Да, были проблемы (сток)
Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
Нет, всё ок (сток)
Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)
"Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
Wings for Life (c)
A heart that hurts, Is a heart that... works.
Wings for Life (c)
Блин ) ну хватит вам уже не слышать друг друга и продолжать спорить) Я лично понял про что говорит Вася, и Гена, и Сергей, и Алексей )
Golf V GTI Overload почти сток...
Я считаю, что DSG и не должна тормозить двигателем - целее будет коробас! ;)
Такое торможение надо, только если тормоза не эффективны. Вась, поставь себе тормоза к следующему сезону, если получится...
Передачи вниз должны переключаться, чтобы с четвертой на вторую перейти и ускориться при открытии газа после прохождения апекса поворота. На механике всё проще - нажал на сцепление и переключил с 4-й на 2-ю без прохождения третьей передачи. Роботом так не сделаешь - это да. А надо? Проблема у DSG только одна - нельзя выбрать передачу по желанию. Всегда есть опасность, что в самый неподходящий момент шибко умный автомат поступит по своей логике... Если перепрошить коробку так, чтобы добиться безусловного повиновения, DSG будет идеальна. Хотя ломаться будет ещё чаще... :(
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Wings for Life (c)
Я делаю упор на то, что торможение двигателем у ДСГ во всех режимах менее эффективно в сравнении с механикой )
Зачем мне это нужно в обычной жизни? - я привык более эффективно тормозить двигателем подкатываясь к светофорам, даже при выжатой педали тормоза.
Мы не спортсмены, но
http://www.youtube.com/watch?v=ewXEI_2OMqU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Ymdnj...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=kpemYMA2I4c
В последнем ролике не стоит обращать внимание на кулачковые коробки )
Вообще ролик №1 самый показательный.
Но мы не спортсмены )
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
Вась, я попытаюсь последний раз.
Об эффективности или неэффективности торможения двигателем DSG ты судишь исходя из того, что когда ты на машине с DSG бросаешь педаль акселератора и не трогаешь тормоз, она продолжает ехать, а если ты сделаешь то же самое на механике, двигатель резко начнет сбрасывать обороты. В случае с DSG - она специально поддерживает подачу топлива плавно снижая обороты потому, что ты НЕ НАЖИМАЕШЬ педаль тормоза, и коробка не понимает что ты хочешь остановить машину. Как только ты начнешь тормозить (впол или не впол не важно), она будет тебе помогать это делать снижая передачи и чем агрессивнее ты будешь тормозить, тем сильнее она будет нагружать привода двигателем. Об эффективности ее работы можно судить только УЧИТЫВАЯ это и только при детальном сравнении в реальной ситуации (или ситуации эмулирующей реальное обоснованное использование).
Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei
Да, а я написал кулачковые... перепутал )
В плане ненужных и лишних движений при переключении на механике методом 6-5-4-3-2-1 )
Гена, когда я писал о том что торможение двигателем у ДСГ (что не является самым важным в автоспорте) менее эффективно во всех режимах в сравнении с механикой, я имею все режимы, включая использование педали тормоза.
Вроде Лёша (Кибальчишь) уже написал свои ощущения на предмет более эффективного торможения двигателем у механики, а у него, как мы все знаем, есть опыт управления автомобилем и на ДСГ, и на механике. Другое дело обсуждать кто, как, где и для чего это более эффективное торможение использует.