+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Проблема: GTI не тянет

GTI-Racing Amaran will become famous soon enough Amaran will become famous soon enough Аватар для Amaran
    Машина
    VAG
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    вроде такие вещи фиксируются диагностикой, а у него молчат когда делали :expect:
    У меня была такая проблема. В ошибки пропуски не пишутся. Надо смотреть только при езде.

GTI-Racing s_jiltsov is on a distinguished road Аватар для s_jiltsov
    Машина
    Golf GTI Mk6 МКПП
    Спасибо, братцы. Выпишу на бумажку все варианты и поеду снова ОД трясти. Потом отпишусь.

GTI-Racing senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold Аватар для senka
    Машина
    VW Golf 5 E30
    только логи рекомендуют снимать на 4-й передаче, нагрузка таким образом больше, все косяки вылезают.

Машина
    Golf GTI Mk6 МКПП
    У этого снятия логов есть какое-то официальное название? Или дилера так и просить - "снимите логи"?

GTI-Racing senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold senka is a splendid one to behold Аватар для senka
    Машина
    VW Golf 5 E30
    Цитата Сообщение от s_jiltsov Посмотреть сообщение
    У этого снятия логов есть какое-то официальное название? Или дилера так и просить - "снимите логи"?
    просить посмотреть параметры при помощи ваг-кома. какие группы смотреть, подскажут старшие товарищи))) или здесь поищи сам
    http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=17332

еще здесь тема полезная http://gti-club.ru/forum/showthread.php?t=18131

GTI-Racing VAG-DOCTOR is on a distinguished road Аватар для VAG-DOCTOR
    Машина
    Audi RS4 2007 8E 4.2TT 650Hp ; Audi RS4 2006 8E 2.8TT 630 Hp; Audi A4 2004 8E 2.0Т Stroker
    Цитата Сообщение от TOK Посмотреть сообщение
    Ошибок и не будет если катушка умерла, пока ЧЕК не заморгает.
    Немного не верно, это будет чувствоваться по мотору, если проверить датчик детонации то сразу будет понятно, + к этому посмотреть скачки напряжения на катушках.
    г. Москва, ул. Буракова, д. 14
    +7 495 760 90 10 - Отдел сервиса
    +7 495 662 95 98 - Chip-Tuning, индивидуальный Tuning, дооснащение.
    http://www.vag-doctor.ru

GTI-Racing KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all KOT is a name known to all Аватар для KOT
    Машина
    GTI V
    Цитата Сообщение от VAG-DOCTOR Посмотреть сообщение
    Немного не верно, это будет чувствоваться по мотору, если проверить датчик детонации то сразу будет понятно, + к этому посмотреть скачки напряжения на катушках.
    Может и не верно я просто написал, что если машина начинает троить то ошибка по катушке не всегда выскочит пока не будешь напрягать двигатель и ЧЕК не начнет моргать))) как только чек моргнет ошибка появится. А так всегда едешь с мертвой катушкой разницы не чувствуешь, в пол нажимаешь не хрена не едет и стреляет
    Скорость это смерть, а всему виной жажда скорости...

Машина
    Golf GTI Mk6 МКПП
    Итак, 2-месячная эпопея про то, как GTI не тянет, почти завершена. Краткое содержание предыдущих серий: машина внезапно
    1) стала заметно хуже тянуть
    2) стала заметно подергиваться на холостых
    3) стала давать ОЧЕНЬ заметный провал тяги (в 1-2 секунды длиной) при переключении передач при динамичном разгоне. Напомню, у меня МКПП.

Забегая вперед, скажу итог: замена турбины по гарантии. Но чего это стоило!!!

Сначала все ОД, к которым я ездил, отказывались признавать вообще все симптомы. А ездил я в Автоштадт, Классику и Неву-автоком (это все в СПб). На второй, уже более настойчивый визит, все признали проблемы 2 и 3.

Автоштадт изображал бурную деятельность с отправкой запросов в ФГР, представитель дилера (единственный из всех) сам ездил на авто за рулем, но итогом 4(!) визитов стало лишь предложение помыть форсунки за 5-6 тыр. И без гарантии результата (ну еще бы). На том и распрощались.

Классика пошла дальше. Намного дальше. 4 января, второй мой к ним визит. Их главный технолог, с крайней неохотой выслушав "историю болезни" и буквально силком впихнутый в машину для тест-драва, по итогу через губу изрек: тянет отлично, на ХХ так колбасить и должно, это все от экономии топлива, бла-бла-бла, а провалы - это не провалы, а вы, молодой человек, водить не умеете, убили уже сцепление. (К слову, пробегу у машины 30 тыс, а непрерывного стажу с 95-го, так что водить немножно умею и сцепу уж точно не жгу). На мое предложение изложить эти версии письменно тупо удалился. Классика тут же, на месте получила официальное письмо уже от меня, на имя их генерального. Срок ответа - 31.01...

Помогла Нева и лично их шеф-тренер Алексей. Сам встретил, рядом поездил, проблемы прочувствовал, диагноз в тот же день поставил. Сегодня турбину заменили. Тяга вернулась 100%. Насчет остального пока не уверен, надо поездить. Спросил для справки: без гарантии цена вопроса была бы порядка 93 тыс. рублей.

Мораль.
    1. Огромное спасибо и благодарность Алексею, Нева-автоком.
    2. КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую иметь дело со всем Автоштадтом вообще и с главным технологом Классики в частности. Жаль, забыл, как его зовут, страна должна знать своих "героев".
    3. Не верьте никому из ОД (та же Нева поначалу меня футболила, просила денег за ненужные диагностики, которые, по их же словам, они "вписывают всем автоматом"). Требуйте своего в самой настойчивой и жесткой форме. Иначе никак, ездить будете не вы, а на вас.
    4. Генеральный директор Классики на днях звонил (после двух моих тревожных звонков и предложения посудиться - машину-то реально трясло все сильнее и сильнее). Предлагал приехать, еще раз все проверить-перепроверить. Спасибо. Воспользуюсь.

Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.
    Последний раз редактировалось s_jiltsov; 29.01.2012 в 11:52.

GTI-Racing Rugby 14 will become famous soon enough Rugby 14 will become famous soon enough Аватар для Rugby 14
    Машина
    .:R MkVI
    Цитата Сообщение от s_jiltsov Посмотреть сообщение
    Итак, 2-месячная эпопея про то, как GTI не тянет, почти завершена. Краткое содержание предыдущих серий: машина внезапно
    1) стала заметно хуже тянуть
    2) стала заметно подергиваться на холостых
    3) стала давать ОЧЕНЬ заметный провал тяги (в 1-2 секунды длиной) при переключении передач при динамичном разгоне. Напомню, у меня МКПП.

Забегая вперед, скажу итог: замена турбины по гарантии. Но чего это стоило!!!

Сначала все ОД, к которым я ездил, отказывались признавать вообще все симптомы. А ездил я в Автоштадт, Классику и Неву-автоком (это все в СПб). На второй, уже более настойчивый визит, все признали проблемы 2 и 3.

Автоштадт изображал бурную деятельность с отправкой запросов в ФГР, представитель дилера (единственный из всех) сам ездил на авто за рулем, но итогом 4(!) визитов стало лишь предложение помыть форсунки за 5-6 тыр. И без гарантии результата (ну еще бы). На том и распрощались.

Классика пошла дальше. Намного дальше. 4 января, второй мой к ним визит. Их главный технолог, с крайней неохотой выслушав "историю болезни" и буквально силком впихнутый в машину для тест-драва, по итогу через губу изрек: тянет отлично, на ХХ так колбасить и должно, это все от экономии топлива, бла-бла-бла, а провалы - это не провалы, а вы, молодой человек, водить не умеете, убили уже сцепление. (К слову, пробегу у машины 30 тыс, а непрерывного стажу с 95-го, так что водить немножно умею и сцепу уж точно не жгу). На мое предложение изложить эти версии письменно тупо удалился. Классика тут же, на месте получила официальное письмо уже от меня, на имя их генерального. Срок ответа - 31.01...

Помогла Нева и лично их шеф-тренер Игорь. Сам встретил, рядом поездил, проблемы прочувствовал, диагноз в тот же день поставил. Сегодня турбину заменили. Тяга вернулась 100%. Насчет остального пока не уверен, надо поездить. Спросил для справки: без гарантии цена вопроса была бы порядка 93 тыс. рублей.

Мораль.
    1. Огромное спасибо и благодарность Игорю, Нева-автоком.
    2. КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую иметь дело со всем Автоштадтом вообще и с главным технологом Классики в частности. Жаль, забыл, как его зовут, страна должна знать своих "героев".
    3. Не верьте никому из ОД (та же Нева поначалу меня футболила, просила денег за ненужные диагностики, которые, по их же словам, они "вписывают всем автоматом"). Требуйте своего в самой настойчивой и жесткой форме. Иначе никак, ездить будете не вы, а на вас.
    4. Генеральный директор Классики на днях звонил (после двух моих тревожных звонков и предложения посудиться - машину-то реально трясло все сильнее и сильнее). Предлагал приехать, еще раз все проверить-перепроверить. Спасибо. Воспользуюсь.

Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен.
    мдааааааа, братюнь. не повезло тебе (((

ну главное теперь ты знаешь куда обращаться, а куда не стоит :) хоть и такой ценой. с новой турбой тебя :)
    не забудь её обкатать :)
    Tough Guys Don`t Dance ©

.:Revo St.2+

GTI-Racing parfucho is on a distinguished road Аватар для parfucho
    Машина
    VW GOLF MKV GTI
    а что с турбиной было не сказали??
    такие же симптомы, сняли турбину а там вот так вот оборвало кулису, заварили, покатался тысяч 10 км и опять та же проблема, может кто в курсе, из-за чего так происходит? не хотелось бы чтоб вновь повторялось подобное, снимать ставить турбину надоело!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя