+ Ответить в теме
Страница 26 из 81 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    Поставил все таки?)
    Расскажи как выключатель сделал, просто напрямую и на постоянку?
    Саш, в воскресение все покажу и расскажу :) Я стал суеверный :)
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Саш, в воскресение все покажу и расскажу :) Я стал суеверный :)
    Ладно )
    Golf V GTI Overload почти сток...

GTI-Racing andrei_don is on a distinguished road Аватар для andrei_don
    Машина
    09'Golf MK6 GTI DSG
    Есть у меня небольшой отзыв по прошивке APR Stage2+ V2.0...

Откатал я 3 сессии логов, каждый раз отправлял пакет в штаты http://www.goapr.com/support/datalogging.php и в головном офисе понемногу подправлялись параметры(давление наддува, топлива, зажигание, смесь) и вот результат по G-Tech Pro RR:

0-100км/ч - 5,51сек
    0-400м - 13,88сек скорость на выходе 160,31км/ч
    0-20м - 2,08сек

Машина стала ГОРАЗДО тяговитей в диапазоне 3000-5000об/мин по сравнению с программой стейдж2, дальше турба К03 сдувается... В абсолютном значении максимальный расход воздуха не изменился- примерно 197-199грамм при 6500об/мин, но вот в среднем диапазоне +13-15грамм, что теоретически дало прибавку около 20лс. Получить больше возможно за счет интейка...

Теперь понимаю, насколько же не хватает К04))) Было бы хорошо сохранить ускорение после 5000об/мин для большей динамики.
    Последний раз редактировалось andrei_don; 21.09.2011 в 02:21.

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Цитата Сообщение от andrei_don Посмотреть сообщение
    ...
    НАСТРАИВАЛИ мне мотор ИНДИВИДУАЛЬНО на стенде, несколько часов, докалибровывая параметры раз за разом под мое железо(интейк, выхлоп, коллектор и тд). Результат: ДО и ПОСЛЕ была распечатка на стенде. Цена вопроса была на тот момент 500долл.
    ...
    НО ни одного, как сейчас модно говорить "тюнинг ателье", "кастомщика", кто бы настроил машину, показал результаты ДО и ПОСЛЕ на стенде я не нашел.
    таких людей не будет НИКОГДА!

Объясню почему.

Хондата - простая тупая система сделанная на базе реинженеринга старого мозга хонд. Старый мозг хонд не использовал не сложных физмоделей не моментных моделей.... т.e. он настраивается по сути своей "в паре таблиц" (смесь, угол).
    Соответственно можно начать утром, а вечером пойти пить пиво (+-часы от опыта и как дело пойдет). и 100% гарантирован не только резалт но и бюджет того пива.

в 7-х и более поздних мотрониках а так же сименсах и т.п. в понятие "индивидуальная настройка" вкладывается объем работ, НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ больший. (т.е. там тупо нет тех "мизерных числом" таблиц которые однозначно и четко определяют поведение всей системы. - вместо них на поведение влияют сотни!) Кроме того часть физмоделей требует проверки адекватности методами не применимыми в двигателе товарного авто (например если в моторе изменены поршни - там для моментной модели нужно измерить мехпотери, как это сделать на машине я не представляю возможным, не очень понятно как одновременно измерить индикаторный и эффективный моменты и выстроить таблицы в цепочке их расчета (как минимум надо засверлить датчик в бошку+стенд), и там будет еще сотня таких засверлить-разломать-померить неизмеряемое оборудованием за милионы) - без полной реализации этого цикла мы в конечном итоге приходим к разного рода "разводам" и "чиптюнингам". Так же опреатору системы надо держать в башке на порядок больше знаний для гарантии получения того же самого резалта.

Таким образом поскольку никто (кроме завода разве) в здравом уме не способен выложить за настройку сумму в несколько порядков более чем 500$ да еще и проторчать на стндах с месяц - индивидуальная настройка таких систем никогда не будет товарно предлагаться "всем желающим", ибо это просто не выгодно, что не означает невозможность появления разных шарлатанов-комивояжеров которые будут успешно водить людей за нос покручивая калибровки там сям.

Выход: другая машина/другая система!

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение
    в 7-х и более поздних мотрониках а так же сименсах и т.п. в понятие "индивидуальная настройка" вкладывается объем работ, НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ больший. (т.е. там тупо нет тех "мизерных числом" таблиц которые однозначно и четко определяют поведение всей системы. - вместо них на поведение влияют сотни!) Кроме того часть физмоделей требует проверки адекватности методами не применимыми в двигателе товарного авто (например если в моторе изменены поршни - там для моментной модели нужно измерить мехпотери, как это сделать на машине я не представляю возможным, не очень понятно как одновременно измерить индикаторный и эффективный моменты и выстроить таблицы в цепочке их расчета (как минимум надо засверлить датчик в бошку+стенд), и там будет еще сотня таких засверлить-разломать-померить неизмеряемое оборудованием за милионы) - без полной реализации этого цикла мы в конечном итоге приходим к разного рода "разводам" и "чиптюнингам". Так же опреатору системы надо держать в башке на порядок больше знаний для гарантии получения того же самого резалта.
    ====
    Да, всё +/- верно
    Есть одна маленькая деталь, моментную модель можно а) заставить не мешать б)отключить. Что собственно (пункт а) все и делают.
    Тем более что в 7х и 9х мотрониках моментная модель не нешает ничего важного.

Выход: другая машина/другая система![/QUOTE]
    ====
    Дада. Январь-карбюратор-спорт :greengrocer:

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    Тем более что в 7х и 9х мотрониках моментная модель не нешает ничего важного.
    конечно ничего ;)

отрубание моментной модели = отрубание стабилизации, возможности работать с автоматом в любом виде, да даже муфта кондиционера в современных системах подрубается через запрос в диспетчер момента. Но тогда получается что это абсолютно не отличается от:
    Январь-карбюратор-спорт :greengrocer:
    только последнее все равно на порядок проще настраивается и по итогу адекватнее ибо все обходные ветки в боше до нельзя примитизированы.

Моментная модель, стабилизация, коробка какая то кроме ручки, климат - это то единственное, что отличает вообще машины от просто тазов....

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение
    конечно ничего ;)

отрубание моментной модели = отрубание стабилизации, возможности работать с автоматом в любом виде, да даже муфта кондиционера в современных системах подрубается через запрос в диспетчер момента. Но тогда получается что это абсолютно не отличается от:

только последнее все равно на порядок проще настраивается и по итогу адекватнее ибо все обходные ветки в боше до нельзя примитизированы.

Моментная модель, стабилизация, коробка какая то кроме ручки, климат - это то единственное, что отличает вообще машины от просто тазов....
    ====
    А её не нужно отрубать.
    Верней отрубать её можно в двухрежимных прошивках где одна версия чисто для драга.
    И хватит уже пиарить январь, январь умер вместе с тазами, тросиками и карбюраторами.
    Возьмём простой пример.
    Берём две Ауди С3 кватро, мотор БАМ, мозг МЕ7.5. Кованные, с турбами ну например 3071. 630е форсунки, минус ДМРВ плюс ДАД и все дела.
    Я делаю в штатном мозге, ты ставишь йанварь-карбюратор-спорт.
    Ты ещё не закончишь корчить мотор на предмет установки тросика и изготовления проводки-переходников я моя уже будет ездить. Причём у неё будут работать АБС, ЕСП, 4*4, круиз контроль, борт-компьютер, кондиционеры и прочая требуха. А у тебя в лучшем случае через пару месяцев подбирания проводков и обманок будет колхоз и мегакорч + клиент убеждающий себя что афтермаркет мозг это мегакруто.
    И я молчу про двигатели с непосредственным впрыском.
    Такчто шарлатаны-коммивояджеры в моменте это те кто пытаются убедить народ продать машину 2010го года и купить тазик на январе если им уж так сильно захотелось поиметь лошадей.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    ====
    Берём две Ауди С3 кватро, мотор БАМ, мозг МЕ7.5. Кованные, с турбами ну например 3071. 630е форсунки, минус ДМРВ плюс ДАД и все дела.
    Я делаю в штатном мозге, ты ставишь йанварь-карбюратор-спорт.
    Ты ещё не закончишь корчить мотор на предмет установки тросика и изготовления проводки-переходников я моя уже будет ездить. Причём у неё будут работать АБС, ЕСП, 4*4, круиз контроль, борт-компьютер, кондиционеры и прочая требуха.
    С работающим климатом только с 2000 уже столкнулись на Халтеч. Причем сделать что либо, было вообще невозможно...... в пробке в жару держать 2000 не комфортно.......... но я не обращал внимание, на это вообще, стала обращать внимание на это новая владелица.......вплоть до снятия сейчас ХАлтека вообще........
    Я еще на ТАЗике на комфорт перестал обращать, когда делал постепенно под свой вкус машину, которая потом объезжала 1.8Т с чипом.

Климат вообще не работал у Чуйкина, когда Лукастурбо ему вкорячило за 2000 баксов непонятный LinkPlus G3 ))))
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing Mad_Max is on a distinguished road Аватар для Mad_Max
    Машина
    Skoda Octavia APR Tuned 401 Hp
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    С работающим климатом только с 2000 уже столкнулись на Халтеч. Причем сделать что либо, было вообще невозможно...... в пробке в жару держать 2000 не комфортно.......... но я не обращал внимание, на это вообще, стала обращать внимание на это новая владелица.......вплоть до снятия сейчас ХАлтека вообще........
    Я еще на ТАЗике на комфорт перестал обращать, когда делал постепенно под свой вкус машину, которая потом объезжала 1.8Т с чипом.

Климат вообще не работал у Чуйкина, когда Лукастурбо ему вкорячило за 2000 баксов непонятный LinkPlus G3 ))))
    эх Олег, слышал бы ты как ругались люди возвращая гольфа на штатный мозг и проводку :laugh:

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Mad_Max Посмотреть сообщение
    эх Олег, слышал бы ты как ругались люди возвращая гольфа на штатный мозг и проводку :laugh:
    Я представляю ))))))

Я бы не снимал, но ты и сам знаешь, чего там было.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

+ Ответить в теме
Страница 26 из 81 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя