+ Ответить в теме
Страница 27 из 81 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 809

Тема: чип vs чип (подход, особенности, проблемы и т.п.)

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Цитата Сообщение от turborabbit Посмотреть сообщение
    А её не нужно отрубать.
    вы уж батенька определитесь - то нужно, то не нужно...
    Верней отрубать её можно в двухрежимных прошивках где одна версия чисто для драга.
    лол двурежимные што?
    И хватит уже пиарить январь, январь умер вместе с тазами, тросиками и карбюраторами.
    догони сначала.
    Возьмём простой пример.
    Берём две Ауди С3 кватро, мотор БАМ, мозг МЕ7.5. Кованные, с турбами ну например 3071. 630е форсунки, минус ДМРВ плюс ДАД и все дела.
    Я делаю в штатном мозге, ты ставишь йанварь-карбюратор-спорт.
    Ты ещё не закончишь корчить мотор на предмет установки тросика и изготовления проводки-переходников я моя уже будет ездить. Причём у неё будут работать АБС, ЕСП, 4*4, круиз контроль, борт-компьютер, кондиционеры и прочая требуха. А у тебя в лучшем случае через пару месяцев подбирания проводков и обманок будет колхоз и мегакорч + клиент убеждающий себя что афтермаркет мозг это мегакруто.
    И я молчу про двигатели с непосредственным впрыском.
    Такчто шарлатаны-коммивояджеры в моменте это те кто пытаются убедить народ продать машину 2010го года и купить тазик на январе если им уж так сильно захотелось поиметь лошадей.
    Все верно - только практика сильно расходится с теорией! берем еще проще пример но из практики - гибрид к04 из турбооста и стишные 550-е форсы = ФЕЙЛ настроить на стокмозге! и это древний 1.8Т на старой ME7 - че уж там про новые то рассуждать.

итог - январь.
    да - не работает ESP, тахометр, на приборке феерверк лампочек.
    да - пришлось поставить тросик (хотя тросик для многих неоспоримый +, но я тут улыбнусь, ибо сам езжу на машине с электронным дросселем и великолепной реакцией на педаль, мне же было озвучено уже после что этот падальный МЕ7 вообще тупой как пробка и это никак НЕ ЛЕЧИТСЯ (хотя мы то знаем что просто люди не вникали в суть и не умеют лечить)).
    и переходник - со всеми вытекающими. (пару месяцев ты загнул, да он за пару часов паяется, все схемы давно доступны - чай не в каменном веке живем, методики спайки есть, да и опыт есть - не одна машина уже).
    зато на выходе имеем 100% положительный резалт за 2 часа настройки!
    Машина лучше едет - и гораздо меньше жрет (попробуй свой стокмозг на частичных увести из стехиометрии в бедноту - расскажешь потом про гений инженеров боша и в скольких местах пришлось поправить их говнокод, чтоб удалось это сделать,)...
    а не нытье - "ну тут вот по нагрузке очень большие цифры (ну а какие они должны быть - если турба большая) поэтому тачка в аварийный режим по расходу воздуха встает а где это убрать мы не знаем - ты на недельку оставляй мы там посмотрим где что и в какие пределы упирается (и это на расходомерной то машине - которую по сути вообще и настраивать не нужно)"

Хватит пиарить сток мозг - вы все равно в нем разбираетесь как в апельсинах свиньи! + Его создатели преследовали при проектировании системы абсолютно другие цели и задачи - не совместимые с бодрой экономичной работой. Отсюда у крутильщиков на выходе - в абсолютном большинстве случаев или ничего не работает или все работает неправильно. И чем дальше уход от сток конфига мотора тем больше не правильно - т.е. на уровне 35-ки гаррета и выше состояние "все не правильно" гарантировано почти на 100%...

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    С работающим климатом только с 2000 уже столкнулись на Халтеч. Причем сделать что либо, было вообще невозможно......
    Даже совсем дибильные случаи (мозг не поддерживает кондея) обходятся при желании непосредственно пробросом через реле запроса муфты на саму муфту. просто видимо никто не парился особо. запрос по кан идет только в очень новых машинах - и даже это легко обходится PICом c CAN который этот запрос транслирует на провод (ссотв-на мозг-на муфту).
    Последний раз редактировалось Maxi; 21.09.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Maxi Посмотреть сообщение

итог - январь.

Вот с лампочками, совсем конечно не айс если так.
    А скажи Макси, мне вот ставили Халтек, но штатный моцк не отключали, тахометр, АБС, климат, подогрев зеркал, попы, регулировки, и всяких там бытовые приборы и на панели лампочки не фейерверк. В Пресне потом предлагали январь и тоже не отключать родной моцк. Разве это невозможно с январем, зачем выкидывать и получать гирлянду ?

Даже совсем дибильные случаи (мозг не поддерживает кондея) обходятся при желании непосредственно пробросом через реле запроса муфты на саму муфту. просто видимо никто не парился особо. запрос по кан идет только в очень новых машинах - и даже это легко обходится PICом c CAN который этот запрос транслирует на провод (ссотв-на мозг-на муфту).
    Ну видимо вопрос этот к Лукастурбо (((( ....... скорее всего если бы машина у меня осталась, Халтек приобрел бы и реле. Просто не парился этим.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    вы уж батенька определитесь - то нужно, то не нужно...
    ====
    Я давно определилсо.

лол двурежимные што?
    ====
    Двухрежимные всё :)
    Тумблерком чпок - и переключилась.
    Ну не на полной тапке, но даже глушить не нужно.

догони сначала.
    ====
    Дурное дело не хитрое.

Все верно - только практика сильно расходится с теорией!
    ====
    Возможно твоя практика - ок, не спорю.
    У меня всё ок.

берем еще проще пример но из практики - гибрид к04 из турбооста и стишные 550-е форсы = ФЕЙЛ настроить на стокмозге! и это древний 1.8Т на старой ME7 - че уж там про новые то рассуждать
    .
    ====
    незнаю чего там мегафейл, древний 1.8Т прекрасно работает и на 1000цц форсунках. и вообще он прекрасно работает даже на других моторах, ме7 не исключение, его тоже можно пользовать как афтермаркет как твой йанварь, только электродроссель.

итог - январь.
    ====
    итог - карбюратор, называй вещи своими именами

====
    Совсем ничего :)
    Машина из полноприводной делаеццо переднеприводной, не тормозит и не спасает прокладку и кузов от мелкого лоховства.

(пару месяцев ты загнул
    ====
    Да ладно, тут где-то даже флейм был с отмазками

, да он за пару часов паяется, все схемы давно доступны - чай не в каменном веке живем, методики спайки есть, да и опыт есть - не одна машина уже).
    зато на выходе имеем 100% положительный резалт за 2 часа настройки!
    Машина лучше едет - и гораздо меньше жрет
    ====
    Бла бла бла бла.
    Тебе не надоело столько лет одно и тоже гундеть?
    Желания настроить стоковый мозг на моторе с непосредственным впрыском и полной матмоделью всего цикла не появлялось?
    Ну и продолжай менять жиклёры, проститя, декодировать матрицу

(попробуй свой стокмозг на частичных увести из стехиометрии в бедноту - расскажешь потом про гений инженеров боша и в скольких местах пришлось поправить их говнокод, чтоб удалось это сделать,)...
    ====
    прекрасно он уводицца в бедноту, причём несколькими байтами всего-лишь. на 15.5-15.8 прекрасную экономию даёт без зашкаливания температур ВГ.

Хватит пиарить сток мозг - вы все равно в нем разбираетесь как в апельсинах свиньи!
    ====
    Если ты в них разбираешься как а апельсинах свиньи то это не повод хаять всех.
    Я тебе предложил конкретный пример.
    Конкретнее не бывает.
    Даже можно всё на одной машине сделать, я даже могу найти такую машину. Проездом за пол дня настрою. потом ещё недельку клиент катаеццо-меряеццо, и ты берёшься за свой колхоз а мы засекаем время и смотрим чего там в итоге будет работать, как оно будет работать и когда именно поршни осыпяцца в картер на русском бензине с твоими алгоритмами контроля детонации :)

Отсюда у крутильщиков на выходе - в абсолютном большинстве случаев или ничего не работает или все работает неправильно. И чем дальше уход от сток конфига мотора тем больше не правильно - т.е. на уровне 35-ки гаррета и выше состояние "все не правильно" гарантировано почти на 100%...
    =====
    Ну конкретно что не работает?
    Смесь неправильная?
    Углы кривые?
    Дроссель не дросселит?

Добавлено через 4 минуты

====
    Колхоз, я же говорю.
    + Доп. бабло
    + Доп. время.
    Я уже сколько лет слышу от тебя пиары про "всё за 10 минут делаецца", в итоге машины либо стоят месяцами либо хромают.
    Да, чтобы дрыснуть на полной тапке много ума не нужно, и на карбюраторе можно дрыснуть. А чтобы при этом оно оставалось автомобилем, а не тазиком - увы.

GTI-Racing Maxi is on a distinguished road Аватар для Maxi
    Машина
    ClioIIrs
    Вот с лампочками, совсем конечно не айс если так.
    А скажи Макси, мне вот ставили Халтек, но штатный моцк не отключали, тахометр, АБС, климат, подогрев зеркал, попы, регулировки, и всяких там бытовые приборы и на панели лампочки не фейерверк. В Пресне потом предлагали январь и тоже не отключать родной моцк. Разве это невозможно с январем, зачем выкидывать и получать гирлянду ?
    гирлянда была не от января а от того что салон в сборе был поставлен от другой машины а мотор еще от более другой и на приборке что то фатально не сходилось по датчикам.

реально пропадает только есп и тахометр (и то если он по кану).
    абс попогрев зеркала климат - все это не через мозг работает. кондей поддерживается.

а сделать можно по всякому - Сандер ставил 2 мозга на ТТ (январь рулил топливом и углом а сток мозг всем остальным).

GTI-Racing turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold turborabbit is a splendid one to behold Аватар для turborabbit
    Машина
    MKVI GTi 475hp
    реально пропадает только есп и тахометр (и то если он по кану). абс попогрев зеркала климат - все это не через мозг работает. кондей поддерживается.
    ====
    ты хоть бы подумал чё пишешь.
    если есть есп то он в абс.
    не работает есп - не работает абс.
    а если в машина на халдексе, то колхозить тебе управлялку халдексом.
    но вы конечно тут все умнее бошевских инженеров и расово верную управлялку халдексом можно сделать из двух железячек + маленькой платки с микроконтроллером.
    А потом висеть на игле у Макси вдруг чего не так и не работает, когда-же он соизволит заняцца тем, что когда-то было машиной и теперь стало карбюраторным тазиком.

а сделать можно по всякому - Сандер ставил 2 мозга на ТТ (январь рулил топливом и углом а сток мозг всем остальным).
    ====
    Дада, ещё дроссельную заслонку оставить подсоединённой где-то в подкапотном, чтобы она там сама по себе жила своей жизнью

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    гирлянда была не от января а от того что салон в сборе был поставлен от другой машины а мотор еще от более другой и на приборке что то фатально не сходилось по датчикам.

реально пропадает только есп и тахометр (и то если он по кану).
    абс попогрев зеркала климат - все это не через мозг работает. кондей поддерживается.

Ну значит все правильно мне давненько так и сказали.
    Вопрос останется открытым, когда дело дойдет до выбора и денег.
    Купить январь со всем и настроить на 1.8Т под конструктор сколько времени и денег ? ............ на другой чаше весов просто настроить моцк родной. Ведь ничего же не мешает получить на К04 турбораббиту 475 л.с. с 2.0Т......... я таких то и ТАЗов не знаю если честно ((

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Ну значит все правильно мне давненько так и сказали.
    Вопрос останется открытым, когда дело дойдет до выбора и денег.
    Купить январь со всем и настроить на 1.8Т под конструктор сколько времени и денег ? ............ на другой чаше весов просто настроить моцк родной. Ведь ничего же не мешает получить на К04 турбораббиту 475 л.с. с 2.0Т......... я таких то и ТАЗов не знаю если честно ((
    ====
    Тазы бывают и посильней, но какой смысл сравнивать корчи с автомобилями?
    А гольф с непосредственным впрыском, Макси небось к таким на милю не подходит.
    Хотя вру, наверняка можно выкинуть нафиг весь непосредственный впрыск (галимый), сделать расово верный впускной коллектор с 4мя нормальными форсунками и поставить январь-карбюратор.
    Нет пределов извращенству :) :greengrocer:

Машина
    Skoda
    ====
    Тазы бывают и посильней, но какой смысл сравнивать корчи с автомобилями?
    А гольф с непосредственным впрыском, Макси небось к таким на милю не подходит.
    Хотя вру, наверняка можно выкинуть нафиг весь непосредственный впрыск (галимый), сделать расово верный впускной коллектор с 4мя нормальными форсунками и поставить январь-карбюратор.
    Нет пределов извращенству :) :greengrocer:
    Ну есть видимо и ТАЗы с шумоизоляцией, музыкой, кондерами и турбо. Я просто не слышал про таких с мощностью больше 450 хотя бы.... может есть, но не попадалось таких некорчевых.

Машина
    MKVI GTi 475hp
    Ну есть видимо и ТАЗы с шумоизоляцией, музыкой, кондерами и турбо. Я просто не слышал про таких с мощностью больше 450 хотя бы.... может есть, но не попадалось таких некорчевых.
    ====
    Чотаржу.
    Таз с шумоизоляцией музыкой и кондиционером И ДАЖЕ С 450ЛС всёравно останецца тазом. А если некий сумасшедший любитель доведёт его до состояния европомойки среднего класса, то стоимость такой доработки будет в пару раз бОльше стоимости этой-же европомойки среднего класса и от таза там остануцца только шильдики и внешний вид.
    Блин я чотадумал что тут всётаки ГТИклуб, а в итоге скатились до обсуждения тазиков причём сравнивая их с ГТИ....

Машина
    Skoda
    ====

Блин я чотадумал что тут всётаки ГТИклуб, а в итоге скатились до обсуждения тазиков причём сравнивая их с ГТИ....
    Ну эт не мы начали ))).......... да и тема ........про и другие прошивки, вот и Макси пишет про Январь, все по честному ))))

+ Ответить в теме
Страница 27 из 81 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя