Цитата Сообщение от 01RUS Посмотреть сообщение
С чего ты взял, что форма впуска в районе MAF'а повторяет стоковую у всех?
Ну, производители заявляют, чуть ли не все, кого я смотрел. Я сам не придумывал.

Что бы ты примерно понимал, сечение трубы в месте, где крепится МАФ является самым выжным фактом при рассчете колличества воздуха, поступающего в двигатель и у некоторых моделей погрешность составляет 20-25%. Соответственно при настройке двигателя рассчитать правильную смесь крайне сложно. По-этому это довольно важный факт.
Это я как раз, примерно, понимаю. :)

Кстати эта проблема больше характерна для 5х гольфов с мотром TFSI, на твоем TSI там все проще.
А вот это не понимаю, что в TFSI принципиально другого?

Хочешь максимальную прибавку мощности - бери ITG, а если в приоретете ресурс мотора, тогда нужно ставить сухие фильтры INJEN или AEM.
Ну, я изначально думал, что Twintake - круче всех (ибо 2 фильтра), потом, по отзывам, вроде как нет. Дескать у него узкое место, где раздваивается впуск. Мол воздух там начинает смешиваться, турбулентные потоки и т.д. и т.п.

АПР пиарит карбон как более теплоизоли изолирующий материал, чем метал.

AEM, по отзывам, вроде, хорош, в частности фильтры DryFlow. Ещё у AEM, есть некая новая технология (ETI), которая, насколько я понял, позволяет не уменьшать сечение трубы в районе МАФ'а, а корректирует его показания. Не знаю доступна ли она для GTI (вообще сайт AEM для VW очень мало чего выдает).

Про INJEN ничего не слышал, потому и задал вопрос.

Сам пока склоняюсь к AEM, но хотелось бы что-то более закрытое :). А может замутить Twintake и воткнуть туда DryFlow фильтры? :)))