Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Я говорил о торможении двигателем )
    Я так и понял, что ты просто переключал передачи вниз не трогая педали. Но я был убежден, что мы договорились - ДСГ в данном случае не понимает чего ты хочешь - ты же не тормозишь, и торможение двигателем не выполняет. Как уже многократно было сказано выше само по себе торможение двигателем (без использования тормозов) не имеет смысла - торможение двигателем (только вместе с использованием тормозной системы по назначению) помогает сберечь ресурс авто (в том числе и в конкретном текущем заезде: если все на пределе, выполнять любой элемент нужно максимально эффективно, например, чтобы не перегреть тормоза на первом же круге).
    Я там выше отредактировал сообщение и дописал PS, но в принципе не стоит наверное усложнять, можно сделать проще: один пилот (любой), две машины, прямая (сухой и теплый асфальт), разгон до определенной скорости и торможение на механике любыми доступными способами, на DSG в режиме S просто тормоз в пол. Идет?
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Но тормозил бы я на механике, по крайней мере вначале, без выжима сцепления.
    Спортсмены переключают на торможении 6-5-4-3 чтобы сделать поведение автомобиля более стабильным. Дома вечером ролик выложу )
    Когда тормозишь без выжима сцепления, тормозной момент от колодок работает на то, чтобы остановить машину, а момент от двигателя, ЧТОБЫ ЕЁ РАЗОГНАТЬ. Где ты видишь преимущества в таком методе?
    Спортсмены так (6-5-4-3) переключаются на секвентальных коробках.
    Код:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Я так и понял, что ты просто переключал передачи вниз не трогая педали...
    Я там выше отредактировал сообщение и дописал PS, но в принципе не стоит наверное усложнять, можно сделать проще: один пилот (любой), две машины, прямая (сухой и теплый асфальт), разгон до определенной скорости и торможение на механике любыми доступными способами, на DSG в режиме S просто тормоз в пол. Идет?
    Результат будет одинаковым. Ну может быть автомобиль на механике чуть быстрее остановится потому что легче на 20-30 кг ))

Но к автоспорту, как к любительскому, так и к профессиональному, результаты этого исследования имеют посредственное значение. Никто в пол на треке не тормозит.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Когда тормозишь без выжима сцепления, тормозной момент от колодок работает на то, чтобы остановить машину, а момент от двигателя, ЧТОБЫ ЕЁ РАЗОГНАТЬ. Где ты видишь преимущества в таком методе?
    Сереж, убери ногу с педали акселератора.
    А теперь скажи, что будет с твоим авто? Ускоряться будет? Колодки сжимают диски, а колесам через привода и коробку приходится еще и все потроха двигателя крутить, при этом он не раскручивает (не с чего ему раскручиваться - смеси нет в нужном количестве для таких оборотов), а останавливается (читай резко снижает обороты).
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Спортсмены так (6-5-4-3) переключаются на секвентальных коробках.
    Я знаю что такое секвентальная коробка ))
    Спортсмены и на Н-шифтерах понижаются 6-5-4-3 для того чтобы избежать дестабилизации.

Торможение двигателем в автоспорте нужно в бОльшей степени для того, чтобы сделать управление автомобилем более стабильным. А не чтобы раньше остановиться.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Я бы не был так категоричен. Это не ошибка, выложу ролик вечером.
    И я не говорил что загоняю стрелку тахометра в красную зону. Под 4500-5000 об/мин в самый раз.
    Вася, я написал, Гена написал, хватит упорствовать! Когда ты тормозишь, ДСГ понимает, что надо тормозить двигателем и делает перегазовки. Когда ты не тормозишь, она не будет тормозить. Обрати внимание, что чем интенсивнее ты тормозишь в S, тем сильнее перегазовки - как раз для того, что бы не сорвать колеса при переключении.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Результат будет одинаковым. Ну может быть автомобиль на механике чуть быстрее остановится потому что легче на 20-30 кг ))

Но к автоспорту, как к любительскому, так и к профессиональному, результаты этого исследования имеют посредственное значение. Никто в пол на треке не тормозит.
    А и не надо в пол - в данном конкретном случае это только для того чтобы получить результаты которые можно сравнить.

Тогда скажи, как ты думаешь, если ты не умееешь или не успеваешь на треке перед поворотом оттормаживаться и последовательно понижать передачи, замедлишься ли ты быстрее на механике, чем на DSG которая будет последовательно снижать передачи (при прочих равных)? Ты только ответь просто - да или нет, рассуждения на тему "ДСГ тупая и переключается сама когда мне не нужно", в данном случае не будем рассматривать.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Включение пониженной передачи — один из самых больших камней преткновения в технике пилотирования. Многие уверены, что тормозное усилие двигателя поможет быстрее затормозить автомобиль. Нет, нет и нет! Используя компрессию двигателя, вы только нарушаете тормозной баланс и снижаете эффективность торможения. Представьте себе, что вы агрессивно тормозите, удерживая шины на границе блокировки, и в этот момент добавляется тормозное усилие от двигателя. Оно вызовет блокировку ведущих колес, из-под которых в этот момент появятся клубы сизого дыма, свидетельствующие о полной потере сцепления. Если этого не случилось — значит, вы тормозите вяло, недостаточно эффективно. Кроме того, двигатель, тормозящий автомобиль, подвергается большим нагрузкам и повышенному износу. Понимаю, что мои слова противоречат общепринятым понятиям, но учитывайте, что тормоза современных гоночных автомобилей достаточно эффективны, чтобы справиться со своей задачей-максимум — заблокировать колеса при торможении. Итак, сначала тормози, потом переключайся! Понижающая передача включается только в завершающей фазе торможения, для того, чтобы с максимальным ускорением выйти из поворота. Означает ли это, что при торможении с большой скорости перед медленным поворотом надо пропускать передачи, включая, например, после пятой сразу вторую? Все зависит от многих факторов. Это тип автомобиля — точнее, коробки передач (некоторые не любят пропусков), — квалификация гонщика, состояние тормозов (при их перегреве торможение двигателем на каждой передаче, наоборот, желательно), степень износа шин и т.д. Чем меньше переключений «вниз», тем меньше вероятность ошибки, тем лучше баланс автомобиля, тем легче точная работа тормозом. Вспомните золотое правило: «Чем меньше движений делает гонщик, тем быстрее идет автомобиль!» Попробовать такой способ ничто не мешает. Это будет еще одной попыткой отойти от консервативных стереотипов.
    Источник: http://www.driver-club.ru/examples/h...in-race/drive/
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Включение пониженной передачи — один из самых больших камней преткновения в технике пилотирования. Многие уверены, что тормозное усилие двигателя поможет быстрее затормозить автомобиль. Нет, нет и нет! Используя компрессию двигателя, вы только нарушаете тормозной баланс и снижаете эффективность торможения. Представьте себе, что вы агрессивно тормозите, удерживая шины на границе блокировки, и в этот момент добавляется тормозное усилие от двигателя. Оно вызовет блокировку ведущих колес, из-под которых в этот момент появятся клубы сизого дыма, свидетельствующие о полной потере сцепления. Если этого не случилось — значит, вы тормозите вяло, недостаточно эффективно. Кроме того, двигатель, тормозящий автомобиль, подвергается большим нагрузкам и повышенному износу. Понимаю, что мои слова противоречат общепринятым понятиям, но учитывайте, что тормоза современных гоночных автомобилей достаточно эффективны, чтобы справиться со своей задачей-максимум — заблокировать колеса при торможении. Итак, сначала тормози, потом переключайся! Понижающая передача включается только в завершающей фазе торможения, для того, чтобы с максимальным ускорением выйти из поворота. Означает ли это, что при торможении с большой скорости перед медленным поворотом надо пропускать передачи, включая, например, после пятой сразу вторую? Все зависит от многих факторов. Это тип автомобиля — точнее, коробки передач (некоторые не любят пропусков), — квалификация гонщика, состояние тормозов (при их перегреве торможение двигателем на каждой передаче, наоборот, желательно), степень износа шин и т.д. Чем меньше переключений «вниз», тем меньше вероятность ошибки, тем лучше баланс автомобиля, тем легче точная работа тормозом. Вспомните золотое правило: «Чем меньше движений делает гонщик, тем быстрее идет автомобиль!» Попробовать такой способ ничто не мешает. Это будет еще одной попыткой отойти от консервативных стереотипов.
    Источник: http://www.driver-club.ru/examples/h...in-race/drive/
    Сереж, я не спортсмен, и не знаю всех тонкостей пилотирования. По поводу использовать торможение двигателем или не использовать в соревнованиях, возможно даже профи будут спорить. И все, как верно написано в цитате, сильно зависит от массы условий, но сводится в итоге к: "Чем меньше переключений «вниз», тем меньше вероятность ошибки". Как видишь речь не об эффективности торможения двигателем, а о возможной ошибке пилота.
    Насчет достаточной эффективности тормозов - сколько нужно боевых кругов штатным тормозам V/VI GTI чтобы дойти до "кондиции"?
    Что же касается DSG, то она как раз делает массу манипуляций за пилота, и делает все так, чтобы не допустить разбалансировки автомобиля.
    Я сейчас подумал, что торможение двигателем это как трюк, который не стоит пытаться выполнить без подготовки, но когда ты делаешь его на 5+ он очень крут.
    P.S. Так же можно, например, сказать о торможении левой ногой - ошибся, запутался и привет. Но пилоты которые с равной степенью точности тормозят и правой и левой абсолютно не парятся по этому поводу.

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Вася, я написал, Гена написал, хватит упорствовать! Когда ты тормозишь, ДСГ понимает, что надо тормозить двигателем и делает перегазовки. Когда ты не тормозишь, она не будет тормозить. Обрати внимание, что чем интенсивнее ты тормозишь в S, тем сильнее перегазовки - как раз для того, что бы не сорвать колеса при переключении.
    Блин, что я не так-то пишу?! )
    Торможение двигателем не такое эффективное в сравнении с механикой, даже если нажимать педаль тормоза. В автоспорте это не имеет значения.

И да, подгазовки нужны для того чтобы сравнять скорости вращений "колёс" и "двигателя", т.е. для того "что бы не сорвать колеса при переключении".

А и не надо в пол - в данном конкретном случае это только для того чтобы получить результаты которые можно сравнить.

Тогда скажи, как ты думаешь, если ты не умееешь или не успеваешь на треке перед поворотом оттормаживаться и последовательно понижать передачи, замедлишься ли ты быстрее на механике, чем на DSG которая будет последовательно снижать передачи (при прочих равных)? Ты только ответь просто - да или нет, рассуждения на тему "ДСГ тупая и переключается сама когда мне не нужно", в данном случае не будем рассматривать.
    Понятия не имею, надо пробовать. Но если учесть мой уровень, то я скорее всего буду быстрее на ДСГ.
    Правда я всегда склонен занижать свои способности )

Насчет достаточной эффективности тормозов - сколько нужно боевых кругов штатным тормозам V/VI GTI чтобы дойти до "кондиции"?
    У меня тормоза перегреваются и перестают работать после двух боевых кругов на Смоленском Кольце и примерно после двух с половиной кругов в Мячково.

p.s. Сереж, я придерживаюсь консервативных методов ))
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Закрытая тема
Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя