+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Посоветуйте резину 225/40 R18

GTI-Racing codemonkey is on a distinguished road Аватар для codemonkey
    Машина
    Житиай

Посоветуйте резину 225/40 R18

Посоветуйте, какую резину выбрать?

До этого была Bridgestone Turanza ER300 225/45 R17, с которой машина пришла, но вскоре была продана, потому что совсем овощная.
    Прошлое лето откатал на Michelin Pilot Super Sport 235/35 R19, держак просто великолепнейший, в дождь поведение неплохое, но чересчур слабая боковина - в итоге замена двух шин по мишленовской гарантии. Оба раза попадал в яму на смешной скорости около 40-50 км/ч.

Резина мне нужна для перемещения по городу/трассе с возможно 2-3 разами в году выехать в Мячково.

В этом году я перехожу на 18" диски и в сомнениях насчет выбора резины.
    Из вариантов, которые приглянулись после прочтения отзывов на Яндекс.Маркете:
    - Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin, крепкая боковина, не сильно шумная, дорогу держит хорошо по суху и в дождь;
    - Bridgestone Potenza RE050A, крепкая боковина, шумновата, дорогу держит хорошо по суху и в дождь, при температуре ниже +5 сильно дубеет;
    - Pirelli P Zero, не шумит, отлично держит дорогу на сухом и мокром асфальте, но раннее аквапланирование в лужах, сравнительно крепкая боковина

Какие еще варианты стоит рассмотреть? Что выбрать из того, что уже приглянулось?

GTI-Racing valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough valj is a jewel in the rough Аватар для valj
    Машина
    mk6 gti
    бери hankook ventus rs3 - лучшая резина за свои деньги имхо

GTI-Racing сapitaine is on a distinguished road Аватар для сapitaine
    Машина
    Golf R20
    Посмотри адван спорт 105, мне нравится

GTI-Racing M3f has a spectacular aura about M3f has a spectacular aura about Аватар для M3f
    Машина
    R32 mk5
    Оч доволен kumho xs ecsta ku36.

GTI-Racing B41h0 will become famous soon enough Аватар для B41h0
    Машина
    Golf GTI mk6
    Federal 595 evo, мне очень нравится

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    2-3 раза в году выехав в Мячково на откатав на всю катушку, можно уже остаться без резины.....если только не прогулкой на треке гонять. Поэтому нужно крепкая и долговечная резина по составу, а такие обычно бывают не с приставкой спорт. Тут нужно компромисс......и я уверен, что обычный водитель не сильно вникая в тонкости поведения авто без фанатизма выяснить все минусы и плюсы и отличия, ведь в каждую из моделей инженеры что-то вкладывают и 10 мировых брендов с переменным успехом идут рядом друг с другом в одной ценовой категории. И потом в тестах первые пять имееют отличия в виде плюсов и минусов в пределах 5-7% в бальной системе оценки.
    Вот шум это можно услышать, но вот все остальное мировые лидеры шин уже примерно унифицировали. Фактически только спортсмены могут отсмаковать нюансы поведения в поворотах и т.п. Если автор действительно аки пилот, то никакая из этих шин не подойдут)))
    Что их того что я ездил на Потенца GIII, Потенца RE040, Конти спорт контакт на Мк4 ?..... для для простого перемещения по городу и иногда где то пульнуть они вообще не отличимы для меня были.
    Сейчас А4 на Тойо Proxes4, и по сути дела все тоже самое. Я думаю, что даже до предела этой покрышки я не смогу довести....и по сути дела мои рекомендации могут быть не о чем, даже если я проеду на ней 50 тыщ.км )))

Как смысл всего, если все же есть Мячково не для прогулок, то нужно поискать что-то брендовое из линейки спорт. Иначе просто покупаешь самую доступную резину из средней категории и ту сумму что сам готов потратить ))))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing codemonkey is on a distinguished road Аватар для codemonkey
    Машина
    Житиай
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    2-3 раза в году выехав в Мячково на откатав на всю катушку, можно уже остаться без резины.....если только не прогулкой на треке гонять. Поэтому нужно крепкая и долговечная резина по составу, а такие обычно бывают не с приставкой спорт. Тут нужно компромисс......и я уверен, что обычный водитель не сильно вникая в тонкости поведения авто без фанатизма выяснить все минусы и плюсы и отличия, ведь в каждую из моделей инженеры что-то вкладывают и 10 мировых брендов с переменным успехом идут рядом друг с другом в одной ценовой категории. И потом в тестах первые пять имееют отличия в виде плюсов и минусов в пределах 5-7% в бальной системе оценки.
    Вот шум это можно услышать, но вот все остальное мировые лидеры шин уже примерно унифицировали. Фактически только спортсмены могут отсмаковать нюансы поведения в поворотах и т.п. Если автор действительно аки пилот, то никакая из этих шин не подойдут)))
    Что их того что я ездил на Потенца GIII, Потенца RE040, Конти спорт контакт на Мк4 ?..... для для простого перемещения по городу и иногда где то пульнуть они вообще не отличимы для меня были.
    Сейчас А4 на Тойо Proxes4, и по сути дела все тоже самое. Я думаю, что даже до предела этой покрышки я не смогу довести....и по сути дела мои рекомендации могут быть не о чем, даже если я проеду на ней 50 тыщ.км )))

Как смысл всего, если все же есть Мячково не для прогулок, то нужно поискать что-то брендовое из линейки спорт. Иначе просто покупаешь самую доступную резину из средней категории и ту сумму что сам готов потратить ))))
    Спасибо, это самый полезный совет. Potenza, P Zero - это средняя категория или линейка спорт?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от codemonkey Посмотреть сообщение
    Спасибо, это самый полезный совет. Potenza, P Zero - это средняя категория или линейка спорт?
    Серия Zero уже для мощных авто. Их несколько Zero ) но опять же не все Zero серии типа спорт.

Потенза это тоже у Бриджа типа гражданский спорт. Их было много потенз и опять же не все спорт в прямом смысле. Например RЕ050 и RE040 это с конвейера на авто от 200-х сот сил.....ГТИ, Хонда VTEC и т.п. это тоже Потенца, но не та которая была GIII или как сейчас RE002.

На сайте Пирелли и Бридж пишет что из этих серий для мощных авто, и их видно по рисунку. Если стоимость не смущает и что пробег на них будет меньше, то можно брать RE002 или какую нибудь Zero.
    К тому же у Гудьер, Мишлен, Тойо, Йоки, Конти есть тоже что-то )

И опять же, нужна покрышка и чтобы в трассе в дождь и чтобы в Мячково в дождь.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Grisha is a jewel in the rough Аватар для Grisha
    Машина
    MKV R32
    ездил на dunlop direzza DZ101 хорошая "спорт" резина, держак отличный, опять де в городе, проблем не было.. правда жестковата немного как и вцелом весь данлоп
    AtmoBrothers

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя