Сообщение от
s_jiltsov
Итак, 2-месячная эпопея про то, как GTI не тянет, почти завершена. Краткое содержание предыдущих серий: машина внезапно
1) стала заметно хуже тянуть
2) стала заметно подергиваться на холостых
3) стала давать ОЧЕНЬ заметный провал тяги (в 1-2 секунды длиной) при переключении передач при динамичном разгоне. Напомню, у меня МКПП.
Забегая вперед, скажу итог: замена турбины по гарантии. Но чего это стоило!!!
Сначала все ОД, к которым я ездил, отказывались признавать вообще все симптомы. А ездил я в Автоштадт, Классику и Неву-автоком (это все в СПб). На второй, уже более настойчивый визит, все признали проблемы 2 и 3.
Автоштадт изображал бурную деятельность с отправкой запросов в ФГР, представитель дилера (единственный из всех) сам ездил на авто за рулем, но итогом 4(!) визитов стало лишь предложение помыть форсунки за 5-6 тыр. И без гарантии результата (ну еще бы). На том и распрощались.
Классика пошла дальше. Намного дальше. 4 января, второй мой к ним визит. Их главный технолог, с крайней неохотой выслушав "историю болезни" и буквально силком впихнутый в машину для тест-драва, по итогу через губу изрек: тянет отлично, на ХХ так колбасить и должно, это все от экономии топлива, бла-бла-бла, а провалы - это не провалы, а вы, молодой человек, водить не умеете, убили уже сцепление. (К слову, пробегу у машины 30 тыс, а непрерывного стажу с 95-го, так что водить немножно умею и сцепу уж точно не жгу). На мое предложение изложить эти версии письменно тупо удалился. Классика тут же, на месте получила официальное письмо уже от меня, на имя их генерального. Срок ответа - 31.01...
Помогла Нева и лично их шеф-тренер Игорь. Сам встретил, рядом поездил, проблемы прочувствовал, диагноз в тот же день поставил. Сегодня турбину заменили. Тяга вернулась 100%. Насчет остального пока не уверен, надо поездить. Спросил для справки: без гарантии цена вопроса была бы порядка 93 тыс. рублей.
Мораль.
1. Огромное спасибо и благодарность Игорю, Нева-автоком.
2. КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую иметь дело со всем Автоштадтом вообще и с главным технологом Классики в частности. Жаль, забыл, как его зовут, страна должна знать своих "героев".
3. Не верьте никому из ОД (та же Нева поначалу меня футболила, просила денег за ненужные диагностики, которые, по их же словам, они "вписывают всем автоматом"). Требуйте своего в самой настойчивой и жесткой форме. Иначе никак, ездить будете не вы, а на вас.
4. Генеральный директор Классики на днях звонил (после двух моих тревожных звонков и предложения посудиться - машину-то реально трясло все сильнее и сильнее). Предлагал приехать, еще раз все проверить-перепроверить. Спасибо. Воспользуюсь.
Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.