по сравнению с задранным гольфом рулится он просто космически и выглядит просто супер!!!!салон хорош,смущает меня тока блок климата от эоса((((
Вид для печати
Запалил сегодня на въезде в Нюрбургринг GTI 6.
По теме мне больше нравится Сирокко, но такой, как у нас не купить - то есть с движком BWA (это ещё можно), механикой (нет), электронно управляемой подвеской (нет) без пакета для плохих дорог (нет)!
видел новый гти, нужныммхорошие 18 диски, и нмного герлянду напоминает спереди, слишком нарядно..
Но когда увидел сирокку, то ваще не понравилось, машина ниже, чем гольф, а клиренс таакой))) между аркой и колесом бутылка пива поместиться)) Маленький кетайский жып:tippler:
Для инфы тюнерам. Цитата из переписки с одной известной тюнинговой фирмой.
"На новом Гольфе 6 стоит другая турбина. Она меньше
старой и по создаваемому воздушному давлению и по
габаритам, в силу чего ее не удается раскрутить и довести
до тех же параметров, что в Гольфе 5 ГТИ. "
вот почему получается так
http://en.bsr.se/bilder/_/PChart_x480y540_203_0.png
а не так
http://en.bsr.se/bilder/_/PChart_x48..._295924199.png
Вот почему мне больше нравится идея с Сирокко - там стоит, вроде бы, "старый" BWA, что позволит чипануть до ~250 л.с. без каких либо переделок в остальном!
Саш! А как BSR чипуют новый мотор, там в комплекте PPC нет - только "Serial programming"? http://en.bsr.se/products/t1658/
120i не едет, но собрана более качественно. Друг катался на такой 2 года, салон не скрипел практически. Мой гольф голосит очень здорово...
Конечно жаль, что в шестом гольфе стоит немного кастрированная турба... Т.е. продашь ГТИ5, купишь ГТИ6 (на ручке естественно), а он будет ехать медленнее моего ГТИ5. Странно... Конечно можно подождать ГТИ 6 Р20 (или как его там назовут), но нужен ли мне будет полный привод не треке? Да и летом с собой возить 100 кг мне не особо нравится...
В общем вывод такой: хочешь спорта, покупай автомобиль с классической компоновкой на ручке. Ни сирокко, ни ГТИ этим качеством не обладают. Японцы всё-таки более табуреточные и бескомпромиссные спортсмены. Но чем чёрт не шутит, можно и на них внимание обратить. Ведь я со школы мечтал о субару ))
Но я всё же подожду Р20... Может он будет стоить намного дешевле автомобилей с той самой классической компоновкой.
Кстати, я пришел к выводу, что мне не особенно важно как выглядит автомобиль. Лишь бы ехал хорошо и был технически нашпигован.
ХМ..странно!!!
В пресс релизах для журналистов завод говорил о дефорсированном
двигателе от GTI V E30 для GTI 6 и поэтому я был уверен что на нем
будет стоять К04 турбина и уже настраивался с помощью чипа
разогнать его сил до 300....:(
По R20T - будет имиджевая модель и априори будет дорогА,
я думаю порядка 1.300-1.450 р.
Василий думаю с DSG тебе просто не повезло, и пересев на ручку
ты поймешь какой необдуманный шаг ты сделал...
Даешь Сирокку Р на DSG!!!
1300 т.р. в базе меня полностью устроит ))
Ручка меня вообще не напрягает. Я всегда на ручке ездил и мне это нравилось. Может мне и не повезло с ДСГ, но всё-таки ДСГ не быстрее ручки... Одинаково они едут. ДСГ быстрее переключается, гольф с ручкой легче, а значит повороты быстрее проходит. Да и максималка у ручки выше на целый 1 км в час )))
Я сейчас на ручке езжу и радуюсь )
у сирроко не BWA! у него форсированный до 2 л мотор 1.8 тфс...
во всяком случае, это я читал на драйв.ру в тесте сирроко. Все же 6 гти лучше для спорта.
Цитата ниже с ссылки: http://www.drive.ru/volkswagen/drive...ka_strana.html
"Двухлитровый двигатель TSI серии AE888 — абсолютно новый. Он построен на базе турбомотора 1.8 TSI, а рабочий объём увеличен за счёт большего хода поршней. В отличие от двигателя предыдущего Гольфа GTI блок цилиндров тут чугунный, а не алюминиевый. Но сам он компактнее, за счёт чего мотор стал даже немного легче."
Как пишут забугорные издания, в "R20T" будет не только полный привод + мотор от S3!
Вообще, Ауди по отношению в Фольцу стоит на 15% дороже по соплатформе. Как-то так... Но, то что это будет самый дорогой серийный гольф - факт. :(
Добавлено через 4 часа 0 минут
Volkswagen Golf R20 Or GTI-R
Audi RS3
Всем добрый день!
Вот и я теперь озадачился таким выбором ?
Неделю назад ездил смотрел обе машины, В scirocco мне очень понравился внешний вид, в гольфе салон, хотя как мне показалось что в сирокке более удобные сиденья.
В салоне scirocco больше всего не понравился блок климат-контроля с расхлябанными крутилками, впечатление было о бюджетном корейском авто :(
Единственное, я не понял, сирокка как-то задрана была (большой просвет между аркой и колесом) или мне показалось?
По комплектации они практически идентичны, в каждой есть свои плюсы и минусы. Цена получилась вообще одинаковой на обе машины, разница составила 100 рублей ?. Примерно 1 300 000 рублей.
Я знаю что примерно зимой выходит Scirocco R, в нем будет салон такой же как на GTI но скорее всего рассматривать его не буду из-за стоимость, думаю будет дороже тыщ на 300, да и дорожный налог сразу возрастает в несколько раз ?
Подскажите пожалуйста плюсы и минусы обеих машин.
Так же хочу провести чип тюнинг двигателя, скажите пожалуйста до скольки сил реально довести мощность, без ущерба для двигателя и насколько это становится заметно, сильно ли повышается расход топлива.
Всем спасибо )
Присоиденюсь к Зергу,
http://www.drive.ru/volkswagen/short...4/2687518.html
ВОТ ЭТО НАШ ВЫБОР!!!!
А по теме, тот мой друг в итоге будет брать новый Сааб 9-3!!!
Не ГТИ конечно, но все же Сааб 900Турбо мечта детства, поэтому не стал его опускать, да и пацан стиль понимает, будет брать скорей всего белый пепелас:)
Сирокко задран - потому что стоит пакет для плохих дорог. Отказаться от него нельзя. Имхо - сильно портит внешний вид, зато можно заезжать на бордюры...
Двигатель и того и другого чипуется без дополнительных ухищрений где-то до 240 л/с. Расход не повышается, если не "топить на все деньги" постоянно.
Добавлено через 3 минуты
Твой друг, видимо, не знает - а я скажу! У меня коллега купил такой в ноябре 2007 года. Так вот - у него эта машина ломается ПОСТОЯННО! Он плюется и говорит, что СААБ - больше никогда! Сейчас чинит течь сальника двигателя и компрессор кондиционера меняет одновременно. Пробег около 60 000 км. В общем поздравь друга с покупкой одной из самых не надежных машин в мире. Хотя китайцы и ВАЗ с ГАЗом - ещё ненадежней! Хоть это его утешит! :laugh:
Вспомнил! Два раза менял насос гидроусилителя по гарантии!
1. Да, Гера прав, это пакет плохих дорог. Состоит он из других отбойников и пружин. Т.е. если их поменять (примерно 13000 руб), то авмтомобиль будет и выглядеть нормально, и ехать лучше.
2. Про налог не парься, если денег на р20 хватит... Это просто несерьезно :) Если р20 или сирокко р с опциями будут стоить всего на 300 т. дороже, то это очень хорошо, т.к. скорее всего одним чипом можно будет мощность до 300 лс поднять.
3. Гера ответил уже :)
Спасибо Гера, передам ему)))) не мне на этой машине ездить, я не особо парюсь))))
Скорее всего денег не хватит на R20 :) поэтому налог штука ощутимая, хотя если посчитать по месяцам, то не так и много выходит :). Да и сейчас подумал, скорее разница в цене будет больше чем 300 000... :(
Извините, но я не заметил про третий пункт :woodpecker:. Не могли бы вы пояснить :)
А в Гольф 6 можно заказать панорамный люк как в Широкко? Если да, тогда выбор в пользу Гольфа. Имхо
з.ы. На новый ГТИ уже есть re-map Stage 2! Обещают под 250 коней к колёсам...
http://i.ebayimg.com/09/!!qtt+hgB20~...Ydll!~~_27.JPG
[QUOTE=Zerg;145171]А в Гольф 6 можно заказать панорамный люк как в Широкко? Если да, тогда выбор в пользу Гольфа. Имхо
з.ы. На новый ГТИ уже есть re-map Stage 2! Обещают под 250 коней к колёсам...
Не-а нельзя :( это еще один плоюс в пользу сирокко... в гольф можно заказать только люк...
Мощность чипом можно довести до 250 лс. На расходе этот никак не скажется. По крайней мере я начал ездить спокойноее и у меня расход составляет 10.6 литров по Москве на протяжении 85 часов 3600 км. Скоро этот дурацкий комп опять обнулится ))
Двигатели одинаковые у ГТИ и Сирокко, вроде как серии ЕА888 2.0 ТСИ 211 лс.
Это я понял :) а как с подвеской, технические вопросы и т.д... Вроде еще слышал что на гольф можно заказать какую-то умную подвеску, а на сирокко нельзя... может еще есть какие-то отличия...
А вот вспомнил, в ГТИ еще идет дифференциал, а в сирокке его нет, в поворотах должно помогать :)
Насколько я в курсе умная подвеска мимо РФ пролетает)))
Что касается сравнения рулежки,то мое имхо сток гти 5 просто сосет у сирокки 1,4 сток,которую я в германике пробовал)))
Пакет для плохих дорог на сирокке может подлежать замене как и диски стоковые,которые очень не к лицу 6 гти(((
Умная подвеска действительно не для России...
Чтобы понять как рулится Сирокко в отличие от ГТИ надо загнать их на трек. В городе это понять НЕРЕАЛЬНО. Зато можно легко, пытаясь понять, разложить их о столб :) Я не удивлюсь, если у них амортизаторы/пружины/отбойники одинаковые...
Там не диф., там электронная эмитация дифа. Если честно, я не особо понимаю, как она работает. Точнее, я понимаю, но почему на ГТИ5 не трубят, что она и там тоже есть :)
ну вроде как у сирокко колея пошире чем у гти
Народ, просто один и тот же поворот можно пройти на одинаковой скорости по разному: с креном или без крена. Надо оси учиться правильно загружать. И лучше учиться этому на треке.
А причем тут вобще ГТИ 5??? А вот насчте дисков полностью согласен, на ГТИ 6 уродство еще то.. кстати не знаете сколько стоят другие? вроде консультант сказал что поменять нельзя, но я что-то сомневаюсь в его компетенции
Добавлено через 2 минуты
Жаль что подвески не будет у нас.. Электронная имитация в любом случае лучше чем ничего. Интересно она просто тормозит колесо или перекидывает крутящий момент :laugh:
1. Уверен на 95%, что можно заказать другие диски. По крайней мере когда я покупал 5-ый гольф, можно было заказать 18R.
2. Так я и говорю, что на пятом гольфе АБС тоже прикусывает разгруженное колесо. Хотя, у многих ЕСП работает по разному. В общем он только для гонок нужен )
я,к сожалению,только с ним могу сравнивать,6-ой не юзал
Добавлено через 35 секунд
[QUOTE=VVZ;145252]1. Уверен на 95%, что можно заказать другие диски. По крайней мере когда я покупал 5-ый гольф, можно было заказать 18R.
QUOTE]
в марте 2007 уже нельзя было заказать опцию Р18,по крайней мере в германике
Добавлено через 1 минуту
в статье с драйв.ру так по крайней мере написано
Друзья, друг мой, ради которого я и затеял этот опрос таки принял верное решение, не совсем то что я ему советовал, но он таки заказал Октавию RS 2009, ждет к концу года!!! Рад что здравый ум восторжествовал!!!:) спасибо всем за высказанное мнение и активность:)
а вот на новой RS двигатель оставили тот же, или я ошибаюсь??
Господа ,всем привет)))на клубе я новенький,тему создавать новую не стал,думаю что и здесь мне смогут помочь,сейчас озадачен выбором авто,и GTI IV и Scirocco рассматриваю как варианты,но скорее это GTI!!!)))
но увы этих авто нет на тест драйве,увы я не знаю как он едет,а очень и очень хотелось бы это понять,быть может кто возьмет прокатить на пассажире на GTI ,буду очень признателен,да и вообще собираю всю инфу о машине,как там дсг себя чувствует,или лучше на мешалке взять.
вообщем всем ко откликнется большое спасибо)))