сил была получена указанной фирмой при измерении мощности ВСЕГО двигателя, а не мощности прихода выпуска.
и 9 сил - это как раз 3 % - что в пределах погрешности измерений прибора.
Или ты как то меришь эти 10-20 сил по особому ???
Нужны аргументы - а не супер профи мне сказал, а вы Кибальчишь, идите лесом.
Ну или дайте ссылку на статью супер профи с конкретными экспериментами.
А то на словах даже Путин иногда врет..
ПС
Вадиму привет - спасибо что ответил на звонок.
Последний раз редактировалось ААГ; 23.12.2009 в 16:45.
Можно дурачить всех какое-то время,
можно дурачить часть людей постоянно,но МАМОЧКУ не обманешьЗакон капитана ПенниТрудно спорить со Сталиным - ты ему цитату, а он тебе - ссылку
Why did we choose 2.5 inch and not 3.0 inch diameter for our MK5 exhaust? Our first prototypes of this system were indeed 3.0 inch, but we found that the effort it took to move the large mass of air in the 3.0 inch system at lower rpms resulted in a loss of torque with very little offsetting gain up top.
Это не аргумент???
"гипотетические 100 измерений" - это практический опыт людей, которые профессионально занимаются доработкой и форсировкой двигателей...
это опять же практика... именно такие цифры в среднем получают на гражданском автомобиле... речи про автоспорт нет...
так можно спрашивать: кто тебе сказал что бср дает 250 лс??? где сто замеров? один замер бср и 2 в москве? и ты типа этому веришь?
бред, не находишь?
замеряли 2 совершенно одинаковых автомобиля с разными выпусками...
то есть замеряли именно приход от выпуска...
поэтому 9 сил - разница между выпусками...
нужны аргументы, обратись с этим вопросом к профессионалам... почему ты этого не делаешь, а свято веришь в необходимость 3"
ну и скажи, почему 2,5 мало, а 3" достаточно? почему не 4"?
все сводится только к одному: пацаны говорят это круто...
в конце концов ни одного замера в пользу 3" на стоке+чип+выхлоп никто не предоставил...
а вот наоборот замер есть...
вобщем я реально запарился... повторяю, хотите 3", в чем проблема? ставьте...
не вижу смысла продолжать спор, который на результат никак не повлияет...
тему я начал не для того, чтобы посоветоваться и выяснить какой будет диаметр трубы, а для того, чтобы рассказать как все будет сделано, показать по возможности фотографии... думаю кому-то это будет интересно... если нет, то ноу проблем - могу не рассказывать ;)
а мнение "2,5" говно, а 3" круто" меня не интересует...
и повторяю, если мнение человека занимающегося установкой и настройкой выпусков на раллийных и др спортивных автомобилях ничего не значит, то разговор вообще ни о чем, так как ни у одного человека тут нет подобного опыта...
ЗЫ: интересно что будет и как? следите за темой...
не интересно, нефих тут флудить и что-то добиваться... создавайте свою тему и рассказывайте про пацанские выпуски и трубы...
сорри, но достало...
два совершенно одинаковых автомобиля не бывает в принципе...
нужно мерить тогда на одном :)
Жень, зачем же так нервничать и переживать?
тебе никто не сказал что 2.5 говно, что надо 3 а лучше 4 :D
мы здесь все просто обсуждаем, у всех есть свое мнение в любом случае, и очень сложно кого то переубедить в его мнении...
Я например жду твой отчет о установке выпуска у грамотных людей, и хочу понять что в реале это даст, ну а потом и на стенд может на один и тот же съездим ;)
Последний раз редактировалось Spaceman; 23.12.2009 в 17:28.
лучше 2.25 прямая труба без резонаторов банок, чем 2.5,3, НО будет рев. вывод: выхлоп - идеальным для каждого не бывает, как труселя
'02mk4 GTi st1 * Forge007 DV * WEITEC coilovers * 312 * R32 sway bar продан
'12mk6 GTi MT APR * Carbonio intake * Neuspeed Turbo Outlet pipe * Eibach Sportline
настроенным должен быть АТМО выпуск.
для турбы похер во что давить, хоть в бок прямой трубой)
Большинство "сладких" контор с серьезными именами делают выпуски, аналоги стока. лиш чуть чуть добавляя перформанса. за который требуют бабки, причем зачастую невминяемые)
Самый простой пример это Суперспринт, громкое имя, серьезная контора, все писаются от восторга, но их выпуски фуфло, более простые или кастом выпуски с лихвой выдадут намного лучшие показатели.
ЧТо касательно результата теста АВЕ мое имхо.
Они поняли что три дюйма мало кто будет покупать, ведь гольф 5 это не корч,и никогда им не станет в отличии от его конкурента мазды 3 ПМС) и людям нужна деталь попроще, покрасивее, и не важно что она будет менее эфффективнее чем пацанская 3х дюймовая труба).
тут они проводят тест что якобы 3 дюйма менее эффективен, мы свечку не держали, но уж очень сомнительные результаты. даже АТМО хонды о 200 силах уже в 60% случаев ездят на 3дюймах) а тут турбо.
в итоге грамотный маркетинговый ход. продажи конкурентов-"пацанов" падают, наши растут. бизнес :epti-work:
никогда бмв не станет корчем. незачем, статус машины другой.поэтому всего лишь и будет 2.5))
владельцам таких машин нужно громкое имя тюнинг конторы, они не гонятся за разницей в 10 сил)
Последний раз редактировалось HAWK; 23.12.2009 в 19:09.
MKIV GTI AGU-sold
BMW 120D ///M -pack-sold
BMW 325 Xi ///M -pack-sold
AUDI Q3 REVO St.1
+1 во всем!
причем есть живые примеры :
мазда 3 мпс - 3" даунпайп + рейс пайп - 20 сил на стенде, причем несколько машин были на замерах, 2.5" дает а-ля 8-9 сил )
бмв м3 - выхлоп суперспринт рейс (140тр на минуточку) - эффект 0, если не отрицательный
есть еще такой момент - из 2.5 дешевле и проще сделать выхлоп, т.к. 2.5 гнется достаточно хорошо, нет необходимости в каком то крутом оборудовании
Razveli flud... rabotau s GIAC, AWE and Tyrolsport, obshays' s engenerami i motoristami - nazivat' ix raboty bredom verx nevezhestva!
ydivitel'no, pochemy BSR tak ne mozet?Код:http://www.youtube.com/watch?v=2vT_WNb9sY4
Добавлено через 5 минут
Na 2.0 TFSI with K03 turbo 2.5' turbo back razumnii optimym - IMHO. With k04 - 3' full turbo back only
Последний раз редактировалось Zerg; 23.12.2009 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Я думаю(логически предполагаю) разницы особой м/ду 2,5 и 3 не будет.
И нет никакого определяющего преимущества.
Я сделал 3" исходя из принципа- если уж делаю выпуск так сделаю сразу 3"
и по звуку и по мощности он точно не хуже 2,5, но 2,5 дешевле в изготовлении.
Думаю что мощность легко корректируется не диаметром трубы, а резонатором-глушителем,
поставил глушитель и резонатор "тихие" с большим количеством отражений выхлопных газов от стенок -
вот тебе и потеря мощности, а прямоточные поставил -приход:)
Чем спорить до посинения над этим несущественным вопросом, пойдемте прикрутим по Гаррету Большому :)
За сим живите шасливо.
Последний раз редактировалось КИБАЛЬЧИШЬ; 23.12.2009 в 19:39.