+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: HELP! Замучила ошибка 16711

Мимо проходил kfrdfylf is on a distinguished road Аватар для kfrdfylf
    Значит история такая. До покупки авто уже горел CheckEngine, предыдущий хозяин сказал,что необходима замена датчика детонации.Поехал на дигностику, высветилась ошибка 16711-слабый сигнал датчика детонации.Поменял на датчик фирмы VDO. Стерли ошибку - опять все то же самое, через пару десятков километров - опять чек.
    Заправляюсь Лукойл 95. Фазы гасзораспределения в норме.
    Что может быть?? Потратил уже кучу времени, нервов, денег - горит чек, ошибка присутствует! VAG-программа показывает сигнал от датчика примерно 0,350V. Сервимен Михаил в Дилижансе сказал, что это сигнал должен быть в районе 0,8V , и что , возможно, причина кроется в том, что датчик был установлен без динамометрического ключа (а мне его так и установили).
    Что думаете??? Завтра снова в сервис , достало уже!!

GTI-Racing Antonio is on a distinguished road Аватар для Antonio
    Машина
    Gti MkV
    <div class='quotetop'>Цитата(kfrdfylf &#064; Feb 5 2008, 00&#58;25) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Значит история такая. До покупки авто уже горел CheckEngine, предыдущий хозяин сказал,что необходима замена датчика детонации.Поехал на дигностику, высветилась ошибка 16711-слабый сигнал датчика детонации.Поменял на датчик фирмы VDO. Стерли ошибку - опять все то же самое, через пару десятков километров - опять чек.
    Заправляюсь Лукойл 95. Фазы гасзораспределения в норме.
    Что может быть?? Потратил уже кучу времени, нервов, денег - горит чек, ошибка присутствует&#33; VAG-программа показывает сигнал от датчика примерно 0,350V. Сервимен Михаил в Дилижансе сказал, что это сигнал должен быть в районе 0,8V , и что , возможно, причина кроется в том, что датчик был установлен без динамометрического ключа (а мне его так и установили).
    Что думаете??? Завтра снова в сервис , достало уже&#33;&#33;[/b][/quote]
    Возможно неисправность в проводке..это как вариант&#33;&#33;&#33;У меня так с расходомером было, слабый сигнал...недостаточной питание&#33;&#33;Убираешь ошибку..ездишь ,глушишь ,заводишь и опять тоже самое&#33;&#33;Все причины была в неправильном подключени турботаймера...Так что советую проверить ... 1.проводку 2. Возможно у тебя стоят какие-то вещи,который неправильно подключены&#33;

Мимо проходил kfrdfylf is on a distinguished road Аватар для kfrdfylf
    УРА&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&# 33;&#33; Нашли причину&#33; жесть&#33;

На поиск ушло 6 диагностик (дви из них у официального дилера), 10000 руб ))
    2 раза менял датчик, смотрели разъемы, тестили, снимали напряжение, сказали менять ЭБУ и т.д. И только единственный человек в городе смог помочь мне в эти выходные&#33; хвала ему огромная&#33;&#33; (на ремонт ушло 5 часов)

Дело было так. Поездили с подключенным сканером - он показывает уменьшение сигнала от датчика детонации (ДД) при нагрузке, а должно быть наоборот. потом скинули разъем с датчика и о ужас&#33; показания не изменились&#33; Стало ясно,что проблема в проводке (к тому времени прошло уже 2,5 часа). Сняли разъемы с ЭБУ и датчика, "прозвонили" провода - сигнал оказался нулевым.... Стали искать место обрыва и обнаружили, что на датчик приходят провода другого цвета, нежели выходят из ЭБУ, т.е. где-то кто-то поменял кусок проводки. стали искать, распотрошили всю проводку и..... оказалось, что разъем ДД надет на разъем датчика вентиляции картера и наоборот&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33;&#33; АХРЕНЕТЬ&#33;&#33;&#33; поменяли разъемы местами, и все стало ОК&#33;&#33;&#33;
    Как стало позже понятно, на моей машине у предыдущего хозяйна выдавливало масло через щум (капот изнутри забрызган маслом) и проводились работы по замене датчика вентиляции картера, тогда и перепутали разъемы (это произошло еще в Германии)

Идут теперь лесом, пожалуй, все ОФИЦИАЛЫ и пр. сервисы, кроме одного, который я открыл для себя в эти выходные&#33;&#33;

GTI-Racing Max is on a distinguished road Аватар для Max
    Машина
    VW Golf V GTI Edition 30
    <div class='quotetop'>Цитата(kfrdfylf &#064; May 19 2008, 10&#58;56) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>... кроме одного, который я открыл для себя в эти выходные&#33;&#33;[/b][/quote]

Интересно какой?
    Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь с чего начать... (с) Max Frei

+ Ответить в теме