Результаты опроса: Выходила ли из строя ДСГ/мехатроник на Вашем ГТИ?

Голосовавшие
167. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, были проблемы (сток)

38 22.75%
  • Да, были проблемы (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

13 7.78%
  • Нет, всё ок (сток)

70 41.92%
  • Нет, всё ок (тюнинг - чип, впуск и т.п.)

46 27.54%
Закрытая тема
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 212

Тема: совместимость ДСГ и автоспорта

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Блин, что я не так-то пишу?! )
    Торможение двигателем не такое эффективное в сравнении с механикой, даже если нажимать педаль тормоза. В автоспорте это не имеет значения.

И да, подгазовки нужны для того чтобы сравнять скорости вращений "колёс" и "двигателя", т.е. для того "что бы не сорвать колеса при переключении".
    Я о том, что для гонок, соверешенно не важен такой показатель, как хорошо можно тормозить двигателем на РКПП. При прочих равных.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing VVZ will become famous soon enough Аватар для VVZ
    Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я о том, что для гонок, соверешенно не важен такой показатель, как хорошо можно тормозить двигателем на РКПП. При прочих равных.
    Я и не говорил, что торможение двигателем это очень важный показатель в автогонках. Причём я несколько раз об это написал ранее (раз 5 минимум).

Просто название темы неподходящее )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    Я и не говорил, что торможение двигателем это очень важный показатель в автогонках. Причём я несколько раз об это написал ранее (раз 5 минимум).

Просто название темы неподходящее )
    Я поясню - ты все время делаешь упор, на то что ДСГ не тормозит двигателем (без нажатия на тормоз), мы все тебя спрашиваем - а зачем это нужно? Даже в обычной жизни? Нажал тормоз, ДСГ начала помогать, не нажал, она не мешается.
    Wings for Life (c)

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Блин ) ну хватит вам уже не слышать друг друга и продолжать спорить) Я лично понял про что говорит Вася, и Гена, и Сергей, и Алексей )
    Golf V GTI Overload почти сток...

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Я считаю, что DSG и не должна тормозить двигателем - целее будет коробас! ;)
    Такое торможение надо, только если тормоза не эффективны. Вась, поставь себе тормоза к следующему сезону, если получится...
    Передачи вниз должны переключаться, чтобы с четвертой на вторую перейти и ускориться при открытии газа после прохождения апекса поворота. На механике всё проще - нажал на сцепление и переключил с 4-й на 2-ю без прохождения третьей передачи. Роботом так не сделаешь - это да. А надо? Проблема у DSG только одна - нельзя выбрать передачу по желанию. Всегда есть опасность, что в самый неподходящий момент шибко умный автомат поступит по своей логике... Если перепрошить коробку так, чтобы добиться безусловного повиновения, DSG будет идеальна. Хотя ломаться будет ещё чаще... :(
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    Блин ) ну хватит вам уже не слышать друг друга и продолжать спорить) Я лично понял про что говорит Вася, и Гена, и Сергей, и Алексей )
    В обоснованном споре рождается истина!
    Wings for Life (c)

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Я поясню - ты все время делаешь упор, на то что ДСГ не тормозит двигателем (без нажатия на тормоз), мы все тебя спрашиваем - а зачем это нужно? Даже в обычной жизни? Нажал тормоз, ДСГ начала помогать, не нажал, она не мешается.
    Я делаю упор на то, что торможение двигателем у ДСГ во всех режимах менее эффективно в сравнении с механикой )
    Зачем мне это нужно в обычной жизни? - я привык более эффективно тормозить двигателем подкатываясь к светофорам, даже при выжатой педали тормоза.

Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Включение пониженной передачи — один из самых больших камней преткновения в технике пилотирования ... Понижающая передача включается только в завершающей фазе торможения, для того, чтобы с максимальным ускорением выйти из поворота. Означает ли это, что при торможении с большой скорости перед медленным поворотом надо пропускать передачи, включая, например, после пятой сразу вторую? Все зависит от многих факторов. ... Вспомните золотое правило: «Чем меньше движений делает гонщик, тем быстрее идет автомобиль!» Попробовать такой способ ничто не мешает. Это будет еще одной попыткой отойти от консервативных стереотипов.
    Источник: http://www.driver-club.ru/examples/h...in-race/drive/
    Мы не спортсмены, но

http://www.youtube.com/watch?v=ewXEI_2OMqU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Ymdnj...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=kpemYMA2I4c

В последнем ролике не стоит обращать внимание на кулачковые коробки )
    Вообще ролик №1 самый показательный.

Но мы не спортсмены )
    С уважением, Василий.

My onboard video.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    В последнем ролике не стоит обращать внимание на кулачковые коробки )
    Вообще ролик №1 самый показательный.

Но мы не спортсмены )
    В последнем ролике онборд двух БМВ - один с механикой (№3), другой с секвенталкой (№5).
    Вась, а показательный в каком плане? В плане того, что лёгкую зависть вызывает у смотрящего? :)
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    Я делаю упор на то, что торможение двигателем у ДСГ во всех режимах менее эффективно в сравнении с механикой.
    Вась, я попытаюсь последний раз.
    Об эффективности или неэффективности торможения двигателем DSG ты судишь исходя из того, что когда ты на машине с DSG бросаешь педаль акселератора и не трогаешь тормоз, она продолжает ехать, а если ты сделаешь то же самое на механике, двигатель резко начнет сбрасывать обороты. В случае с DSG - она специально поддерживает подачу топлива плавно снижая обороты потому, что ты НЕ НАЖИМАЕШЬ педаль тормоза, и коробка не понимает что ты хочешь остановить машину. Как только ты начнешь тормозить (впол или не впол не важно), она будет тебе помогать это делать снижая передачи и чем агрессивнее ты будешь тормозить, тем сильнее она будет нагружать привода двигателем. Об эффективности ее работы можно судить только УЧИТЫВАЯ это и только при детальном сравнении в реальной ситуации (или ситуации эмулирующей реальное обоснованное использование).
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

Машина
    VW Golf GTI Mk5 DSG
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    В последнем ролике онборд двух БМВ - один с механикой (№3), другой с секвенталкой (№5).
    Вась, а показательный в каком плане? В плане того, что лёгкую зависть вызывает у смотрящего? :)
    Да, а я написал кулачковые... перепутал )
    В плане ненужных и лишних движений при переключении на механике методом 6-5-4-3-2-1 )
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    Вась, я попытаюсь последний раз.
    Об эффективности или неэффективности торможения двигателем DSG ты судишь исходя из того, что когда ты на машине с DSG бросаешь педаль акселератора и не трогаешь тормоз, она продолжает ехать, а если ты сделаешь то же самое на механике, двигатель резко начнет сбрасывать обороты. В случае с DSG - она специально поддерживает подачу топлива плавно снижая обороты потому, что ты НЕ НАЖИМАЕШЬ педаль тормоза, и коробка не понимает что ты хочешь остановить машину. Как только ты начнешь тормозить (впол или не впол не важно), она будет тебе помогать это делать снижая передачи и чем агрессивнее ты будешь тормозить, тем сильнее она будет нагружать привода двигателем. Об эффективности ее работы можно судить только УЧИТЫВАЯ это и только при детальном сравнении в реальной ситуации (или ситуации эмулирующей реальное обоснованное использование).
    Гена, когда я писал о том что торможение двигателем у ДСГ (что не является самым важным в автоспорте) менее эффективно во всех режимах в сравнении с механикой, я имею все режимы, включая использование педали тормоза.

Вроде Лёша (Кибальчишь) уже написал свои ощущения на предмет более эффективного торможения двигателем у механики, а у него, как мы все знаем, есть опыт управления автомобилем и на ДСГ, и на механике. Другое дело обсуждать кто, как, где и для чего это более эффективное торможение использует.
    С уважением, Василий.

My onboard video.

Закрытая тема
Страница 13 из 22 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя