Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
Ух как тут интересненько стало. ))))))))
Нус, начнемс
Да, я тоже смотрю, скукотень, захотелось оживить темку :)
Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)

Что касаемо:-
"Не хочу разочаровывать, но все с точностью до наоборот
Чем медленнее и затычнее поворот, тем больше шансов потерять в нем время и напартачить."

Я основывался на показаниях телеметрии, телемитриста и инженера и много часовых тренировок. И мы говорим конкретно про мячковску шпильку. Поворот проходится на первой передаче, поэтому много на СТАНДАРТНОЙ машине не потерять, если пройти его правильно. Как проходить его правильно, я указал раньше. Если вы считаете, что этот поворот проходится по другому, с огромным удовольствием услышу ваши комментарии.
Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.

На первой проходить непробовал, т.к. синхронизаторы просто не дают ее воткнуть, т.к. для этого практически остановливаться надо и плохой динамики разгона на выходе на 2-ой тоже не ощущается, ну это конечно зависит от расположения момента, поэтому универсального рецепта для всех машин не будет.
Вы описали работу с газом, но ни слова про траекторию, а именно в ней и находится разница во времени. Судя по описанию это узкая облизывающая симметричная траектория с практически центральным апексом. Я предпочитаю распрямлять входную прямую с разворотом у самого края и с выходом в поздний апекс. Для переднего привода этот вариант гораздо удобнее. Самое сложное в этом варианте это отодвинуть подальше точку торможения.

Дотормаживать в повороте на карете? Ну может быть.
на 100% согласен, что сноровка нужна во всем. Только не забывайте, что большая масса присутствующих тут не проф спорстсмены и ездят на своих, не очень подготовленных для гонок автомобилях. (ни кого не хочу обидеть). И в один прекрасный момент можно на своем новеньком гольфе дотормозить в забор. Поэтому я бы не советовал.
Чтобы не запутаться в терминах, я дотормаживание воспринимаю в данном случае как триалбрейкинг, т.е. заход в поворот на торможении и окончательное его отпускание уже в повороте.
Просто у каждой машины есть свой предел и его надо хорошо изучить, прежде чем "валить на все бапки". Т.к. и на болид формулы Ф1 и наши овощи действуют одни и те же законы физики.

Книжки Горбачева не читал, но очень хорошо знаю его лично.
По его системе не тренировался. Меня учили по другой системе.
Просто мне его книжки помогли сократить время поиска нужных траекторий. С ним лично я тоже пообщался, мои друзья брали у него уроки и я при этом присутствовал. Самое главное что я тогда для себя извлек, это то, что вся теория и занятия по ней позволяют быстро достичь хорошего среднего уровня, но чтобы двигаться дальше надо научится анализировать и прислушиваться к собственным ощущениям.

Что-то там про тренера и про ощущения.
Тренеры бывают разные. Не читал книг Михал Сергеича ( как уже говорил) и книг Цыганкова тоже. Ничего сказать не могу. Могу только сказать про ощущения. Так вот мои ощущения еще с 2006 года на гребном канале ни кто побить не может. Я ехал быстро (как мне казалось) что-то навернеое сделал не так или просто был не мой день. так после каких-то наверное не правильных действий мой автомобиль в воздухе один раз перекувырнулся и еще шесть раз до остановки. Причем два из них были через капот. А езал я по своим ощущениям и они были самые лучшие, что я быстрее всех.
Все кто ездят на грани рано или позно за нее заходят. Это абсолютно естественно.

Поэтому: - Чтобы быть быстрым и ехать быстро, для этого нужно учиться. И учиться не на своих ощущениях, потому что вы можете думать, что едете быстро, а на самом деле делаете невидимые ошибки и закатываете их себе в память. И потом ни один тренер вам их не уберет.
Но.........
Возможно - вы вундеркинд. Такие люди бывают, редко но бывает. К сожалению я не такой.
База полюбому нужна, тут я не спорю.

А что касаемо мериться временем..... Если кто-то предоставит автомобили (даже если это будет карета) с удовольсвием прокачусь. Вспомню былые времена.
Если только за это потом ничего не будет. )))))))))))))))))
Никогда на стандартной машине не ездил в полную силу в мячиках. Мне как-то всегда их было жалко. Да и потом, если валить, то тормоза перегреваются, еще не успевает второй круг закончиться.
Ну сейчас есть аренда Легенды и Фишера, вполне подготовленные авто.