В качестве вступления: Ни в коем случае не хочу, что бы у кого то сложилось не правильное мнение об H&R. Скорее всего это моя проблема не точной постановки задач и целей.
Как я уже где то писал, заменил я родные амортизаторы и пружины на винтовую подвеску от H&R месяц назад. Каталожный номер H&R — 29258-3.
Все бы ничего, но у этого кита есть особенность — на низких скоростях режим сжатия становится таким мягким, что при резком торможении до остановки машина может сделать 3-4 клевка вперед назад после остановки. В качестве решения было сделано занижение по макимуму, но это не сильно помогло.
Сейчас, переобувши авто в летнюю резину, и естественно, с увеличением скорости прохождения поворотов, это стало совсем не выносимым. Если асфалт имеет хотя бы небольшие волны, есть шанс передней юбкой отполировать асфальт.
Замечу, что на скорости данный глюк отсутствует и авто рулится очень хорошо и при перестроении нет и намека на крены и уводы с траектории.
После консультаций со специалистом, в итоге я принял решение снять винты и вернуть родную подвеску.
Видимо H&R при изготовлении моего комплекта пошел по пути удешевления и не сильно заморачивался с подбором и настройкой аммиков под вес моего авто. Есть подозрение, что были использованы и настроены аммики для более легкого авто. Это лично мое мнение и оно может не совпадать с истиной
Жаль конечно деньги на неудачный опыт, но кто не ошибается, тот ничего не делает :) В общем будем дальше работать в этом направлении.
ЗЫЖ Сегодня вечером вдул на штатной подвеске - конечно на скорости H&R получше, но на низких скоростях - штат рулит на порядок!!!