Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

Комбинированный просмотр

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Я делаю упор на то, что торможение двигателем у ДСГ во всех режимах менее эффективно в сравнении с механикой.
    Вась, я попытаюсь последний раз.
    Об эффективности или неэффективности торможения двигателем DSG ты судишь исходя из того, что когда ты на машине с DSG бросаешь педаль акселератора и не трогаешь тормоз, она продолжает ехать, а если ты сделаешь то же самое на механике, двигатель резко начнет сбрасывать обороты. В случае с DSG - она специально поддерживает подачу топлива плавно снижая обороты потому, что ты НЕ НАЖИМАЕШЬ педаль тормоза, и коробка не понимает что ты хочешь остановить машину. Как только ты начнешь тормозить (впол или не впол не важно), она будет тебе помогать это делать снижая передачи и чем агрессивнее ты будешь тормозить, тем сильнее она будет нагружать привода двигателем. Об эффективности ее работы можно судить только УЧИТЫВАЯ это и только при детальном сравнении в реальной ситуации (или ситуации эмулирующей реальное обоснованное использование).
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    В последнем ролике онборд двух БМВ - один с механикой (№3), другой с секвенталкой (№5).
    Вась, а показательный в каком плане? В плане того, что лёгкую зависть вызывает у смотрящего? :)
    Да, а я написал кулачковые... перепутал )
    В плане ненужных и лишних движений при переключении на механике методом 6-5-4-3-2-1 )
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Вась, я попытаюсь последний раз.
    Об эффективности или неэффективности торможения двигателем DSG ты судишь исходя из того, что когда ты на машине с DSG бросаешь педаль акселератора и не трогаешь тормоз, она продолжает ехать, а если ты сделаешь то же самое на механике, двигатель резко начнет сбрасывать обороты. В случае с DSG - она специально поддерживает подачу топлива плавно снижая обороты потому, что ты НЕ НАЖИМАЕШЬ педаль тормоза, и коробка не понимает что ты хочешь остановить машину. Как только ты начнешь тормозить (впол или не впол не важно), она будет тебе помогать это делать снижая передачи и чем агрессивнее ты будешь тормозить, тем сильнее она будет нагружать привода двигателем. Об эффективности ее работы можно судить только УЧИТЫВАЯ это и только при детальном сравнении в реальной ситуации (или ситуации эмулирующей реальное обоснованное использование).
    Гена, когда я писал о том что торможение двигателем у ДСГ (что не является самым важным в автоспорте) менее эффективно во всех режимах в сравнении с механикой, я имею все режимы, включая использование педали тормоза.

Вроде Лёша (Кибальчишь) уже написал свои ощущения на предмет более эффективного торможения двигателем у механики, а у него, как мы все знаем, есть опыт управления автомобилем и на ДСГ, и на механике. Другое дело обсуждать кто, как, где и для чего это более эффективное торможение использует.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Гена, когда я писал о том что торможение двигателем у ДСГ (что не является самым важным в автоспорте) менее эффективно во всех режимах в сравнении с механикой, я имею все режимы, включая использование педали тормоза.

Вроде Лёша (Кибальчишь) уже написал свои ощущения на предмет более эффективного торможения двигателем у механики, а у него, как мы все знаем, есть опыт управления автомобилем и на ДСГ, и на механике. Другое дело обсуждать кто, как, где и для чего это более эффективное торможение использует.
    Вась, я сдаюсь. Ты начинаешь ссылаться на третьих лиц, это уже слишком :)
    Цитирую Лешку:
    "Я конечно не автоспортсмен, но имею небольшой опыт управления GTI
    с DSG и механикой. Конечно тормозить двигателем гораздо эффективнее
    на палке... Более того этот режим торможения, для меня, наиболее применим не на треке,
    а в повседневной жизни, когда ты можешь с 80-100 сбить скорость до 5-10 км/ч
    не трогая педаль тормоза...
    Перегазовками не пользуюсь, просто подтыкаю нужную передачу..."

Дальше прийдется уточнять у Кибальчиша, что именно он имел ввиду, когда все это писал. Даю слово больше не участвовать в этом беспределе :laugh:
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Вась, я сдаюсь. Ты начинаешь ссылаться на третьих лиц, это уже слишком :)
    ...
    Дальше прийдется уточнять у Кибальчиша, что именно он имел ввиду, когда все это писал. Даю слово больше не участвовать в этом беспределе :laugh:
    Ну вот, одного собеседника тема потеряла )))

Попытаюсь объяснить просто: в городе на механике я буду меньше пользоваться педалью тормоза потому что механика и так максимально эффективно использует эффект торможения двигателем. Сцепление на механике при включенной передачи сомкнуто на 100%. При понижении передачи на механике я не подгазовываю, что делает торможение в городе более эффективным.

А ДСГ экономит в городе топливо. И это хорошо, но не всегда. Иногда я хочу сэкономить колодки.

Возвращайся ))

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Все решил тебя добить - замена колодок стоит по самым драконовским расценкам 5,000 рэ. Что такое 5 тэрэ? Это при стоимости литра в 25 рублей (тоже очень оптимистичный вариант) будет 200 литров. При очень грамотной езде в 10 литров на сотню км это 2000 км. При самых оптимистчиных расчетах. Ну в общем дальше ты меня понимаешь? :)
    Добил ))))
    Но мы говорили об эффективности, а не о целесообразности )
    Последний раз редактировалось VVZ; 10.12.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    А ДСГ экономит в городе топливо. И это хорошо, но не всегда. Иногда я хочу сэкономить колодки.

Возвращайся ))

Добавлено через 4 минуты

Добил ))))
    Но мы говорили об эффективности, а не о целесообразности )
    Все - это ты меня добил!!! :laugh:
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Все - это ты меня добил!!! :laugh:
    Да, небольшое противоречие, но мы действительно обсуждали эффективность )

Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Он не прыгал через передачу, потому что там не нужно было - не было таких затычных поворотов, как например шпилька в Мячково.
    Я думаю что не сложно будет найти ролик с затычным поворотом и последовательным переключением 6-5-4-3-2 на Н-шифтере )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    Я имел ввиду что на треке торможением двигателем не могу пользоваться(пока учусь нужную передачу подтыкать), а вот в городе, допустим при приближении к красному светофору, спокойно перебираю предачи, в то время как автоматчики замедляются тормозами.

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Я тут пока обедал, подумал о том, что было бы офигительно круто, если бы к нашему замечательному (на мой взгляд) роботу DSG добавили еще одну простую электронную педальку - сцепление. Не трогаешь ее переключает сама. Нажал - выжала сцепления. Плавно отпускаешь - замыкает и т.д. Понимаю, что коробка у нас с двумя сцеплениями и с алгоритмом что-то нужно будет мутить, но помечтать не вредно ведь. А как можно было бы круто это все еще замешать с различными режимами - ух! :)

Закрытая тема