+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 58

Тема: кто переобулся?

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    2BON
    Полностью согласен. "Липучка" - для стран, где запрещены шипы. У нас это маркетинговый ход шинопроизводителей. Ездил на липучке NOKIAN Q, потом как-то довелось поездить на шиповке Goodyear UG500 на машине сестры, с тех пор для меня зимней нешиповки не существует. По асфальту шиповка держит лучше, так как ламелей меньше и смесь тверже! А по льду - вообще все понятно...
    По теме - переобуваться буду, когда утром будет плюс.

плюсмульен

На носке один сезон по нужде на нешиповке Контик и это самая худшая зима моя. Все бы ничего, но тормзулить неожиданно перед припятствием на подмороженном ветром перекрестке или дороге вперемешку лед-снег и вспотеешь шо пипец. Я за хорошую шиповку из пятерки лидеров шинных лучше проголосую. По крайней мере с шипами я чувствовал себя намного лучше, а зима у нас непредсказуемая и далеко не "мягкая".
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Max, тема уже действительно изжёвана до невозможности.
    В Москве я не буду ездить на "липучке" (имею ввиду скандинавскую нешиповку), т.к. не собираюсь учиться на своих ошибках :)
    total, имел ввиду, что на форумах уже давно эта тема раскрыта с ссылками на производителей шин, тестов и т.д.

И у меня достаточно знакомых, которые попробовав "липучку", согласны с авторитетными изданиями.

Переобуюсь когда среднесуточная температура будет около +5 градусов.
    ну ты знаешь, за лет насмотрелся как шипы ведут себя на асфальте/реагенте и сделал для cебя соответствующий вывод :-) так что рассказывать можешь сколько угодно.

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от total Посмотреть сообщение
    ну ты знаешь, за лет насмотрелся как шипы ведут себя на асфальте/реагенте и сделал для cебя соответствующий вывод :-) так что рассказывать можешь сколько угодно.
    +1
    я тут наблюдал как мужик на волге на шипах по осени, по сухой дороге тормозил, метров 30 он скреб асфальт шипами, и припарковался в переди стоящюю бэмэвэ

З.Ы. сам потом матерился, резина кстати Gislaved была...

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Тотал, Спейсмен - Ребяты, вы не забывайте, что зимняя резина (неважно шип или не шип) при плюсовых температурах выше 7-10 градусов вообще ни какая. Любая зимняя покрышка при +2 даст фору самой же себе при +10 метров на 10-20 на одном и том же покрытии. И дело будет не в шипах, а в перегреве резиновой смеси.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing total is on a distinguished road Аватар для total
    Машина
    MkV GTI
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Тотал, Спейсмен - Ребяты, вы не забывайте, что зимняя резина (неважно шип или не шип) при плюсовых температурах выше 7-10 градусов вообще ни какая. Любая зимняя покрышка при +2 даст фору самой же себе при +10 метров на 10-20 на одном и том же покрытии. И дело будет не в шипах, а в перегреве резиновой смеси.
    дык нефига гонять в такую погоду, летняя резина начинает правильно работать только при температуре от +5 и смотря какая и выше есть. Так что ненада тут рассказывать как офигенно шип против нешипа. каждый останется при своем мнении.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    +1
    я тут наблюдал как мужик на волге на шипах по осени, по сухой дороге тормозил, метров 30 он скреб асфальт шипами, и припарковался в переди стоящюю бэмэвэ

З.Ы. сам потом матерился, резина кстати Gislaved была...

Как человек у которого фактически второй машиной в течении 14 лет была Волга, скажу, что там с завода почти нет тормозов...... пока их руками своими не сделаешь, смажешь пыльники, цилиндры, пока не подберешь нормальные колодки, а не бракодельные а-ля под фирму она не будет тормозить......... и то на такую массу родных тормозюлек по размеру не больше ВАЗовских реально не хватает.
    Переобувалась тачанка по сезону, хотя зимой почти не ездила. Менялись колеса на лето, когда плюс уже реальный. И я знаю как она себе ведет на шипах и зимой и летом.

Если чувак на Волге тормозил на 30 метров по суху на шипах, то его скорость реально была больше сотни, в целом это опасно для Волги и вообще в городе для такой машины, так что я в целом спишу это не на резину, а на опыт и состояние тормозной системы у поколения Волг в целом. У меня никогда не было проблем с этим авто и торможении.

Ну а что бы не было предвзятости к Волге, подумайте, что эта тачанко возила (и возит) с 80-х годов нашу мать его власть, и водители которые там сидят засунут любого из многих гонсчегов за пояс, им что зима, что лето ничего не мешало. Как учат в ГОНе и как они катаются я с открытым ртом наблюдал на автодроме ФСО.

Добавлено через 1 минуту
    дык нефига гонять в такую погоду, летняя резина начинает правильно работать только при температуре от +5 и смотря какая и выше есть. Так что ненада тут рассказывать как офигенно шип против нешипа. каждый останется при своем мнении.

+1

Вот если многие уловили вообще суть, то зимняя липучка лучшая альтернатива летом в драге............
    Последний раз редактировалось BON; 12.03.2010 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

прошлой зимой был Dunlop Graspic DS2 полное говно! причем тоже самое сказал друг субарист) этой взял себе Kumho I ZEN KW15, в разы лучше и дорогу держит очень хорошо даже в эти дни потепления. но все-же после +6 вчера начала "плавать".

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    BON, а почему же тогда чувак на волге юзом на шипах ехал 30 метров? разве плохие тормоза были? мне кажется что просто резина не цеплялась...

а по поводу того как ездят водилы на волгах обучаемые в ФСО, я с тобой полностью согласен, у меня сосед по даче как раз из них, он мне много чего показывал, и катал он на МНОГИХ машинах... у самого него кстати тоже волга 3110 и реношка клио...

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Тебя что то не в тупу степь понесло! При чем тут гонять? Мы пока говорим не о скорости передвижения, а о тормозном пути. Ясен красен, что он зависит от скорости, но то что шипованная европейская зимка затормозит на асфальте при плюс-минус 2 градуса лучше чем скандинавская липучка - это факт доказанный не только форумами, но моим личным опытом на 4-х последних автомобилях.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing white GTI is on a distinguished road Аватар для white GTI
    Машина
    GTI V
    Блин какое лето!
    В выходные снег и морозы
    На дорогах в правом ряду часто надолбы ледяные
    Любая лужа в тени- лёд голый...
    Не стоит оно того, тем более что резина свои свойства приобретает где- то при больше +3 +5... А ниже дубеет) Подождать то всего надо пару недель!
    :greengrocer:

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права