Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
Алексей, я не бросаю тень на продукцию H&R - я пишу конкретно о проблеме, которая выявилась у меня на конкретной моей машине. Я с вами консультировался, если помните, и вы порекомендовали поехать к Алексею Ковальчуку, что я, собственно, и сделал. Я ему продемонстрировал, свою проблему, и... далее все описано в моих сообщениях данной темы.

Еще раз повторюсь - очень сильные клевки при окончательной остановке авто происходили как на самом верхнем варианте регулировок, так и на самом нижнем. На малых скоростях, опять же при различных варинатах регулировок, в крутых поворотах крены автомобиля даже с усиленными стабилизаторами приводили к отрыву от асфальта внутреннего заднего колеса. Такой проблемы на стоковой подвеске со стоковыми амортизаторами не возникало. На стоковой подвеске и H&R стабилизаторах тоже. Опять же именно на малых скоростях размазанность поведения автомобиля на дороге была слишком значительной. Все возможные варианты опускания и поднимания подвески, а так же регулировка развала и жесткости стабилизаторов, не привели к улучшению.

На основании этих наблюдений я сделал вывод, что H&R подвеска действительно хорошо работала на скорости, но очень сильно проигрывала на малых скоростях стоку. И проигрыш стоку на малых скоростях был значительно сильнее, чем выигрыш винтов над стоком на больших скоростях.

В общем то из этого у меня и возникло разочарование - H&R предлагает комплект винтовой подвески, который 1) лучше стока на скорости, 2) значительно хуже стока на малых скоростях и 3) придает отличный вид автомобилю.

Возможность сравнить винты и сток у меня была в Мячково - результат остался за стоком.

Я ни в коем случае не высказываю вам ни каких претензий, и не обвиняю вас. Вы меня предупредили обо основных нюансах, и это был мой выбор. Скорее всего, что я просто переоценил ожидания именно от этой подвески. За время настройки винтов, я поктался на нескольких авто с винтовыми китами аналогичного ценового корридора. У них, такой проблемы как клевки и раскачиваемость, выявленно не было.

Добавлено через 9 минут
Да, забыл добавить еще такую информацию - в самом верхнем положении подвески, которое соответствует стоковому занижению Р32, можно было добиться того, что внешнее к повороту переднее колесо чиркало о подкрылок. И это было не 18-е стоковое колесо, а 17-й зимний радиус. ЕТ у 17-х колес был в рамках заводских параметров. Опять же, естественно, что на стоке такого не получалось достигнуть.
Алексей, подвеска, которую вы приобрели, не для спорта, как Вы правильно заметили.
Вы же мне не говорили, что собираетесь гоняться в Мячково.
Речь шла про перманентные выезды на спринты, насколько я помню, а не про частые боевые выезды в Мячково.
И с Ковальчуком я 100% согласен - винты, что H&R, что Bilstein - для тюнинга и для лёгенького любительского спорта.
Для более серьёзной эксплуатации есть другие комплекты у того же H&R - винты серии Club Sport.
И я всё-таки не понял Вас насчёт "малой скорости". В чём проблема?
Насчёт подкрылков - постараюсь разобраться, в чём причина.
Если честно, у меня была такая же на ФФ1, но я и колёса ставил не стандарт, а в 17 размере.

Надеюсь, с другой подвеской Ваши эксперименты будут более удачными.
Но, на будущее, если есть желание разобраться или поделиться проблемой, получить консультации, то, скорее всего, это нужно делать с теми, кто Вам продал подвеску и предложил свою дальнейшую помощь.
Было бы логично предложить выехать с Вами и прочувствовать предмет Вашего разочарования не со слов, а самим.
А получилось, что о каких-то проблемах, да ещё сильно спорных, я узнал случайно на форуме.
С этим лично я не согласен.
Но, несмотря на это, если моя помощь Вам ещё понадобится, обращайтесь.

Алексей