+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Разочарование от винтовой подвески H&R

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Алексей, я не бросаю тень на продукцию H&R - я пишу конкретно о проблеме, которая выявилась у меня на конкретной моей машине. Я с вами консультировался, если помните, и вы порекомендовали поехать к Алексею Ковальчуку, что я, собственно, и сделал. Я ему продемонстрировал, свою проблему, и... далее все описано в моих сообщениях данной темы.

Еще раз повторюсь - очень сильные клевки при окончательной остановке авто происходили как на самом верхнем варианте регулировок, так и на самом нижнем. На малых скоростях, опять же при различных варинатах регулировок, в крутых поворотах крены автомобиля даже с усиленными стабилизаторами приводили к отрыву от асфальта внутреннего заднего колеса. Такой проблемы на стоковой подвеске со стоковыми амортизаторами не возникало. На стоковой подвеске и H&R стабилизаторах тоже. Опять же именно на малых скоростях размазанность поведения автомобиля на дороге была слишком значительной. Все возможные варианты опускания и поднимания подвески, а так же регулировка развала и жесткости стабилизаторов, не привели к улучшению.

На основании этих наблюдений я сделал вывод, что H&R подвеска действительно хорошо работала на скорости, но очень сильно проигрывала на малых скоростях стоку. И проигрыш стоку на малых скоростях был значительно сильнее, чем выигрыш винтов над стоком на больших скоростях.

В общем то из этого у меня и возникло разочарование - H&R предлагает комплект винтовой подвески, который 1) лучше стока на скорости, 2) значительно хуже стока на малых скоростях и 3) придает отличный вид автомобилю.

Возможность сравнить винты и сток у меня была в Мячково - результат остался за стоком.

Я ни в коем случае не высказываю вам ни каких претензий, и не обвиняю вас. Вы меня предупредили обо основных нюансах, и это был мой выбор. Скорее всего, что я просто переоценил ожидания именно от этой подвески. За время настройки винтов, я поктался на нескольких авто с винтовыми китами аналогичного ценового корридора. У них, такой проблемы как клевки и раскачиваемость, выявленно не было.

Добавлено через 9 минут
    Да, забыл добавить еще такую информацию - в самом верхнем положении подвески, которое соответствует стоковому занижению Р32, можно было добиться того, что внешнее к повороту переднее колесо чиркало о подкрылок. И это было не 18-е стоковое колесо, а 17-й зимний радиус. ЕТ у 17-х колес был в рамках заводских параметров. Опять же, естественно, что на стоке такого не получалось достигнуть.
    Алексей, подвеска, которую вы приобрели, не для спорта, как Вы правильно заметили.
    Вы же мне не говорили, что собираетесь гоняться в Мячково.
    Речь шла про перманентные выезды на спринты, насколько я помню, а не про частые боевые выезды в Мячково.
    И с Ковальчуком я 100% согласен - винты, что H&R, что Bilstein - для тюнинга и для лёгенького любительского спорта.
    Для более серьёзной эксплуатации есть другие комплекты у того же H&R - винты серии Club Sport.
    И я всё-таки не понял Вас насчёт "малой скорости". В чём проблема?
    Насчёт подкрылков - постараюсь разобраться, в чём причина.
    Если честно, у меня была такая же на ФФ1, но я и колёса ставил не стандарт, а в 17 размере.

Надеюсь, с другой подвеской Ваши эксперименты будут более удачными.
    Но, на будущее, если есть желание разобраться или поделиться проблемой, получить консультации, то, скорее всего, это нужно делать с теми, кто Вам продал подвеску и предложил свою дальнейшую помощь.
    Было бы логично предложить выехать с Вами и прочувствовать предмет Вашего разочарования не со слов, а самим.
    А получилось, что о каких-то проблемах, да ещё сильно спорных, я узнал случайно на форуме.
    С этим лично я не согласен.
    Но, несмотря на это, если моя помощь Вам ещё понадобится, обращайтесь.

Алексей
    Наша тема - H&R, BILSTEIN, EIBACH, POWERFLEX, WIECHERS, STOPTECH и пр.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Алексей! Я вас понял! Прошу прощения, что своей темой в определенной форме смутил сознания одноклубников по поводу H&R. Я хотел поделится своей проблемой с одноклубниками. Поэтому я достаточно предметно указал, что это моя личная проблема, а ни как всего H&R. Я немного подкорректировал изначальное сообщение темы.

Что касается малой скорости - это где то менее 40 км/ч. На этой скорости и ниже валкость автомобиля значительно увеличивается. Что и приводит в итоге к 3-4 клевкам при полной остановке, а при повороте - задеванию передним внешним колесом арки и вывешиванию заднего внутреннего колеса.
    Последний раз редактировалось deflep; 20.04.2010 в 20:36.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Алексей! Я вас понял! Прошу прощения, что своей темой в определенной форме смутил сознания одноклубников по поводу H&R. Я хотел поделится своей проблемой с одноклубниками. Поэтому я достаточно предметно указал, что это моя личная проблема, а ни как всего H&R. Я немного подкорректировал изначальное сообщение темы.

Что касается малой скорости - это где то менее 40 км/ч. На этой скорости и ниже валкость автомобиля значительно увеличивается. Что и приводит в итоге к 3-4 клевкам при полной остановке, а при повороте - задеванию передним внешним колесом арки и вывешиванию заднего внутреннего колеса.
    Алексей, благодарю за понимание.
    Ваши комментарии я обсужу с инженерами H&R.

Нашим коллегам-одноклубникам хочу ещё раз предложить: если есть сомнения, комментарии, вопросы, проблемы - пожалуйста, обращайтесь, звоните, приезжайте. Наша задача - не просто продать Вам ту или иную деталь, но "сопровождать" Вас и после продажи. Благо наш опыт, знания это позволяют.

Алексей, обращайтесь, если что.
    Удачи,

Алексей

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Кстати действительно печально, когда покупатель получив продукт не обсуждает и не приезжает к тем кто этим занимается..... так к сожалению слышал от многих про разочарование от покупки и когда забирали автошку после постройки, и на вопрос, зачем на форуме писать ? Обращались ? .... нет..... а почему ? нуууууууууу.....

Я правда не знаю, возможно ли было бы в этой ситуации в которой оказался deflep, что либо исправить........ вернуть ?..... а приняли бы назад ?..... нет.....тогда зачем обращаться ?

Но я конечно понимаю и человека, который продал H&R и случайно узнал про разочарование последним.........
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    Кстати действительно печально, когда покупатель получив продукт не обсуждает и не приезжает к тем кто этим занимается..... так к сожалению слышал от многих про разочарование от покупки и когда забирали автошку после постройки, и на вопрос, зачем на форуме писать ? Обращались ? .... нет..... а почему ? нуууууууууу.....

Я правда не знаю, возможно ли было бы в этой ситуации в которой оказался deflep, что либо исправить........ вернуть ?..... а приняли бы назад ?..... нет.....тогда зачем обращаться ?

Но я конечно понимаю и человека, который продал H&R и случайно узнал про разочарование последним.........
    Конечно, печально. Тем более, когда продавец сам предлагает весь комплекс послепродажного сервиса. Мы - не интернет-магазин по принципу "продал-забыл". Мы представляем интересы производителя и заинтересованы в решении любых вопросов, возникающих по продукту.

Вы правы, мы бы не приняли поезженную подвеску назад. Но на этапе, когда возникло "разочарование", мы могли бы обратиться к инженерам H&R, обсудить проблему, попробовать поискать решение. А так получилось, что Алексей со мной контактировал по покупке, потом позвонил с просьбой отрегулировать подвеску. И всё. Никаких комментариев про проблемы, разочарования и т.д.
    А спустя небольшое время я натыкаюсь на эту тему, и представьте моё удивление.

Я никоим образом не против высказывания своего мнения на форуме или в тусовке - это наше общее неотъемлемое право.
    Но призываю всех взвешивать своё решение озвучить то или иное мнение. Если возникла проблема, появился вопрос, попытайтесь сначала обратиться к тем, кто Вам продал тот или иной продукт. Вменяемый продавец ни когда не откажет.
    Себя мы относим к вменяемым продавцам.

Алексей Андреев

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    Я скажу так - по большей счету это все таки моя ошибка - я не совсем правильно очертил Алексею свои задачи и цели. А, учитывая, что я еще пока нахожусь в самом начале пути познавания специфики различных не штатных подвесов, получилось, что мои не корректно сформулированные идеи, не совпали с моими ожиданиями.

К сожалению, проживая в нашей необъятной и любимой Родинке, я привык к тому, что если тебе что то продали, то дальше это твои проблемы. В любом случае, я очень благодарен Алексею за предложенную помощь. Моя ситуация - это классическое стечение обстоятельств, основанное на моем не богатом опыте в данном разделе авто-спорт-корчевания.
    Wings for Life (c)

Я скажу так - по большей счету это все таки моя ошибка - я не совсем правильно очертил Алексею свои задачи и цели. А, учитывая, что я еще пока нахожусь в самом начале пути познавания специфики различных не штатных подвесов, получилось, что мои не корректно сформулированные идеи, не совпали с моими ожиданиями.

К сожалению, проживая в нашей необъятной и любимой Родинке, я привык к тому, что если тебе что то продали, то дальше это твои проблемы. В любом случае, я очень благодарен Алексею за предложенную помощь. Моя ситуация - это классическое стечение обстоятельств, основанное на моем не богатом опыте в данном разделе авто-спорт-корчевания.
    Алексей, несмотря на возникшее непонимание и пр. Вы можете быть уверены, что обращаетесь по адресу с Вашим желанием постигать быструю езду с помощью прогрессивных технологий подвески.
    Надеюсь, наше сотрудничество и отношения продолжатся.

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    покупать надо у тех кто не только рекламирует свои услуги на страницах и-нета перепечатывая затертые фразы, а у тех кто использует данный продукт в тех условиях к которым стремится покупатель.
    знаю многих вагменов которые достигли настоящих рекордов на треках европы и на вопрос почему они до сих пор не купят себе лолу или другой боллид который проще поддерживать в тонусе почти все отвечают:"как я могу,ведь я продаю продукцию для ваг".
    очень сложно ошибиться если автомобиль продавца всегда в топах прохождения круга или результатов рейсинга.
    П.С. своим H&R собраным по моему заказу доволен,могу сказать что я не умею ездить так как дает возможность мой сет-ап,поэтому на бренд не надо катить,они делают самые лучшие пружины для автоспорта.
    к топик стартеру, винтовая подвеска не настраивается по положения полностью вверх и полностью вниз,это все только для изменения высоты автомобиля, изменение клиренса в отличие от заводского на 40мм ведет только к ухудшению ходовых качеств такой подвески как на гольфе. меняется вся геометрия подвески при занижении соответственно и ее всю и надо подгонять под занижение.
    если это платформа гольф4 4 мотион то кроме переднего мак ферсона там еще надо в задней балки менять рычаги,и на асфальте не работают раллийные наработки,битум он намного сложнее чем грунт,особенно это заметно с такой далекой от перфоменса подвеской как в гольфе.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Много интересного подчерпнул здесь www.kit-car.org/Library/podveska-tormoza.rar, в том числе и то, что не всегда крутить в самый низ винты надо. Как верно подметил Игорь, кинематика подвески меняется в нехарактерную для расчетной инженерами сторону. :acute:
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    Цитата Сообщение от Igorb Посмотреть сообщение
    к топик стартеру, винтовая подвеска не настраивается по положения полностью вверх и полностью вниз,это все только для изменения высоты автомобиля, изменение клиренса в отличие от заводского на 40мм ведет только к ухудшению ходовых качеств такой подвески как на гольфе. меняется вся геометрия подвески при занижении соответственно и ее всю и надо подгонять под занижение.
    если это платформа гольф4 4 мотион то кроме переднего мак ферсона там еще надо в задней балки менять рычаги,и на асфальте не работают раллийные наработки,битум он намного сложнее чем грунт,особенно это заметно с такой далекой от перфоменса подвеской как в гольфе.
    При каждом изменении высоты на винтах я пробовал несколько разных настроек схода, развала, кастера. Естественно, что это делалось и спереди и сзади. У подвески 5-го поколения 4мо диапазон регулировок очень большой. К сожалению, ощутимых улучшений это не давало. К тому же, я уже писал, что подвеску выкручили вверх в максимально разрещенное положение - оно полностью соответствует положению стоковой подвески (и высота и углы наклона стоек и т.п.) - опять же лучше не становилось.

Более менее ездить я умею - что зимние, что летние результаты об этом говорят.
    Последний раз редактировалось deflep; 21.04.2010 в 15:07.
    Wings for Life (c)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя