+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: КАК ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ DSG ?

GTI-Racing TOTENKOPF is on a distinguished road Аватар для TOTENKOPF
    Машина
    GOLF GTI 35 Еd

КАК ПРАВИЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ DSG ?

Еще один вопрос от новичка. В мануале написано, что DSG может перегреваться при длительном движении медленее 20 км/ч, то есть в пробках. Хотелось бы узнать случались ли подобные ситуации у кого-нибудь и какова была продолжительность толкания и забортовая температура? И еще одно. Услышал от одного сервисмена, что если в пробке стоять, то на остановках в промежутках толкания нужно DSG ставить на N, так мол она меньше греется и изнашивается. Поделитесь мнением. Заранее спасибо.

GTI-Racing _Max_ is on a distinguished road Аватар для _Max_
    Машина
    Golf R20

Машина
    GOLF GTI 35 Еd
    Спасибо за ссылку, почитал, лучше конечно чем ничего, но по сути то смахивает все это на болтовню. Почему все эти рекомендации люди с VW не описывают в мануале и манагеры при продаже про это ни слова не говорят? Никакой офицальной информации нет :howl: и еще оболее странно, что немцы почему то за время существования DSG так и не нашли или не хотели искать конструктивные недостатки коробки. Хреть какая то :hang2:

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    Цитата Сообщение от TOTENKOPF Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, почитал, лучше конечно чем ничего, но по сути то смахивает все это на болтовню. Почему все эти рекомендации люди с VW не описывают в мануале и манагеры при продаже про это ни слова не говорят? Никакой офицальной информации нет :howl: и еще оболее странно, что немцы почему то за время существования DSG так и не нашли или не хотели искать конструктивные недостатки коробки. Хреть какая то :hang2:
    как енто не искали) у мк6 уже есть ряд доработок) по крайней мере как на мк5 не сыпятся...тьфутьфутьфу
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

GTI-Racing _Max_ is on a distinguished road Аватар для _Max_
    Машина
    Golf R20
    Цитата Сообщение от TOTENKOPF Посмотреть сообщение
    Да по-моему у всех производителей такая хрень. У одних масло жрет, у других коробка "глючит" и т.п.
    А не пишут про это потому, что никому (кроме самих покупателей) не нужно, чтобы машины работали по 10 лет.

Пособие по программе самообразования - Автоматическая коробка передач DSG
    http://narod.ru/disk/25933925001/DSG.zip.html
    Последний раз редактировалось _Max_; 26.09.2011 в 21:00.

Мимо проходил Monor is on a distinguished road Аватар для Monor
    Машина
    Тачка
    Цитата Сообщение от _Max_ Посмотреть сообщение
    Да по-моему у всех производителей такая хрень. У одних масло жрет, у других коробка "глючит" и т.п.
    А не пишут про это потому, что никому (кроме самих покупателей) не нужно, чтобы машины работали по 10 лет.

Пособие по программе самообразования - Автоматическая коробка передач DSG
    http://narod.ru/disk/25933925001/DSG.zip.html
    +10000000
    Все они одним миром мазаны:hang2:

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Сорри за оффтоп)

Я думаю стоит обратится в автоганзу за разьяснениями о правильной эксплуатации дсг, они точно знают)))
    Golf V GTI Overload почти сток...

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от Spaceman Посмотреть сообщение
    Сорри за оффтоп)

Я думаю стоит обратится в автоганзу за разьяснениями о правильной эксплуатации дсг, они точно знают)))

давай адресок )
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

Супер Модератор Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Spaceman is a name known to all Аватар для Spaceman
    Машина
    GTI Overload
    Цитата Сообщение от BON Посмотреть сообщение
    давай адресок )
    Письменно может спросим?)))
    Golf V GTI Overload почти сток...

Машина
    GOLF GTI 35 Еd
    Просмотрел за последние 3 дня множество форумов по созданной мной теме, в том числе и рекомендованный шкодовский, на 70 страниц расписали и продолжают обсуждать. Прочитал PDF про DSG, тот что 308 (суть работы так и не понял, так как тяготею к естественным наукам).
    Анализируя все прочитанное могу сказать одно: ни одного поста от дипломированного VW специалиста я не видел, из этого на мой взгляд следует только один вывод: что все что пишут люди по большому счету можно считать только домыслами. Какие то из них скорее всего обоснованные и практичные, но большинство видимо просто "додумки". Никакой офицальной информации от VW по эксплуотации 6ст DSG я не нашел.

Сразу напрашивается масса вопростов, которые просто роятся в голове и мешают сосредоточится:hang2:
    1) Неужели только у нас в стране DSG так эксплуотируют, что каждая 5ая ломается или выходит из строя? (сомневаюсь)
    2) Если это происходит не только в РОССИИ (а скорее всего это так) но и во всем дугом по мнению немцем цивилизованном мире, то почему со стороны VW нет каких-то активных подвижек и изменению сложившейся ситуации? И машины этого концерна несмотря на все происходящее продолжают покупать во всем мире, и неплохо покупают скажу я вам.
    3) DSG видимо надо юзать особенным образом, но почему то этот "образ" никто не знает и он нигде не выложет для общего использования. Почему?
    4) ИМХО, ЧИСТО СУБЪЕКТИВНО: Авто с автоматом я например покупал (по крайней мере раньше) для того, что бы не задумываться о том, что надо в пробке переключать селектор в какое то там положение, что надо на долгих остановках ставить нейтраль и т.д. И мне кажется так думаю не только я. Если учесть вышесказанное, то наличие определенного "образа" эксплуотации DSG само по себе абсурдно, так как либо ты замарачиваещься и покумаешь механику, либо нет, и юзаешь автомат. Середины на мой взгляд быть не может. Зачем нужет автомат, который надо дергать за селектор и ремонтировать втридорого через 30-40 тыс пробега?
    Из выше сказанного следует только одно, что ничего, мне например не понятно с этой коробкой:howl:
    Просто мне немного обидно ездить на купленым с нуля авто которое нравиться всем что в нем есть, но при этом замарачиваться о том, когда ломанется DSG и сколько придется отдать бабала.

+ Ответить в теме