+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Клапан Ограничения Наддува

GTI-Racing GTI-S is on a distinguished road Аватар для GTI-S
    Машина
    GTI MKV Black Angel
    Нашел интересную статейку на vwmsk, почитайте:

Автор: ahtuba

Volkswagen Passat 2.0 TFSI

У меня Passat 2.0 TFSI с апреля 2006 года. Отъездив на нем пару месяцев решил чипануть движок у дилера с сохранением гарантии. После чипа машину загнали на мощностной стенд и мне объявили 240 л.с. и 350 момент, изначально 200 и 280 (скорее всего машина на стенде не была, хотя за него я платил отдельно!) На практике авто до и после чипа ехал достойно, больших отличий я не заметил.

Где-то через 20 т.км. пробега динамика разгона у Пассата явно поубавилась, я сразу к дилерам на диагностику, которая показала недостаточное давление наддува. Попросил загнать машину на стенд, результат 165 л.с.! Заменили чип на заводскую программу-те же 165 лошадок! Решили,что накрылся блок управления двигателем, машину у меня забрали на ТРИ недели, которые я передвигался на подменном Golf 1.6 MPI (кстати, несмотря на 102 силы и автомат ущербным себя не чувствовал,правда ездил в основном в ручном режиме) Наконец пришел из Германии блок-установили-мощностной стенд-165 л.с.!?! Зашибися! Машину опять забрали,дали мне подменного Гольфа (теперь уже 1.6 FSI) и я укатил в полном отчаянии!

Дилер наконец-то решил разобрать ТУРБИНУ! Результат: полностью разрушен КЛАПАН ОГРАНИЧЕНИЯ НАДДУВА! Цена ему 20 евро и был в наличии на складе. Клапан поменяли-чипанули-стенд-на выходе 255 л.с. и 310 момент!Укатил я счастливый, после Гольфа ощущения супер, про ручной режим на автомате сразу забыл за ненадобностью!

Через те же 20 т.км. все повторяется!!! Разбирают турбину-КЛАПАН ОГРАНИЧЕНИЯ НАДДУВА разрушен. Поменяли (кстати его к этому времени несколько изменили, я так понимаю из-за проблем) Пообщавшись с хозяином Golf 5 GTI я понял, что это болезнь данной турбины, злополучный клапан служит 20-25 т.км., но дилеры с этим не согласны, настаивают,что я такой один невезучий. Мне почему-то кажется, что многие хозяева 2.0TFSI 2006-7 годов ездят и не подозревают о проблемах с турбиной. После 255л.с.-165 сразу заметны, а вот при изначальных 200 разница конечно есть, но не столь ощутима! Ну а в целом машиной доволен, о выборе не жалею!

Похоже это совершенно известная проблема, первые машины с 2.0 ТФСИ шли с такой версией клапана, потом его заменили на более прочный. Турбина при разрушении клапана дает порядка 80 процентов давления наддува, а дилеры в Москве про эту известную проблему НЕ ЗНАЮТ (или делают вид, что не знают)...

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...c=86588&hl=

Кто-нибудь уже менял этот клапан?
    Плачет девушка в автомате... Поэтому взял ручку :)

Машина
    GTI MKV Black Angel
    Пообщавшись с хозяином Golf 5 GTI... Интересно, не наш ли товарисщ?

Жгун Года 2010 КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough КИБАЛЬЧИШЬ is a jewel in the rough Аватар для КИБАЛЬЧИШЬ
    А помоенму клиент путается в показаниях...
    И говорит про DV, но зачем тадысь разбирать турбину???
    Недопонимание закралось...

<div class='quotetop'>Цитата(КИБАЛЬЧИШЬ &#064; Apr 15 2009, 11&#58;39) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>А помоенму клиент путается в показаниях...
    И говорит про DV, но зачем тадысь разбирать турбину???
    Недопонимание закралось...[/b][/quote]
    весгейт может? это тоже клапани он на турбе

Машина
    GTI MKV Black Angel
    Я так понимаю, клубные авты таким заболеванием не болели [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]

Речь идет про ДВ клапан

GTI-Racing chess is on a distinguished road Аватар для chess
    Машина
    CTR ЕК9, MPS K90, vw polo 6r
    я думаю товарища разводили.
    записывали дополнительные виды работ и нормочасы.
    мне так пару лет назад пытались написать "снятие/установка бампера" когда меняли фары. не повелся.

по теме: речь про DV. вот тема про самы новый, где нечему рваться: <u>ТЕМА</u>
    каждому своё
    АДМ GTI mkV st1.5 - 2.01.084
    АДМ Civic Type-R EK9 - 1.57.683
    Смоленск Civic Type-R EK9 - 1.47.690
    Нижний Новгород Civic Type-R EK9 - 1.53.472
    Казань Civic Type-R EK9 - 1.43.187
    MRW Civic Type-R EK9 - 2.01.663

+ Ответить в теме