скорее всего ты имел ввиду количество ячеек, чем их меньше тем соответственно они крупнее, по логике получается... и пропускная способность соответственно тоже больше
цитата с сайта Спортек, выпуст Milltec Sport со спорт катом
"Для получения дополнительной мощности и увеличения крутящего момента полностью заменили и выхлопную систему, установив Milltec Sport. В комплекте использованы спортивные катализаторы, у которых соты выполнены с более высокой пропускной способностью (86% против 45%), 45% - стандартный кат
Это тоже был обдуманный ход, ведь компьютер контролирует выхлоп по четырем лямбдо-зондам, и установка прямотока с удалением катализаторов (что довольно часто практикуется) привела бы к сбоям в работе блока управления двигателя."
потом не думаю, что разница в пропускной способности будет таки в 10 раз больше... катализатор все таки имеет сечение больше чем даже 3", а не заужает выпуск...
пропускная способность у спортката получается больше почти в два раза чем у стандартного, но никак не в 10 раз ...
но никто и не спорит что даже спорткат оказывает сопротивление выхлопным газам...
про ресур я прекрасно все знаю... и думаю ты понимаешь, что если человек все таки решился на чип и на дальнейший тюнинг, то он отдает себе отчет в этом, и знает на что идет...