Нашел ссылку на форуме. Форд 2.0 с камерой мчит в мячково
http://ru.youtube.com/watch?v=Xd3UPcOnO3I
. Попробую немного прокомментировать как бы ехал я. Постораюсь не перепутать эти дурацкие названия поворотов.
Нус.....
Старт, перед нами поворот Лена. Заходит в поворот рано, облизывает правый поребрик и если вы включите звук погромче, то услышите где он открывает газ. На этой трассе это самое главное, потому что дальше самый длинный прямик. Газ он открывает в конце левого поребрика, который находится на прямике. Сам поворот он проходит на разгруженном автомобиле. Это ошибка. Газ должен быть открыт перед правым поребриком с плавным увеличением тяги, как только морда показалась на прямой, нужно выравнивать руль и увеличивать тягу, машина сама задаст правильную траекторию при увеличении тяги и вы плавно и динамично оказываетесь на левом пореьрике.
Днепр.
Перед поворотом Днепр, как мне показалось, водиль переключился только на одну передачу вниз. Либо он тормозил на пятой только педалью, а перед поворотом сразу включил вторую или третью.
Нужно тормозить, не только педалью, но и передачами. Торможение становится более эффективным, соответственно тормозить можно позже.
Таже ошибка, на разгруженной машине повернул на право. Соответственно оказался на середине трассы, немного газу и поворот на лево. Таже ситуация и опять в середине. Траектория совершенно неверная. Но неплохо открыл газ при выходе из поворота. практически правильно. Сделать это он смог потому что скорость была меньше положенной.
Дон.
Заход в поворот Дон ранний и пять таже ошибка с разгруженной машиной, небольшое и ненужное играние газом в пороте и открываем его при выходе, с поворотом Волга тоже самое. Перед поворотом волга вообще тормозить не нужно. Поворот с уклоном, поэтому немного убрали ногу с педали газа, дали машине вздохнуть, направили небольшим движение и сразу нагрузили, только не резко, а плавно начали увеличивать тягу перед поребриком. Поворачивать нужно до поребрика и при увеличении тяги машин сама задаст правильный угол захода и выхода из поворота. Поворт на самом деле простой, но внутренни ты не веришь, что удеришься в нем, если едешь быстро, так как там есть наклон. Короче стремно, если будете пробовать, то аккуратно.
Наш любимый Енисей
Все теже самые ошибки, ранний заход, прокатывание поворота и открываем газ в конце правого поребрика. Суть прохожденя поворотов одинаковая. И все они одинаковые, только проходятся на разных скоростях. Вообщем все тоже самое. Остановились, задали направление и как только авто повернуло можно плавно открывать газ. Кстати в этом повороте можно и на разгруженной машине повернуть, ничего страшного, время не теряется. Самое главное, где газ открыть.
Мой любимый поворот Самара.
Считаю его самым стремным. Столько ушей там в гонках видел.
Что делает форд. Он тормозит, поворачивает, играет газом, потом тормозит и поворачивает налево, в Двину, его немного стаскивает вправо и соответственно он не успевает повернуть в поворот Нева и немного его проезжает.
Описывать его не очень хочется, потому что если попробуете сделать так же как еду я, то реально могут быть уши. Но для меня он самый страшный, у меня в нем волосы дыбом встают, шлем поднимается и мешает глазам смотреть на этот ужас. Я там еду полный газ. Но суть таже, оттормозились, повернули на газу и держите средний газ, приживая автомобиль как можно правее, как только колеса стали ровные, газ в пол. Потом опять тормоз, лучше эффективно и резко поворот налево с газом, причем повернуть нужно заранее, чтобы остаться как можно левее. Там слева стоят шины белые. Вот поворот должен начинаться от них в Неву.
Дальше вообще не понятно что хотел архитектор показать, когда строил поворот Ладога и Онега. Этот поворот можете ехать как хотить. Самое главное, что если вы перед Невой нажали на газ, то автомобиль сам проложет правильную тректорию. Все пытаются ехать узко, я двумя колесами выезжаю за поребрик, к следующим белым колесам, так скорость можно развить быстрее, но особо на времени он не играет. Короче повернули в Онегу, так же как я описал ранее и подруливаем к Десне. Опять ранний разгруженный заход в связи с чем появляется восьмерка. Вас выносит в лево. Грубая ошибка, при повороте на право в Десну, вы должны так повернуть, чтобы остаться максимально справа. Кстати поворачивал он почти с середины трассы. Надо было ехать много левее до поворота. Что происходит дальше в Костроме. Он не успевает переложить массу автомобиля и его выносит из Костромы. А он должен быть максимально слева, потому что след поворот правый. Тоже самое происходит с Вяткой и из Гечоры мы выезжаем тоже с Зигзагом. Начиная от Десны и кончая Гечорой траектория не правильная.
Правда там было написано, что форд ехал на развалившейся резине и скорее всего все эти ошибки из-за этого. Я не хотел обидеть драйвера Форда, некоторыми замечаниями, я просто на его видео попытался дать некоторые комментарии.
И самое главное. Если вы вылетели с трассы, запомните как дважды два. Руль во время вылета, должен быть в прямом положении, тогда вы избежите уши.
Фуууууууууууууу, ну как то так.