+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 226

Тема: Обсуждение показанных на Open race результатов

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Maxx Посмотреть сообщение
    Ух как тут интересненько стало. ))))))))
    Нус, начнемс
    Да, я тоже смотрю, скукотень, захотелось оживить темку :)
    Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)

Что касаемо:-
    "Не хочу разочаровывать, но все с точностью до наоборот
    Чем медленнее и затычнее поворот, тем больше шансов потерять в нем время и напартачить."

Я основывался на показаниях телеметрии, телемитриста и инженера и много часовых тренировок. И мы говорим конкретно про мячковску шпильку. Поворот проходится на первой передаче, поэтому много на СТАНДАРТНОЙ машине не потерять, если пройти его правильно. Как проходить его правильно, я указал раньше. Если вы считаете, что этот поворот проходится по другому, с огромным удовольствием услышу ваши комментарии.
    Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.

На первой проходить непробовал, т.к. синхронизаторы просто не дают ее воткнуть, т.к. для этого практически остановливаться надо и плохой динамики разгона на выходе на 2-ой тоже не ощущается, ну это конечно зависит от расположения момента, поэтому универсального рецепта для всех машин не будет.
    Вы описали работу с газом, но ни слова про траекторию, а именно в ней и находится разница во времени. Судя по описанию это узкая облизывающая симметричная траектория с практически центральным апексом. Я предпочитаю распрямлять входную прямую с разворотом у самого края и с выходом в поздний апекс. Для переднего привода этот вариант гораздо удобнее. Самое сложное в этом варианте это отодвинуть подальше точку торможения.

Дотормаживать в повороте на карете? Ну может быть.
    на 100% согласен, что сноровка нужна во всем. Только не забывайте, что большая масса присутствующих тут не проф спорстсмены и ездят на своих, не очень подготовленных для гонок автомобилях. (ни кого не хочу обидеть). И в один прекрасный момент можно на своем новеньком гольфе дотормозить в забор. Поэтому я бы не советовал.
    Чтобы не запутаться в терминах, я дотормаживание воспринимаю в данном случае как триалбрейкинг, т.е. заход в поворот на торможении и окончательное его отпускание уже в повороте.
    Просто у каждой машины есть свой предел и его надо хорошо изучить, прежде чем "валить на все бапки". Т.к. и на болид формулы Ф1 и наши овощи действуют одни и те же законы физики.

Книжки Горбачева не читал, но очень хорошо знаю его лично.
    По его системе не тренировался. Меня учили по другой системе.
    Просто мне его книжки помогли сократить время поиска нужных траекторий. С ним лично я тоже пообщался, мои друзья брали у него уроки и я при этом присутствовал. Самое главное что я тогда для себя извлек, это то, что вся теория и занятия по ней позволяют быстро достичь хорошего среднего уровня, но чтобы двигаться дальше надо научится анализировать и прислушиваться к собственным ощущениям.

Что-то там про тренера и про ощущения.
    Тренеры бывают разные. Не читал книг Михал Сергеича ( как уже говорил) и книг Цыганкова тоже. Ничего сказать не могу. Могу только сказать про ощущения. Так вот мои ощущения еще с 2006 года на гребном канале ни кто побить не может. Я ехал быстро (как мне казалось) что-то навернеое сделал не так или просто был не мой день. так после каких-то наверное не правильных действий мой автомобиль в воздухе один раз перекувырнулся и еще шесть раз до остановки. Причем два из них были через капот. А езал я по своим ощущениям и они были самые лучшие, что я быстрее всех.
    Все кто ездят на грани рано или позно за нее заходят. Это абсолютно естественно.

Поэтому: - Чтобы быть быстрым и ехать быстро, для этого нужно учиться. И учиться не на своих ощущениях, потому что вы можете думать, что едете быстро, а на самом деле делаете невидимые ошибки и закатываете их себе в память. И потом ни один тренер вам их не уберет.
    Но.........
    Возможно - вы вундеркинд. Такие люди бывают, редко но бывает. К сожалению я не такой.
    База полюбому нужна, тут я не спорю.

А что касаемо мериться временем..... Если кто-то предоставит автомобили (даже если это будет карета) с удовольсвием прокачусь. Вспомню былые времена.
    Если только за это потом ничего не будет. )))))))))))))))))
    Никогда на стандартной машине не ездил в полную силу в мячиках. Мне как-то всегда их было жалко. Да и потом, если валить, то тормоза перегреваются, еще не успевает второй круг закончиться.
    Ну сейчас есть аренда Легенды и Фишера, вполне подготовленные авто.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от MagnumM3 Посмотреть сообщение
    Да, я тоже смотрю, скукотень, захотелось оживить темку :)
    Я обратил внимания, чем более подготовлен гражданский автомобиль к тому, чтобы отжечь, тем спокойнее и боязливей на нем ездят... парадокс :)
    а жалко потом вспоминая скока денег кровных вбухано и лежит в отбойнике :) ну типа тех чуваков, фотки которых есть про Мячково и другие трассы.

Ну сейчас есть аренда Легенды и Фишера, вполне подготовленные авто.
    т.е. все таки предлагаешь на одинаковых тачках Maxx`у заехать ?......... это здорово, я тот попкорн уже съел, и пиво выпил...... запасаюсь новым :gamepad:
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Сразу скажу, что между стандартной и специальной ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы не вижу, у них просто разные пределы, ну и "запас прочности", что скорее всего имеется ввиду.
    Ну как же нет разницы?????? У них не только разные пределы. У них все разное. На подготовленной машине есть блокировка и при вывешивании колеса она не тормозит, а разгоняется, что нельзя сказать о стандартном авто. Соответственно вы начинаете ехать совсем по другому, немного изменяя траекторию и угол наклона автомобиля. Да все разное.

На первой проходить непробовал, т.к. синхронизаторы просто не дают ее воткнуть, т.к. для этого практически остановливаться надо и плохой динамики разгона на выходе на 2-ой тоже не ощущается, ну это конечно зависит от расположения момента, поэтому универсального рецепта для всех машин не будет.
    Вы описали работу с газом, но ни слова про траекторию, а именно в ней и находится разница во времени. Судя по описанию это узкая облизывающая симметричная траектория с практически центральным апексом. Я предпочитаю распрямлять входную прямую с разворотом у самого края и с выходом в поздний апекс. Для переднего привода этот вариант гораздо удобнее. Самое сложное в этом варианте это отодвинуть подальше точку торможения.

Если вы правильно будете пользоваться газом и не будете судорожно крутить рулем, то оптимальная траектория сама нарисуется. Меня траектории ни кто не учил. Разница во времени находится не в траектории, а в том где вы и как открываете газ. А оптимальная траектория, если я не ошибаюсь есть в интернете. Я где-то видел. Я могу показать, по какой траектории езжу я, но описать траекторию на сайте - уж простите, не готов. ))))))
    Я не знаю как вы ездите и не видел ваших траекторий, торможений и машину. Ничего сказать не могу. Рассказываю, как езжу я. Кстати занимал призовые места прееодически)))))))))))))))))))))))))

Чтобы не запутаться в терминах, я дотормаживание воспринимаю в данном случае как триалбрейкинг, т.е. заход в поворот на торможении и окончательное его отпускание уже в повороте.
    Просто у каждой машины есть свой предел и его надо хорошо изучить, прежде чем "валить на все бапки". Т.к. и на болид формулы Ф1 и наши овощи действуют одни и те же законы физики.
    А я в повороте уже начинаю плавный разгон. А теперь подумайте, кто в конце прямика будет первым?
    Не нужно это, поверьте. Это используется, тогда, когда ты хочешь обогнать соперника и используешь позднее торможение или наоборот защищаешься. Все равно вы позже 50 метров таблички тормозить не будете.

Просто мне его книжки помогли сократить время поиска нужных траекторий. С ним лично я тоже пообщался, мои друзья брали у него уроки и я при этом присутствовал. Самое главное что я тогда для себя извлек, это то, что вся теория и занятия по ней позволяют быстро достичь хорошего среднего уровня, но чтобы двигаться дальше надо научится анализировать и прислушиваться к собственным ощущениям.
    Если я не ошибаюсь, то вы писали, что после прочтения его книги ваш результат ухудшился? Потом вы поехали по своим ощущениям и резалт изменился
    Последний раз редактировалось BON; 31.07.2009 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing Окислитель is on a distinguished road Аватар для Окислитель
    Машина
    GTI 5
    А я в повороте уже начинаю плавный разгон. А теперь подумайте, кто в конце прямика будет первым?
    5 копеек.
    Тут ИМХО зависит от того, на чём ехать, т.к. у менее мощьной машины, торможение эффективней чем разгон.
    Т.е. 200 сильны гольф и 98 сильный лансер на одинаковых покрышках будут тормозить почти одинаково, а вот разгонятся по разному.

Цитата Сообщение от Окислитель Посмотреть сообщение
    5 копеек.
    Тут ИМХО зависит от того, на чём ехать, т.к. у менее мощьной машины, торможение эффективней чем разгон.
    Т.е. 200 сильны гольф и 98 сильный лансер на одинаковых покрышках будут тормозить почти одинаково, а вот разгонятся по разному.
    В данной ситуации я описывал два одинаковых автомобиля.
    Но даже если мы говорим про разные машины, то в данной ситуации я из поворота выйду первым и разгоняться начну быстрее, а вот дальше уже все зависит от мощности того и другого автомобиля. Можно и на корыте выйти из поворота первым, встать внутрь, потому след поворот правый и ничего твой 200 сильный гольф не сделает.
    У меня был такой сюжет в гонках. У меня была Ауди А4 280 сил, а у соперника Хонда сил 240-250. Он правда был чемпионом СССР и России неоднократно. так вот я его так и не смог обогнать.
    Но мы говорим не о гонках, а о правильном и безопасном вождении.
    Я считаю, что нужно сначала научиься перекладывать вес автомобиля, научиться правильно и эффективно тормозить, рулить, газовать, выбирать правильную траекторию, а вот потом уже можно заниматься всем остальным.

Ну как же нет разницы?????? У них не только разные пределы. У них все разное. На подготовленной машине есть блокировка и при вывешивании колеса она не тормозит, а разгоняется, что нельзя сказать о стандартном авто. Соответственно вы начинаете ехать совсем по другому, немного изменяя траекторию и угол наклона автомобиля. Да все разное.
    Все эти нюансы лишь характеризуют возможности машины.
    Я хочу сказать, что подготовленная от гражданской отличается так же, как одна подготовленная от другой.
    Или для Вас подготовленность - наличие определенных опций?

Если вы правильно будете пользоваться газом и не будете судорожно крутить рулем, то оптимальная траектория сама нарисуется. Меня траектории ни кто не учил. Разница во времени находится не в траектории, а в том где вы и как открываете газ. А оптимальная траектория, если я не ошибаюсь есть в интернете. Я где-то видел. Я могу показать, по какой траектории езжу я, но описать траекторию на сайте - уж простите, не готов. ))))))
    Работа с рулем и педалями это базовые вещи. У конкретной траектории можно четко определить оптимальные точки торможения и разгона и любое отступление от них будет потеря времени. После этого остается лишь выбор траекторий, именно они позволяют манипулировать этими точками.

Я не знаю как вы ездите и не видел ваших траекторий, торможений и машину. Ничего сказать не могу. Рассказываю, как езжу я.
    Собственно и хочется послушать кто как ездит, глядишь, что интересное узнаю.

Кстати занимал призовые места прееодически)))))))))))))))))))))))))
    Круто :)

Судя по вопросу подразумевается, что оба едут по одной траектории, ну тогда тот, кто откроет газ в оптимальной точке траектории. Т.к. более позднее открытие тупо медленнее, а более раннее приведет к уходу с траектории. Странный вопрос какой-то если честно :)

Не нужно это, поверьте. Это используется, тогда, когда ты хочешь обогнать соперника и используешь позднее торможение или наоборот защищаешься. Все равно вы позже 50 метров таблички тормозить не будете.
    Если Вы говорите про соревнования, то да, там просто надо ехать быстрее общей массы, а я говорю про лучший круг, когда его надо проехать максимально быстро, не закладываясь на экономию тормозов, перегрев и т.п.
    На длинном прямяке лотусы и прочие легковесы тормозят метров за 30, а то и позже.

Если я не ошибаюсь, то вы писали, что после прочтения его книги ваш результат ухудшился? Потом вы поехали по своим ощущениям и резалт изменился
    Да, т.к. пытался применить теорию без некоторых важных моментов, как это правильно делать. Потом методом проб и ошибок я это понял и теперь применяю эту теорию уже с положительным эффектом.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
    Мне кажется, чем больше и дольше занимаешься автоспортом, тем быстрее едешь. Наверно это правило работает до бесконечности. Или до того момента, пока водитель находится в хорошей спортивной форме.
    Т.е. нельзя сказать - "всё, я достиг совершенства".
    А это в любом деле, всегда будет кто-то круче и кто-то слабее тебя.
    Последний раз редактировалось MagnumM3; 31.07.2009 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение

Или для Вас подготовленность - наличие определенных опций?
    [/quote]Подготовленность - это когда автомобиль имеет спортивные комплектующие. Тогда езда становится совершенно другой. Меняется физика пилотирования.

Работа с рулем и педалями это базовые вещи. У конкретной траектории можно четко определить оптимальные точки торможения и разгона и любое отступление от них будет потеря времени. После этого остается лишь выбор траекторий, именно они позволяют манипулировать этими точками.
    Работа с рулем и педалями - это не базовые вещи, а основные. базовые вещи, - это когда вам рассказывают, что руль нужно держать двумя руками, а на газ жать правой ногой. Это база. Я рассказывал про другое

Собственно и хочется послушать кто как ездит, глядишь, что интересное узнаю.
    Собственно я все это время и рассказываю.

Круто :)
    Согласен:)

Судя по вопросу подразумевается, что оба едут по одной траектории, ну тогда тот, кто откроет газ в оптимальной точке траектории. Т.к. более позднее открытие тупо медленнее, а более раннее приведет к уходу с траектории. Странный вопрос какой-то если честно :)
    Я в который раз пытаюсь объяснить, как правильно нужно проходить повороты и где надо открывать газ и как крутить рулем, чтобы не было сноса.
    Если вы в повороте еще тормозите, то мне не понятно где вы открываете газ, наверное при выходе из поворота. А я его открываю, в начале поворота и плавно на загруженном автомобиле начинаю разгон, что позволяет мне в конце поворота выровнять автомобиль и иметь утопленную педаль газа в полу. Что дает мне максимальный разгон на прямой без сносов и всего остального.

Если Вы говорите про соревнования, то да, там просто надо ехать быстрее общей массы, а я говорю про лучший круг, когда его надо проехать максимально быстро, не закладываясь на экономию тормозов, перегрев и т.п.
    На длинном прямяке лотусы и прочие легковесы тормозят метров за 30, а то и позже.
    Я не знаю где тормозит Лотус, может он вообще не тормозит. Но я сильно сомневаюсь, что он тормозит за 30 метров.

Да, т.к. пытался применить теорию без некоторых важных моментов, как это правильно делать. Потом методом проб и ошибок я это понял и теперь применяю эту теорию уже с положительным эффектом.
    Возвращаемся к теме вундеркиндов. Если у вас получилось самому понять, где ваши ошибки и вы их устранили и теперь впереди планеты всей (я имею ввиду машины вашего класса а не лотусы и феррари, хотя я понятия не имею на чем вы катаетесь), то вы МАЛАДЕЦ. Но как показывает практика, секунды снять легко, а вот тысячные очень сложно и тут люди, так называемые самоучки (без обид), сняв пару секунд считают, что они дошли до совершенства сами и теперь отличные гонщики. А на самом деле они закатывают свои невидимые ошибки. Причем, в этом ничего плохого нет. Это лучше, чем вообще ничерта не делать. Просто таких людей потом очень сложно переучить

Добавлено через 5 минут

А это в любом деле, всегда будет кто-то круче и кто-то слабее тебя
    .Без комментариев.

Добавлено через 3 часа 33 минуты

Добавлено через 3 часа 40 минут

Нашел ссылку на форуме. Форд 2.0 с камерой мчит в мячково

http://ru.youtube.com/watch?v=Xd3UPcOnO3I

. Попробую немного прокомментировать как бы ехал я. Постораюсь не перепутать эти дурацкие названия поворотов.
    Нус.....
    Старт, перед нами поворот Лена. Заходит в поворот рано, облизывает правый поребрик и если вы включите звук погромче, то услышите где он открывает газ. На этой трассе это самое главное, потому что дальше самый длинный прямик. Газ он открывает в конце левого поребрика, который находится на прямике. Сам поворот он проходит на разгруженном автомобиле. Это ошибка. Газ должен быть открыт перед правым поребриком с плавным увеличением тяги, как только морда показалась на прямой, нужно выравнивать руль и увеличивать тягу, машина сама задаст правильную траекторию при увеличении тяги и вы плавно и динамично оказываетесь на левом пореьрике.

Днепр.
    Перед поворотом Днепр, как мне показалось, водиль переключился только на одну передачу вниз. Либо он тормозил на пятой только педалью, а перед поворотом сразу включил вторую или третью.
    Нужно тормозить, не только педалью, но и передачами. Торможение становится более эффективным, соответственно тормозить можно позже.
    Таже ошибка, на разгруженной машине повернул на право. Соответственно оказался на середине трассы, немного газу и поворот на лево. Таже ситуация и опять в середине. Траектория совершенно неверная. Но неплохо открыл газ при выходе из поворота. практически правильно. Сделать это он смог потому что скорость была меньше положенной.
    Дон.
    Заход в поворот Дон ранний и пять таже ошибка с разгруженной машиной, небольшое и ненужное играние газом в пороте и открываем его при выходе, с поворотом Волга тоже самое. Перед поворотом волга вообще тормозить не нужно. Поворот с уклоном, поэтому немного убрали ногу с педали газа, дали машине вздохнуть, направили небольшим движение и сразу нагрузили, только не резко, а плавно начали увеличивать тягу перед поребриком. Поворачивать нужно до поребрика и при увеличении тяги машин сама задаст правильный угол захода и выхода из поворота. Поворт на самом деле простой, но внутренни ты не веришь, что удеришься в нем, если едешь быстро, так как там есть наклон. Короче стремно, если будете пробовать, то аккуратно.
    Наш любимый Енисей
    Все теже самые ошибки, ранний заход, прокатывание поворота и открываем газ в конце правого поребрика. Суть прохожденя поворотов одинаковая. И все они одинаковые, только проходятся на разных скоростях. Вообщем все тоже самое. Остановились, задали направление и как только авто повернуло можно плавно открывать газ. Кстати в этом повороте можно и на разгруженной машине повернуть, ничего страшного, время не теряется. Самое главное, где газ открыть.
    Мой любимый поворот Самара.
    Считаю его самым стремным. Столько ушей там в гонках видел.
    Что делает форд. Он тормозит, поворачивает, играет газом, потом тормозит и поворачивает налево, в Двину, его немного стаскивает вправо и соответственно он не успевает повернуть в поворот Нева и немного его проезжает.
    Описывать его не очень хочется, потому что если попробуете сделать так же как еду я, то реально могут быть уши. Но для меня он самый страшный, у меня в нем волосы дыбом встают, шлем поднимается и мешает глазам смотреть на этот ужас. Я там еду полный газ. Но суть таже, оттормозились, повернули на газу и держите средний газ, приживая автомобиль как можно правее, как только колеса стали ровные, газ в пол. Потом опять тормоз, лучше эффективно и резко поворот налево с газом, причем повернуть нужно заранее, чтобы остаться как можно левее. Там слева стоят шины белые. Вот поворот должен начинаться от них в Неву.
    Дальше вообще не понятно что хотел архитектор показать, когда строил поворот Ладога и Онега. Этот поворот можете ехать как хотить. Самое главное, что если вы перед Невой нажали на газ, то автомобиль сам проложет правильную тректорию. Все пытаются ехать узко, я двумя колесами выезжаю за поребрик, к следующим белым колесам, так скорость можно развить быстрее, но особо на времени он не играет. Короче повернули в Онегу, так же как я описал ранее и подруливаем к Десне. Опять ранний разгруженный заход в связи с чем появляется восьмерка. Вас выносит в лево. Грубая ошибка, при повороте на право в Десну, вы должны так повернуть, чтобы остаться максимально справа. Кстати поворачивал он почти с середины трассы. Надо было ехать много левее до поворота. Что происходит дальше в Костроме. Он не успевает переложить массу автомобиля и его выносит из Костромы. А он должен быть максимально слева, потому что след поворот правый. Тоже самое происходит с Вяткой и из Гечоры мы выезжаем тоже с Зигзагом. Начиная от Десны и кончая Гечорой траектория не правильная.
    Правда там было написано, что форд ехал на развалившейся резине и скорее всего все эти ошибки из-за этого. Я не хотел обидеть драйвера Форда, некоторыми замечаниями, я просто на его видео попытался дать некоторые комментарии.
    И самое главное. Если вы вылетели с трассы, запомните как дважды два. Руль во время вылета, должен быть в прямом положении, тогда вы избежите уши.
    Фуууууууууууууу, ну как то так.
    Последний раз редактировалось Maxx; 03.08.2009 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Попробую немного прокомментировать как бы ехал я.
    Спасибо большое, всё доходчиво изложено.
    Как ни странно во всех поворотах кроме Енисея, я пытаюсь ехать как вы сказали.
    По видео, где меня снимал Саша ААГ правда это понять сложновато:
    ВИДЕО
    Единственное что можно сказать, что поворот Вятка прошёл неправильно, соответственно и Печору тоже - газ начал поздно прибавлять, по звуку слышно.

Надеюсь сделать в скором времени съемку из салона. Представлю её на суд общественности и тогда надеюсь вместе разберем косяки.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

Нашел ссылку на форуме. Форд 2.0 с камерой мчит в мячково

http://ru.youtube.com/watch?v=Xd3UPcOnO3I

. Попробую немного прокомментировать как бы ехал я. Постораюсь не перепутать эти дурацкие названия поворотов.
    Нус.....
    Старт, перед нами поворот Лена. Заходит в поворот рано, облизывает правый поребрик и если вы включите звук погромче, то услышите где он открывает газ. На этой трассе это самое главное, потому что дальше самый длинный прямик. Газ он открывает в конце левого поребрика, который находится на прямике. Сам поворот он проходит на разгруженном автомобиле. Это ошибка. Газ должен быть открыт перед правым поребриком с плавным увеличением тяги, как только морда показалась на прямой, нужно выравнивать руль и увеличивать тягу, машина сама задаст правильную траекторию при увеличении тяги и вы плавно и динамично оказываетесь на левом пореьрике.

Днепр.
    Перед поворотом Днепр, как мне показалось, водиль переключился только на одну передачу вниз. Либо он тормозил на пятой только педалью, а перед поворотом сразу включил вторую или третью.
    Нужно тормозить, не только педалью, но и передачами. Торможение становится более эффективным, соответственно тормозить можно позже.
    Таже ошибка, на разгруженной машине повернул на право. Соответственно оказался на середине трассы, немного газу и поворот на лево. Таже ситуация и опять в середине. Траектория совершенно неверная. Но неплохо открыл газ при выходе из поворота. практически правильно. Сделать это он смог потому что скорость была меньше положенной.
    Дон.
    Заход в поворот Дон ранний и пять таже ошибка с разгруженной машиной, небольшое и ненужное играние газом в пороте и открываем его при выходе, с поворотом Волга тоже самое. Перед поворотом волга вообще тормозить не нужно. Поворот с уклоном, поэтому немного убрали ногу с педали газа, дали машине вздохнуть, направили небольшим движение и сразу нагрузили, только не резко, а плавно начали увеличивать тягу перед поребриком. Поворачивать нужно до поребрика и при увеличении тяги машин сама задаст правильный угол захода и выхода из поворота. Поворт на самом деле простой, но внутренни ты не веришь, что удеришься в нем, если едешь быстро, так как там есть наклон. Короче стремно, если будете пробовать, то аккуратно.
    Наш любимый Енисей
    Все теже самые ошибки, ранний заход, прокатывание поворота и открываем газ в конце правого поребрика. Суть прохожденя поворотов одинаковая. И все они одинаковые, только проходятся на разных скоростях. Вообщем все тоже самое. Остановились, задали направление и как только авто повернуло можно плавно открывать газ. Кстати в этом повороте можно и на разгруженной машине повернуть, ничего страшного, время не теряется. Самое главное, где газ открыть.
    Мой любимый поворот Самара.
    Считаю его самым стремным. Столько ушей там в гонках видел.
    Что делает форд. Он тормозит, поворачивает, играет газом, потом тормозит и поворачивает налево, в Двину, его немного стаскивает вправо и соответственно он не успевает повернуть в поворот Нева и немного его проезжает.
    Описывать его не очень хочется, потому что если попробуете сделать так же как еду я, то реально могут быть уши. Но для меня он самый страшный, у меня в нем волосы дыбом встают, шлем поднимается и мешает глазам смотреть на этот ужас. Я там еду полный газ. Но суть таже, оттормозились, повернули на газу и держите средний газ, приживая автомобиль как можно правее, как только колеса стали ровные, газ в пол. Потом опять тормоз, лучше эффективно и резко поворот налево с газом, причем повернуть нужно заранее, чтобы остаться как можно левее. Там слева стоят шины белые. Вот поворот должен начинаться от них в Неву.
    Дальше вообще не понятно что хотел архитектор показать, когда строил поворот Ладога и Онега. Этот поворот можете ехать как хотить. Самое главное, что если вы перед Невой нажали на газ, то автомобиль сам проложет правильную тректорию. Все пытаются ехать узко, я двумя колесами выезжаю за поребрик, к следующим белым колесам, так скорость можно развить быстрее, но особо на времени он не играет. Короче повернули в Онегу, так же как я описал ранее и подруливаем к Десне. Опять ранний разгруженный заход в связи с чем появляется восьмерка. Вас выносит в лево. Грубая ошибка, при повороте на право в Десну, вы должны так повернуть, чтобы остаться максимально справа. Кстати поворачивал он почти с середины трассы. Надо было ехать много левее до поворота. Что происходит дальше в Костроме. Он не успевает переложить массу автомобиля и его выносит из Костромы. А он должен быть максимально слева, потому что след поворот правый. Тоже самое происходит с Вяткой и из Гечоры мы выезжаем тоже с Зигзагом. Начиная от Десны и кончая Гечорой траектория не правильная.
    Правда там было написано, что форд ехал на развалившейся резине и скорее всего все эти ошибки из-за этого. Я не хотел обидеть драйвера Форда, некоторыми замечаниями, я просто на его видео попытался дать некоторые комментарии.
    И самое главное. Если вы вылетели с трассы, запомните как дважды два. Руль во время вылета, должен быть в прямом положении, тогда вы избежите уши.
    Фуууууууууууууу, ну как то так.
    Ребята, если бы я читал форд клуб я бы просто поржал... но тут гти, свои люди итд) не назыйвайте повороты этими дибильными именами! У гонщиков есть давно устоявшиеся названия...

по часовой
    1й поворот
    Медленная тема(вход в медленную тему, выход)
    Поворот перед бэнкингом.
    Бэнкинг.
    Шпилька.
    Скоростная тема(вход и выход)
    Потом треугольный
    и дорога домой...
    завершает все это последний, или выход на прямую!

1 поворот, нужно прямо оттормозится немного срезав линию выезда из боксов, немного подождать со входом, и как можно раньше открыть газ(для этого машина должна быть как можно ровнее)
    да, перед бэнкингом зарулил рано... как и в первом, нужно было немного подождать, повернуть попозже и 1 раз нажать газ...
    гоночная машина должна или разгонятся или тормозить.. а не дрочить)
    бэнкинг он и в африке бэнкинг, в принципе все описано правельно... призброс перед входом(что бы перестроить машину на вход) и плавное нажатие(мысленно привет наскару и американцам) что бы не сорвать морду и го го го к шпильке! самая высокая скорость в Мячково это перед шпилькой после бэнкинга, и на дальней прямой...
    Наш любимый Енисей
    Тут торможение, чем позже остановишься тем лучше, главное не пролететь далеко) ну а так в принципе согласен...

короче запутался я в описании предыдущего оратора нет сил долго разбератся в реках))
    The day I've bought my GTI was the day I became alive. ©
    GTI не стареют, со временем они становятся быстрее, и ниже. ©

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    Цитата Сообщение от Chuka Посмотреть сообщение
    Ребята, если бы я читал форд клуб я бы просто поржал... но тут гти, свои люди итд) не назыйвайте повороты этими дибильными именами! нет сил долго разбератся в реках))
    ну в общем доступе есть схема с названиями рек.
    звучит конечно не очень, зато можно понять друг друга.
    а с гонщиками и их устоявщейся терминологией к сожалению не знаком.
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя