+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 110

Тема: Впуск посоветуйте

Новичок ASKer will become famous soon enough ASKer will become famous soon enough Аватар для ASKer
    Машина
    GTI mkVI
    Цитата Сообщение от 01RUS Посмотреть сообщение
    С чего ты взял, что форма впуска в районе MAF'а повторяет стоковую у всех?
    Ну, производители заявляют, чуть ли не все, кого я смотрел. Я сам не придумывал.

Что бы ты примерно понимал, сечение трубы в месте, где крепится МАФ является самым выжным фактом при рассчете колличества воздуха, поступающего в двигатель и у некоторых моделей погрешность составляет 20-25%. Соответственно при настройке двигателя рассчитать правильную смесь крайне сложно. По-этому это довольно важный факт.
    Это я как раз, примерно, понимаю. :)

Кстати эта проблема больше характерна для 5х гольфов с мотром TFSI, на твоем TSI там все проще.
    А вот это не понимаю, что в TFSI принципиально другого?

Хочешь максимальную прибавку мощности - бери ITG, а если в приоретете ресурс мотора, тогда нужно ставить сухие фильтры INJEN или AEM.
    Ну, я изначально думал, что Twintake - круче всех (ибо 2 фильтра), потом, по отзывам, вроде как нет. Дескать у него узкое место, где раздваивается впуск. Мол воздух там начинает смешиваться, турбулентные потоки и т.д. и т.п.

АПР пиарит карбон как более теплоизоли изолирующий материал, чем метал.

AEM, по отзывам, вроде, хорош, в частности фильтры DryFlow. Ещё у AEM, есть некая новая технология (ETI), которая, насколько я понял, позволяет не уменьшать сечение трубы в районе МАФ'а, а корректирует его показания. Не знаю доступна ли она для GTI (вообще сайт AEM для VW очень мало чего выдает).

Про INJEN ничего не слышал, потому и задал вопрос.

Сам пока склоняюсь к AEM, но хотелось бы что-то более закрытое :). А может замутить Twintake и воткнуть туда DryFlow фильтры? :)))
    #everyday GTI
    #revo st3 engine tune #cts turbo k04 #eurojet turboback exhaust #GFB DV+ #china charge&discharge pipe #Vibra Technics subframe mount #rs3 style silentblocks #cts turbo intercooler #revo st2 dsg tune #LSD Peloquin #Bilstein B8 + H&R -30 springs #ATE PowerDisc + ATE Cermic pads #Polar FIS Adv #RDash LED mirror, footwell, license plate light #ESX stealth subwoofer

GTI-Racing Xander is on a distinguished road Аватар для Xander
    Машина
    Golf GTI Mk5, POLO Mk5
    Цитата Сообщение от ASKer Посмотреть сообщение
    А вот это не понимаю, что в TFSI принципиально другого?
    у ТФСИ МАФ стоит в плите двигателя там заужение идет что бы максимально правильно маф считал воздух. когда ставят тюнинг впуск там получается ровное круглое сечение увеличенного размера т.е выходит что воздуха больше но маф под него не откалиброван и будет не правильно считать ! а на ТСИ двигателе маф стоит в другом месте в такой пластиковой круглой фигне с фиксированым размером и не меняется при установке нулевиков сторонних

http://shop.aprtuned.co.uk/ekmps/sho...kv-tsi-013.jpg вот яркий пример фишка с МАФОМ сток а фильтр нулевка

и вот http://s3.images.drive2.ru/car.journ...103f-large.jpg даже в таком варианте МАФ и его корпус сток !

в ТФСИ корпуса мафа как такого нет это плита с фильтром

вот например впуск от ХПС http://e.drag.ua/data/big/2_0tfsi_co...intake_edr.jpg хорошо видно куда вставлять МАФ http://s3.images.drive2.ru/car.journ...0-original.jpg ВОт она и раздница между EA 113 и EA 888

P/s а вот Injen офигенен тем что у него заужение в месте мафа .. http://www.tuningmall.ro/imagini/pro...n-1-112485.jpg хорошо видно на фото. т.е максимально правильно будет считать воздух среди остальных тюнинговых впусков.

GTI-Racing dimitryst will become famous soon enough Аватар для dimitryst
    Машина
    Разноцветное такси
    Народ, ну хватит уже вводить других в заблуждение)
    То, что описано, как разница между ТФСИ и ТСИ - на самом деле разница между ЕА113 и ЕА888, а тфси/тси - всего лишь маркетинг ауди/фв/сеата и никак поколения двигателей не различает.
    Последний раз редактировалось dimitryst; 09.11.2012 в 19:13.

GTI-Racing 01RUS is on a distinguished road Аватар для 01RUS
    Машина
    VW GOLF 7 GTI
    Цитата Сообщение от dimitryst Посмотреть сообщение
    Народ, ну хватит уже вводить других в заблуждение)
    То, что описано, как разница между ТФСИ и ТСИ - на самом деле разница между ЕА213 и ЕА888, а тфси/тси - всего лишь маркетинг ауди/фв/сеата и никак поколения двигателей не различает.
    Ну пусть будет EA113 и EA888 (соответственно V GTI и VI GTI) Я думаю человек, которому я обясняю, понял сразу...

Новичок ASKer will become famous soon enough ASKer will become famous soon enough Аватар для ASKer
    Машина
    GTI mkVI
    Ну пусть будет EA113 и EA888 (соответственно V GTI и VI GTI) Я думаю человек, которому я обясняю, понял сразу...
    Конечно я понял. :)
    Разницу с МАФ'ом тоже понял.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    P/s а вот Injen офигенен тем что у него заужение в месте мафа .. http://www.tuningmall.ro/imagini/pro...n-1-112485.jpg хорошо видно на фото. т.е максимально правильно будет считать воздух среди остальных тюнинговых впусков.
    Т.е. это больше для TFSI актуально, так?
    Для TSI либо используют стоковую трубку в месте МАФа, либо свою трубу, но по диаметру такую же как стоковая? Большего диаметра не бывает?
    Последний раз редактировалось ASKer; 14.06.2012 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
    #everyday GTI
    #revo st3 engine tune #cts turbo k04 #eurojet turboback exhaust #GFB DV+ #china charge&discharge pipe #Vibra Technics subframe mount #rs3 style silentblocks #cts turbo intercooler #revo st2 dsg tune #LSD Peloquin #Bilstein B8 + H&R -30 springs #ATE PowerDisc + ATE Cermic pads #Polar FIS Adv #RDash LED mirror, footwell, license plate light #ESX stealth subwoofer

Машина
    VW GOLF 7 GTI
    Как раз тут дело во внутреннем диаметре в районе МАФа. Он должен быть идентичным стоковому для правильного рассчета воздуха. При правильной геометрии патрубка и грамотной пропускной способности фильтрующего элемента, штатного диаметра хватит на 500+

GTI-Racing dimitryst will become famous soon enough Аватар для dimitryst
    Машина
    Разноцветное такси
    Ну один знает и понял, а другое прочитал и пошел дальше разносить весть о несуществующих различиях тси и тфси;)

Машина
    VW GOLF 7 GTI
    Цитата Сообщение от dimitryst Посмотреть сообщение
    Ну один знает и понял, а другое прочитал и пошел дальше разносить весть о несуществующих различиях тси и тфси;)
    Я думаю тебе не стоит переживать по этому поводу.

GTI-Racing Xander is on a distinguished road Аватар для Xander
    Машина
    Golf GTI Mk5, POLO Mk5
    Цитата Сообщение от ASKer Посмотреть сообщение
    Конечно я понял. :)
    Разницу с МАФ'ом тоже понял.

Добавлено через 5 минут

Т.е. это больше для TFSI актуально, так?
    Для TSI либо используют стоковую трубку в месте МАФа, либо свою трубу, но по диаметру такую же как стоковая? Большего диаметра не бывает?
    агась поэтому для ТФСИ ака еа113 нужен правильный впуск особенно под к04 турбину

GTI-Racing gigalow is on a distinguished road Аватар для gigalow
    Машина
    octavia rs
    а за INJEN какой уход нужен? фильтры меняют или допускается их чистка? если допускается - то какая?
    (чёт не нашел где самому про это почитать)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя