Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Разочарование от винтовой подвески H&R

Древовидный режим

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG

Не удачный выбор винтовой подвески H&R

В качестве вступления: Ни в коем случае не хочу, что бы у кого то сложилось не правильное мнение об H&R. Скорее всего это моя проблема не точной постановки задач и целей.

Как я уже где то писал, заменил я родные амортизаторы и пружины на винтовую подвеску от H&R месяц назад. Каталожный номер H&R — 29258-3.

Все бы ничего, но у этого кита есть особенность — на низких скоростях режим сжатия становится таким мягким, что при резком торможении до остановки машина может сделать 3-4 клевка вперед назад после остановки. В качестве решения было сделано занижение по макимуму, но это не сильно помогло.

Сейчас, переобувши авто в летнюю резину, и естественно, с увеличением скорости прохождения поворотов, это стало совсем не выносимым. Если асфалт имеет хотя бы небольшие волны, есть шанс передней юбкой отполировать асфальт.

Замечу, что на скорости данный глюк отсутствует и авто рулится очень хорошо и при перестроении нет и намека на крены и уводы с траектории.

После консультаций со специалистом, в итоге я принял решение снять винты и вернуть родную подвеску.

Видимо H&R при изготовлении моего комплекта пошел по пути удешевления и не сильно заморачивался с подбором и настройкой аммиков под вес моего авто. Есть подозрение, что были использованы и настроены аммики для более легкого авто. Это лично мое мнение и оно может не совпадать с истиной

Жаль конечно деньги на неудачный опыт, но кто не ошибается, тот ничего не делает :) В общем будем дальше работать в этом направлении.

ЗЫЖ Сегодня вечером вдул на штатной подвеске - конечно на скорости H&R получше, но на низких скоростях - штат рулит на порядок!!!
    Последний раз редактировалось deflep; 20.04.2010 в 20:31.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.