Добрый вечер товарищи Гольфисты!:)
Есть Гольф 3 VR6 2.8 литра. Установлена первая стадия чип-тюнинга с компрессором и на выходе 240 л.с. Хочу сделать больше, но есть ряд вопросов:
1) При повышении мощности до 300 л.с. и выше необходимо ли менять поршневую ? Т.е. выдержат ли стандартные поршни таких нагрузок или всё-таки надо менять на кованные ?
2) Необходимо ли менять бензонасос на более производительный ? Сейчас стоит штатный. Считается, что у штатного насоса производительность имеет 20 -30% запаса. При установке второй стадии, будут меняться форсунки и работать они будут на максимум. Вот и думаю хватит ли штатного насоса или нет.
3) Скорее всего после установки 2 стадии, буду ставить и интеркуллер. Но не знаю какой может влезть. Если кто у себя ставил, подскажите плиз, какой может влезть, так, что бы не менять бампер. Замерял расстояние - места там очень мало.
4) Ну и пока я ездил с первой стадией, столкнулся с такой проблемой, которую пока не знаю как решить. А именно после резкого сброса педали газа ( например с 6000 оборотов и на нейтралку) обороты падают до 0, т.е. двигатель глохнет. Обычно происходит такое после недельного простоя машины в гараже. Когда часто езжу такого практически не бывает.
Буду благодарен за дельные советы бывалых :) Заранее спасибо !:)