вы уж батенька определитесь - то нужно, то не нужно...
лол двурежимные што?Верней отрубать её можно в двухрежимных прошивках где одна версия чисто для драга.
догони сначала.И хватит уже пиарить январь, январь умер вместе с тазами, тросиками и карбюраторами.
Все верно - только практика сильно расходится с теорией! берем еще проще пример но из практики - гибрид к04 из турбооста и стишные 550-е форсы = ФЕЙЛ настроить на стокмозге! и это древний 1.8Т на старой ME7 - че уж там про новые то рассуждать.Возьмём простой пример.
Берём две Ауди С3 кватро, мотор БАМ, мозг МЕ7.5. Кованные, с турбами ну например 3071. 630е форсунки, минус ДМРВ плюс ДАД и все дела.
Я делаю в штатном мозге, ты ставишь йанварь-карбюратор-спорт.
Ты ещё не закончишь корчить мотор на предмет установки тросика и изготовления проводки-переходников я моя уже будет ездить. Причём у неё будут работать АБС, ЕСП, 4*4, круиз контроль, борт-компьютер, кондиционеры и прочая требуха. А у тебя в лучшем случае через пару месяцев подбирания проводков и обманок будет колхоз и мегакорч + клиент убеждающий себя что афтермаркет мозг это мегакруто.
И я молчу про двигатели с непосредственным впрыском.
Такчто шарлатаны-коммивояджеры в моменте это те кто пытаются убедить народ продать машину 2010го года и купить тазик на январе если им уж так сильно захотелось поиметь лошадей.
итог - январь.
да - не работает ESP, тахометр, на приборке феерверк лампочек.
да - пришлось поставить тросик (хотя тросик для многих неоспоримый +, но я тут улыбнусь, ибо сам езжу на машине с электронным дросселем и великолепной реакцией на педаль, мне же было озвучено уже после что этот падальный МЕ7 вообще тупой как пробка и это никак НЕ ЛЕЧИТСЯ (хотя мы то знаем что просто люди не вникали в суть и не умеют лечить)).
и переходник - со всеми вытекающими. (пару месяцев ты загнул, да он за пару часов паяется, все схемы давно доступны - чай не в каменном веке живем, методики спайки есть, да и опыт есть - не одна машина уже).
зато на выходе имеем 100% положительный резалт за 2 часа настройки!
Машина лучше едет - и гораздо меньше жрет (попробуй свой стокмозг на частичных увести из стехиометрии в бедноту - расскажешь потом про гений инженеров боша и в скольких местах пришлось поправить их говнокод, чтоб удалось это сделать,)...
а не нытье - "ну тут вот по нагрузке очень большие цифры (ну а какие они должны быть - если турба большая) поэтому тачка в аварийный режим по расходу воздуха встает а где это убрать мы не знаем - ты на недельку оставляй мы там посмотрим где что и в какие пределы упирается (и это на расходомерной то машине - которую по сути вообще и настраивать не нужно)"
Хватит пиарить сток мозг - вы все равно в нем разбираетесь как в апельсинах свиньи! + Его создатели преследовали при проектировании системы абсолютно другие цели и задачи - не совместимые с бодрой экономичной работой. Отсюда у крутильщиков на выходе - в абсолютном большинстве случаев или ничего не работает или все работает неправильно. И чем дальше уход от сток конфига мотора тем больше не правильно - т.е. на уровне 35-ки гаррета и выше состояние "все не правильно" гарантировано почти на 100%...
Добавлено через 4 минуты
Даже совсем дибильные случаи (мозг не поддерживает кондея) обходятся при желании непосредственно пробросом через реле запроса муфты на саму муфту. просто видимо никто не парился особо. запрос по кан идет только в очень новых машинах - и даже это легко обходится PICом c CAN который этот запрос транслирует на провод (ссотв-на мозг-на муфту).