Сообщение от
deflep
Алексей, я не бросаю тень на продукцию H&R - я пишу конкретно о проблеме, которая выявилась у меня на конкретной моей машине. Я с вами консультировался, если помните, и вы порекомендовали поехать к Алексею Ковальчуку, что я, собственно, и сделал. Я ему продемонстрировал, свою проблему, и... далее все описано в моих сообщениях данной темы.
Еще раз повторюсь - очень сильные клевки при окончательной остановке авто происходили как на самом верхнем варианте регулировок, так и на самом нижнем. На малых скоростях, опять же при различных варинатах регулировок, в крутых поворотах крены автомобиля даже с усиленными стабилизаторами приводили к отрыву от асфальта внутреннего заднего колеса. Такой проблемы на стоковой подвеске со стоковыми амортизаторами не возникало. На стоковой подвеске и H&R стабилизаторах тоже. Опять же именно на малых скоростях размазанность поведения автомобиля на дороге была слишком значительной. Все возможные варианты опускания и поднимания подвески, а так же регулировка развала и жесткости стабилизаторов, не привели к улучшению.
На основании этих наблюдений я сделал вывод, что H&R подвеска действительно хорошо работала на скорости, но очень сильно проигрывала на малых скоростях стоку. И проигрыш стоку на малых скоростях был значительно сильнее, чем выигрыш винтов над стоком на больших скоростях.
В общем то из этого у меня и возникло разочарование - H&R предлагает комплект винтовой подвески, который 1) лучше стока на скорости, 2) значительно хуже стока на малых скоростях и 3) придает отличный вид автомобилю.
Возможность сравнить винты и сток у меня была в Мячково - результат остался за стоком.
Я ни в коем случае не высказываю вам ни каких претензий, и не обвиняю вас. Вы меня предупредили обо основных нюансах, и это был мой выбор. Скорее всего, что я просто переоценил ожидания именно от этой подвески. За время настройки винтов, я поктался на нескольких авто с винтовыми китами аналогичного ценового корридора. У них, такой проблемы как клевки и раскачиваемость, выявленно не было.
Добавлено через 9 минут
Да, забыл добавить еще такую информацию - в самом верхнем положении подвески, которое соответствует стоковому занижению Р32, можно было добиться того, что внешнее к повороту переднее колесо чиркало о подкрылок. И это было не 18-е стоковое колесо, а 17-й зимний радиус. ЕТ у 17-х колес был в рамках заводских параметров. Опять же, естественно, что на стоке такого не получалось достигнуть.