Попробую и здесь спросить. Нужен совет.
Преамбула: грешным делом, утащил меня эвакуатор на штрафстоянку. Машинка стояла на 1 передаче (у меня МКПП). Нашел ее, завожу - не заводится. Впервые за 1,5 года. "Это не к добру", - подумал Штирлиц. Со второго раза чих-пых, чих-пых, на 2-3 горшках завелась и поехала. Но!
Амбула: с тех пор на холостых машину подколбашивает. А именно: дрожит, дергается на ХХ (дилеры это признают). Но это полбеды. При наборе скорости машина не тянет, т.е. реакция на нажатие педали газа не стала адекватна этому самому нажатию (приходится "дрочить" педалью, чтобы хоть как-то ехать, чего отродясь не бывало). При разгоне до отсечки (до 6000 об.) при переключении на следующую передачу возникает сильный и очень ощутимый провал длиной в 1-2 секунды (дилеры это тоже признают). Субъективно машина стала стала громе "пердеть" в глушитель.
Был с этой проблемой у трех официальных дилеров.
Но! Никакие диагностики не выдают ошибок. Расход топлива в норме, расход масла вроде тоже. Сменил кучу разных заправок, так что бензин отметается. ОД разводят руками и ничего не могут сделать...
Вопросы:
1) вдруг у кого есть предположения, что это может быть?
2) посоветуйте в СПБ спецов по ГТИ... только реальных спецов, не обязательно от ОД. Мне бы проблему решить. Чтобы снова машинке радоваться.
Заранее спасибо!