+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 71

Тема: Разочарование от винтовой подвески H&R

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    интересное чтиво...на самом деле настраивать такое явление как подрулевание нагруженого колеса в повороте пока в Одессе умею только я, точнее не настраивать а минимизировать разницу в радиусах поворота внутренего нагруженного и внешнего передних колес.
    пользуясь определенными приборами и понимая физику подвески сразу становится ясно, что тупо кинутая на пол машина выглядит похуже чем боллид с двигателем 1.6 в 100 сил и 18 колесами и вызывает только улыбку....очередной шумахер который начитался дешевых журналов с сиськами и большими блестящими колесами.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    При каждом изменении высоты на винтах я пробовал несколько разных настроек схода, развала, кастера. Естественно, что это делалось и спереди и сзади. У подвески 5-го поколения 4мо диапазон регулировок очень большой. К сожалению, ощутимых улучшений это не давало. К тому же, я уже писал, что подвеску выкручили вверх в максимально разрещенное положение - оно полностью соответствует положению стоковой подвески (и высота и углы наклона стоек и т.п.) - опять же лучше не становилось.

Более менее ездить я умею - что зимние, что летние результаты об этом говорят.
    извини я не обращался к тебе лично. мы здесь обсуждаем тех проблему а не личности,по крайней мере я. еще раз извиняюсь.
    Последний раз редактировалось Igorb; 21.04.2010 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

Overload http://overload.net.ua/forum/viewtop...d0f88ef70d72f2

Цитата Сообщение от Igorb Посмотреть сообщение
    покупать надо у тех кто не только рекламирует свои услуги на страницах и-нета перепечатывая затертые фразы, а у тех кто использует данный продукт в тех условиях к которым стремится покупатель.
    знаю многих вагменов которые достигли настоящих рекордов на треках европы и на вопрос почему они до сих пор не купят себе лолу или другой боллид который проще поддерживать в тонусе почти все отвечают:"как я могу,ведь я продаю продукцию для ваг".
    очень сложно ошибиться если автомобиль продавца всегда в топах прохождения круга или результатов рейсинга.
    П.С. своим H&R собраным по моему заказу доволен,могу сказать что я не умею ездить так как дает возможность мой сет-ап,поэтому на бренд не надо катить,они делают самые лучшие пружины для автоспорта.
    к топик стартеру, винтовая подвеска не настраивается по положения полностью вверх и полностью вниз,это все только для изменения высоты автомобиля, изменение клиренса в отличие от заводского на 40мм ведет только к ухудшению ходовых качеств такой подвески как на гольфе. меняется вся геометрия подвески при занижении соответственно и ее всю и надо подгонять под занижение.
    если это платформа гольф4 4 мотион то кроме переднего мак ферсона там еще надо в задней балки менять рычаги,и на асфальте не работают раллийные наработки,битум он намного сложнее чем грунт,особенно это заметно с такой далекой от перфоменса подвеской как в гольфе.
    Видимо, Вы как раз продаёте продукцию на VAG...
    Камешки в наш огород бросать не надо.
    Есть замечание по поводу владения машиной, для которой что-то продаёшь.
    По Вашей логике инженеры и менеджеры H&R или Bilstein должны иметь в своём парке весь тот ряд машин, для которых они производят продукцию.
    А если у меня не Гольф, то и близко не должен подходить к продаже продукции на Гольфы? Как-то не очень... :)
    Насчёт раллийных наработок для асфальта... Ваше полнейшее заблуждение. Ралли - та дисциплина автоспорта, которая учит работать с подвеской на различных покрытиях и в любых погодных условиях.

Удачи.
    Наша тема - H&R, BILSTEIN, EIBACH, POWERFLEX, WIECHERS, STOPTECH и пр.

если это платформа гольф4 4 мотион то кроме переднего мак ферсона там еще надо в задней балки менять рычаги,и на асфальте не работают раллийные наработки,битум он намного сложнее чем грунт,особенно это заметно с такой далекой от перфоменса подвеской как в гольфе.
    а можно ли подробнее?
    какие мероприятия на IV полноприводной платформе надо провести при занижении на 35...40 мм?
    и по передней оси, и по задней?
    Skoda Octavia 1U
    лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/gav-ri-la/

GTI-Racing Igorb will become famous soon enough Igorb will become famous soon enough Аватар для Igorb
    Машина
    golf_mk1
    Цитата Сообщение от Maverick72 Посмотреть сообщение
    Видимо, Вы как раз продаёте продукцию на VAG...
    Камешки в наш огород бросать не надо.
    Есть замечание по поводу владения машиной, для которой что-то продаёшь.
    По Вашей логике инженеры и менеджеры H&R или Bilstein должны иметь в своём парке весь тот ряд машин, для которых они производят продукцию.
    А если у меня не Гольф, то и близко не должен подходить к продаже продукции на Гольфы? Как-то не очень... :)
    Насчёт раллийных наработок для асфальта... Ваше полнейшее заблуждение. Ралли - та дисциплина автоспорта, которая учит работать с подвеской на различных покрытиях и в любых погодных условиях.

Удачи.
    -нет я не продаю.я советую одноклубникам не делать ошибок.
    -так они и имеют парк этих машин.и тест пилоты у них есть, и симулятор нагрузок по которому рассчитывается подвеска.ведья взвешивал свой гольф по углам и получил много рекоендаций от Н енд Р)
    -по поводу автоспорта мне не интересно слушать что и как. если есть результаты
    с удовольствием посмотрел бы.

а можно ли подробнее?
    какие мероприятия на IV полноприводной платформе надо провести при занижении на 35...40 мм?
    и по передней оси, и по задней?

надо заменить кулаки(или модифицировать их), рулевые тяги,шаровые,опоры передних аммортизаторов,сайлент блоки заменить.
    задняя ось- модифицировать кулак, верхнюю тягу заменить или стоковую сделать регулируемой, опору заменить.
    после всего надо проверить автомобиль как он себя ведет при нагрухках на аммортизаторы, как меняется сход-развал и кластер.
    отрегулировать,проверить снова и снова.
    back in the days where motorsport was organised by real men with hairy chests who didn`t give a hoot about health and safety

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    Производители китовых пружин обычно делают комплект так, что перед машины получается чуть ниже, чем зад. Связано ли это с тем, что геометрия задней подвески, например Гольфа, не расчитана на сильное занижение. Вот выдержки из труда про подвеску:
    Не следует понижать высо­ту подвески автомобиля заме­ной пружин, без внесения соот­ветствующих конструктивных изменений в её элементы. Для автомобиля с независимой задней подвеской на двойных поперечных рычагах, точки крепления нижних треугольных рычагов к шасси и ступице
    должны быть на одной высоте относительно поверхности (рычаги параллельны земле).
    В некоторых случаях управляе­мость будет лучше если точки крепления рычагов к шасси бу­дут несколько выше чем точки крепления рычагов к ступице где-то на 12 мм. Пусть лучше автомобиль будет несколько выше, чем хотелось бы, но с хорошей геометрией подвески, чем иметь низкий автомобиль с неправильной геометрией подвески.

Так ка я сегодня буду регулировать вниз свои винты, прошу совета на эту тему. Имеет ли смысл занижаться максимально, или всё же стоит ограничиться занижением в 20-30 мм от штатного евроклиренса. Причем возможно правильно будет установить перед на 10 мм. ниже чем зад...
    Ещё вот такие регулировки хочу попробовать:
    Перед: Развал - 2 гр. Схождение 0 гр.10 мин.
    Зад: Развал - 2 гр. Схождение 0 гр.11 мин.
    Последний раз редактировалось Гера; 22.04.2010 в 11:43.
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    golf_mk1
    Цитата Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
    Производители китовых пружин обычно делают комплект так, что перед машины получается чуть ниже, чем зад. Связано ли это с тем, что геометрия задней подвески, например Гольфа, не расчитана на сильное занижение. Вот выдержки из труда про подвеску:
    Не следует понижать высо******ту подвески автомобиля заме******ной пружин, без внесения соот******ветствующих конструктивных изменений в её элементы. Для автомобиля с независимой задней подвеской на двойных поперечных рычагах, точки крепления нижних треугольных рычагов к шасси и ступице
    должны быть на одной высоте относительно поверхности (рычаги параллельны земле).
    В некоторых случаях управляе******мость будет лучше если точки крепления рычагов к шасси бу******дут несколько выше чем точки крепления рычагов к ступице где-то на 12 мм. Пусть лучше автомобиль будет несколько выше, чем хотелось бы, но с хорошей геометрией подвески, чем иметь низкий автомобиль с неправильной геометрией подвески.

Так ка я сегодня буду регулировать вниз свои винты, прошу совета на эту тему. Имеет ли смысл занижаться максимально, или всё же стоит ограничиться занижением в 20-30 мм от штатного евроклиренса. Причем возможно правильно будет установить перед на 10 мм. ниже чем зад...
    Ещё вот такие регулировки хочу попробовать:
    Перед: Развал - 2 гр. Схождение 0 гр.10 мин.
    Зад: Развал - 2 гр. Схождение 0 гр.11 мин.
    занижаться максимально всегда имеет смысл, но это не значит только расслабить пружины на койлах.
    -расслабленая пружина будет иметь больший ход
    -расслабленная пружина будет иметь ход до того момента когда она начнет отрабатывать свои параметры по жесткости
    -расслабленная пружина будет создавать кренящий момент
    - и т.д.
    это только пружины, а есть еще геометрия подвески особенно мак-ферсон,рычаги,привода,рулевые тяги неправильное положение кулака.
    настройка подвески она намного сложнее чем кажется на самом деле.
    занизить автомобиль и сделать вид заниженого автомобиля это две большие разницы)
    койлы больше важны для изменения нагрузки пружин по всем углам,чем для полного занижения машины, например сделать перед ниже и угол автомобиля(колесо) который легче немного пригрузить.

III место Лучший Пилот клуба 2011 Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Гера has a spectacular aura about Аватар для Гера
    Машина
    Nissan Quest
    занижаться максимально всегда имеет смысл, но это не значит только расслабить пружины на койлах.
    -расслабленая пружина будет иметь больший ход
    -расслабленная пружина будет иметь ход до того момента когда она начнет отрабатывать свои параметры по жесткости
    -расслабленная пружина будет создавать кренящий момент
    - и т.д.
    это только пружины, а есть еще геометрия подвески особенно мак-ферсон,рычаги,привода,рулевые тяги неправильное положение кулака.
    настройка подвески она намного сложнее чем кажется на самом деле.
    занизить автомобиль и сделать вид заниженого автомобиля это две большие разницы)
    койлы больше важны для изменения нагрузки пружин по всем углам,чем для полного занижения машины, например сделать перед ниже и угол автомобиля(колесо) который легче немного пригрузить.
    Верхнее положение койлов - европодвеска. Нижнее - минус 50 мм. Что посоветуешь?
    Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...

Машина
    golf_mk1
    правду говоря -ни чего не могу посоветовать, нет универсальных советов для такого минимума информации.

GTI-Racing DUX is on a distinguished road Аватар для DUX
    Машина
    VW .. 3.0 tdi
    Цитата Сообщение от Maverick72 Посмотреть сообщение
    В качестве вступления: Ни в коем случае не хочу, что бы у кого то сложилось не правильное мнение об H&R. Скорее всего это моя проблема не точной постановки задач и целей.
    ...
    Как я уже где то писал, заменил я родные амортизаторы и пружины на винтовую подвеску от H&R месяц назад. Каталожный номер H&R — 29258-3.

Все бы ничего, но у этого кита есть особенность — на низких скоростях режим сжатия становится таким мягким, что при резком торможении до остановки машина может сделать 3-4 клевка вперед назад после остановки. .

.... с увеличением скорости прохождения поворотов, это стало совсем не выносимым. Если асфалт имеет хотя бы небольшие волны, есть шанс передней юбкой отполировать асфальт.

Замечу, что на скорости данный глюк отсутствует и авто рулится очень хорошо и при перестроении нет и намека на крены и уводы с траектории.
    Алексей, подвеска, которую вы приобрели, не для спорта, как Вы правильно заметили.
    Вы же мне не говорили, что собираетесь гоняться в Мячково.
    Речь шла про перманентные выезды на спринты, насколько я помню, а не про частые боевые выезды в Мячково.
    я конечно, не знаю 100%,
    но по мне передние стойки бракованые... такое же, впринципе, возможно?

ведь на ровной дороге, при торможении с небольшой скорости, клевков быть не должно...

2 deflep.
    а при переезде "мордой" лежачего, раскачка-клевки имели место быть?
    ну и ещё 5 копеек.
    считаю, что ошибка автора - только в том,
    что он сразу не приехал к продавцу и всё не объяснил.
    вот это жалко.

а так глядишь и на винтах бы исправных сейчас бы ездил) :greengrocer:
    Если вдруг стало темно, не пугайтесь - вы обогнали свет.

GTI-Racing green is on a distinguished road Аватар для green
    Машина
    audi RS3 и golfR
    В качестве вступления: Ни в коем случае не хочу, что бы у кого то сложилось не правильное мнение об H&R. Скорее всего это моя проблема не точной постановки задач и целей.

Как я уже где то писал, заменил я родные амортизаторы и пружины на винтовую подвеску от H&R месяц назад. Каталожный номер H&R — 29258-3.

Все бы ничего, но у этого кита есть особенность — на низких скоростях режим сжатия становится таким мягким, что при резком торможении до остановки машина может сделать 3-4 клевка вперед назад после остановки. В качестве решения было сделано занижение по макимуму, но это не сильно помогло.

Сейчас, переобувши авто в летнюю резину, и естественно, с увеличением скорости прохождения поворотов, это стало совсем не выносимым. Если асфалт имеет хотя бы небольшие волны, есть шанс передней юбкой отполировать асфальт.

Замечу, что на скорости данный глюк отсутствует и авто рулится очень хорошо и при перестроении нет и намека на крены и уводы с траектории.

После консультаций со специалистом, в итоге я принял решение снять винты и вернуть родную подвеску.

Видимо H&R при изготовлении моего комплекта пошел по пути удешевления и не сильно заморачивался с подбором и настройкой аммиков под вес моего авто. Есть подозрение, что были использованы и настроены аммики для более легкого авто. Это лично мое мнение и оно может не совпадать с истиной

Жаль конечно деньги на неудачный опыт, но кто не ошибается, тот ничего не делает :) В общем будем дальше работать в этом направлении.

ЗЫЖ Сегодня вечером вдул на штатной подвеске - конечно на скорости H&R получше, но на низких скоростях - штат рулит на порядок!!!
    А если поставить только пружины HR?
    Занижение получим, рулиться будет получше а стрые аммо Вас устраивают.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя