ХРАМ, скажи еще пожалуйста какие несомненные плюсы ты почуствовал прям сразу как пересел с мазды, кроме динамики и мягкости сцепы и качества интерьера)
очень волнует еще шумка...в мазде сам знаешь ее нет, а тут как?звук от двигателя приятный?колесные арки шумят?
Добавлено через 3 минуты
да я тож так думаю, не хочется, чтоб после такой суммы отданной, каждый км думать, а вдруг что...постоянно напрягаться!
Ребят,в фокусе СТ рестайл кто-нибудь сидел/катался?)
просто внешне оч нравится оранж, да и салон говорят тож качественный)
как вам такая альтернатива?
хочу спросить просто вашего мнения, до 750 на что еще посмотреть интересное и качественно?)
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось bacha89; 14.06.2011 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Фокус хороший автомобиль, но качество материалов в салоне мне нравится меньше. Это мелочи, но мне они бросаются в глаза, причём очень сильно. Каждая кнопочка, каждый кусочек пластика - хуже. Некоторым на это пофигу, и тебе быть может тоже пофигу, ты же купил себе Мазду ))
Я просто тоже 3 года назад фанател по Мазде 3 МПС, читал обзоры, балдел с дизайна салона, кожаные кресла и т.п. Заказал даже, внес предоплату.... но дилер что-то напутал и я отказался в пользу ГТИ. По началу мне дико не нравился салон, типа дизайн убогий и неинтересный. Но очень быстро привык. А когда мне дали через полтора года прокатиться на МПС-ке... ооооуууу, мне всё раздражало в салоне. Ну вот любая деталь вызывала ухмылку. Я сейчас вообще японцев именно поэтому не рассматриваю. Собирают они салон красиво, но дешево.
В Фокусе с этим гораздо лучше, но хуже чем в Гольфе.
Шумка у ГТИ нормальная. Но если честно, это больше зависит от типа шин. Чем более гражданская резина, тем она тише. Я сейчас езжу на АД08, в салоне стоит гул )
Но о я бы за 750 пытался найти небитый ГТИ 5 на механике.
Ну ты хочешь чтобы машина Валила, и в то же время ни париться с ремонтов.
Могу сказать сразу, так не будет +))) Личный опыт БУ машин )))
Пойди возьми тест драйв фабии РС, потом говори что не нравится)))
на крайняк Сиат Ибица Купра, но там 3 двери вместо 5ти)))
И еще лучше, подкопи денег и возми ГТИ либо РС либо ФР НОВУЮ!!!
Или лучше кредит на 200-300 тысяч и не парится)))
P.S. у девушки матрешка 1.6 автомат 2008 года, шумка покрайнемере в РС не сильно отличается от матрешки))) в РС очень хорошо слышно шум арок в колесах, но меня это сильно не напрягает, т.к. за эти деньги что стоит РС нет машины лучше!!! ВООБЩЕ!!!(имею ввиду новые машины) И еще шум убирается громкой музыкой)))
P.P.S. по поводу разона 1.4 TSI 9.5 на ДСГ.
Мазда 2 литра 9.0 на Ручке.
Ну я думаю ты не сильно заметишь разницу в Динамике, да и вообще врятли заметишь =)
Я на 200 сил с ДСГ пересел с 150 СИЛ 1.8т Гольф 4, разницу заметил ))) Но не прям что космос
P.P.P.S.
Звук от Двигла гораздо приятнее, ездил ни раз на мазде 2.0
Добавлено через 57 секунд
Ахахах)))) Я именно так же))) Пол годика поездил ан 4ом ГТИ))) и Подкопил денежку)))
Последний раз редактировалось TishONE; 14.06.2011 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
Hyundai Sonata 2.0 - ПРОДАНА.
MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
Skoda Octavia vRS - ПРОДАНА.
BMW 116i - ПРОДАНА.
Land Rover Discovery 4 HSE - комфорт превыше всего)
ну когда я покупал мазду, я так сильно как сейчас не выбирал и не придирался:-)сейчас все гораздо серъезнее отношусь ко всему!
МПС не возьму никогда, так же как и ОПЦ - слишком они для спорта и только. Я считаю лучшими из хотхетчей гольф ГТИ и Фокус СТ. Во многих обзорах эти авто очень хвалят.
Просто плюсы фокуса(оранж цвет, выхлоп,говорят оч комфортный,шумка норм,подвеска), но я в нем не сидел. А вот в гольфе (налог,качество,вроде едет не хуже, правда менее яркий что ли,менее привлекательный, но это не так важно, со временем мне приходит, что интерьер гораздо важнее)
Да я тоже прихожу к выводу, что механику возьму, я езжу 2р в неделю.На мазде за 2 года 13ткм откатал всего.Зато кайф буду получать)
MK2 GTI EV - ПРОДАНА.
Hyundai Sonata 2.0 - ПРОДАНА.
MK4 GTI AUM - ПРОДАНА.
Skoda Octavia vRS - ПРОДАНА.
BMW 116i - ПРОДАНА.
Land Rover Discovery 4 HSE - комфорт превыше всего)
У меня стояла уже доп шумоизоляция ввиду установленной музыки =), так что как у стока не подскажу тебе, но уверен что на голову уж точно выше чем у мазды...
плюсы в комфорте, подвеска упругая, транспортный налог менее 200,ручка,штатный ксен ну просто сказка после колхоза (бывает что даже мигают),черный потолок, гольф "сбитый" что ли в целом, собранный (када прокатился на мазде после носка - ну просто дубняк, все раздражало), двигатель ну очень эластичный как и у матрехи только мощнее намного, расход = как давишь так и ест,ну вообщем это VAG =) я ж че купил матреху - не нашел достойный 4 гти, поэтому знал что след. буит полюбе гтишки =) бери мт и даже не парься пробками, в Москве их не меньше, кст. ручка тоже короткоходная как на мазде только лучше =) вообщем носок во всем лучше мазды ну и ликвидность высокая....много запчастей вкл. неоригинал по ценам ниже мазды, вообщем обслуга не дороже мазды выходит, а где-то даже дешевше
Добавлено через 1 минуту
у мня стабильно в месяк 3к )=
Последний раз редактировалось ХРАМ; 14.06.2011 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
GOLF GTI MKVI 5D WHITE
да, пробеги у меня смешные конечно:-)
в общем пока что СТ/ГТИ на палке буду иметь в виду!Что больше понравится, то и возьму
ИМХО СТ погремушка как и мазда буит бери ВАГ, посмотри кст. еще шкоду RS... по цене как СТ, ГТИ подороже конечно...
GOLF GTI MKVI 5D WHITE