+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Разбираемся с параметрами диска! Гуру дисков все сюда!

GTI-Racing Taim is on a distinguished road Аватар для Taim
    Машина
    BMW 528x

Разбираемся с параметрами диска! Гуру дисков все сюда!

Всем доброго времени суток!

Запарился я с выбором дисков, точнее с техническими параметрами! Решил узнать все от и до и заодно создать общую тему про технические параметры диска, так что технари все сюда!

Хотелось узнать вот что, чем грозит изменение всех размеров рекомендованных производителем?

1) Диаметр
    2) Ширина
    3) Вылет
    4) Диаметр ступицы (точнее центрального отверстия диска)

Все знания черпал отсюда, но не все понятно!
    http://www.nakolesah.ru/information/markwheels.aspx

1) С диаметром у меня вопросов нет просто смотрю какого диаметра ставит производитель, пока это хватает!
    2) Ширина - что может быть нехорошего при изменении ширины в большую сторону? Может ли увеличиться нагрузка на подвеску или на что-нибудь еще?
    3) Вылет вот самый геморой! Читал много мнений кто говорит что ставить 1в1 как заводской или увеличивается нагрузка на подшипники ступицу и подвеску, другие говорят плюс мину 3 незначительно, кто-то говорит можно только уменьшать, вообщем помогите разобраться!
    4) Диаметр ступицы. Как я понимаю есть центрирующие кольца и проставочные кольца! Долго думал и пришел к мнению что наверно проставочные кольца одеваются на ступицу и следовательно уменьшают вылет(следовательно надо учитывать при выборе вылета диска) или я чего то не пойму? Если все же вылет уменьшается то насколько?

Вообщем помогите наконец разобраться, а то я любитель сначала понять что делаю а уж потом делать, хочу быть уверен что новые диски принесут удовольствие не только мне но и машине!!!!! =)

Без обид прошу писать знающих людей, и не засорять тему догадками, думаю она будет много для кого полезна!
    Последний раз редактировалось Taim; 06.05.2011 в 15:50.

GTI-Racing S@TURN will become famous soon enough Аватар для S@TURN
    Машина
    vr6 color concept - sold, а4 2.5tdi куатро!-sold, EOS - недопережитиай.
    1. не радиус, а диаметр.
    2. и 3. чем шире диск, тем уменьшаем вылет.
    4. центровочные кольца, избавляют колесо от вибрации которая возникает при использовании дисков с универсально большим или просто бо'льшим ЦО.

по нагрузке на подшипники, начиная с третьего гольфа где рекомендуемая ширина 6.5 диска, я дошел плавно до 9 дюймов ширины, за 4 года один подшипник передний.

по вылетам интересности из опыта:
    на рекомендуемый ет38, ставил и 33 и 42, на аналогичной ширине, все было хорошо)
    а вот 9" при вылете ет55, вставали через 15мм проставки.
    NON LIMITUS HOMICUS DOLBOEBICUS
    (нет предела человеческой глупости)

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    VW Golf MkV, 2007, BUB*Rotrex, DSG
    Taim, чесслово, про это уже столько раз писали - вот первое попавшееся http://www.s-shina.ru/info/disk/information/
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я
    Wings for Life (c)
    A heart that hurts, Is a heart that... works.

GTI-Racing Parlamentier is on a distinguished road Аватар для Parlamentier
    Машина
    Skoda Octavia vRS
    1) Диаметр! обозначение R17 и т.п. означает что диаметр диска 17 дюймов.
    Можно поменять диаметр диска, но диаметр колеса оставить прежним(уменьшив или увеличив профиль резины) не грозит ничем кроме увеличения или уменьшения жескости для 5й точки.
    2) ширина. чем шире, тем лучше зацеп, лучше держак, но так же шумнее, ниже порог аквапланирования. . . это про резину.
    Изменение ширины диска на не значительные 0.5J а где то и 1J ничем плохим не грозит. если болле глобальное изменение то нужно просчитывать вылет, чтобы колесо не задевало арки или детали подвески.
    3) Согласен что изменение вылета на +-3-5 мм не значительно. но в целом увеличение вылета негативно будет влиять на подвеску.
    4) центровочные кольца не меняют вылет, и служат для компенсации разницы размера ЦО диска и ступицы. Т.е. можно брать диски с ЦО большим чем ступица. наоборот нельзя!

как то так. лучше конешн более конкретный вопрос задавать, чтоб получить соответствующий ответ)

Машина
    BMW 528x
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Taim, чесслово, про это уже столько раз писали - вот первое попавшееся http://www.s-shina.ru/info/disk/information/
    Чет я там не нашел ответы на свои вопросы, тоже самое написано что и http://www.nakolesah.ru/information/markwheels.aspx

II место Лучший Пилот клуба 2011 deflep will become famous soon enough Аватар для deflep
    Машина
    Цитата Сообщение от Taim Посмотреть сообщение
    Чет я там не нашел ответы на свои вопросы, тоже самое написано что и http://www.nakolesah.ru/information/markwheels.aspx
    1) -
    2, 3 и 4) - http://www.s-shina.ru/info/disk/info...ry-diskov.html
    3 и 4) http://www.s-shina.ru/info/disk/info...koe-vylet.html

Только внимательно читаем, смотрим на картинку диска, представляем это все в голове.
    Wings for Life (c)

Машина
    BMW 528x
    Да да ошибся диаметр а не радиус, а то ща каждый будет камнями закидывать с этим, исправил!!!

GTI-Racing crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough crazy_engineer is a jewel in the rough Аватар для crazy_engineer
    Машина
    vRS
    Запарился я с выбором дисков, точнее с техническими параметрами!
    Кажется я уже предлагал изготовить прочные и легкие кованые колеса с правильными присоединительными размерами, но Вы отказались)
    4) Диаметр ступицы. Как я понимаю есть центрирующие кольца и проставочные кольца! Долго думал и пришел к мнению что наверно проставочные кольца одеваются на ступицу и следовательно уменьшают вылет(следовательно надо учитывать при выборе вылета диска) или я чего то не пойму? Если все же вылет уменьшается то насколько?
    Алексей, правильно написал что это уже сто раз обсуждалось)

Коротко повторю по 4-му вопросу:

Центрирующие кольца [или ещё они называются установочными] используются если диаметр центрального отверстия в колесе больше диаметра ступицы, т.е. это металлическое или пластмассовое кольцо внутренний диаметр которого равен диаметру ступицы автомобиля, а наружный диаметр равен диаметру центрального отверстия в колесе.

Вы правильно написали про поставочные кольца [ещё их называют проставками] что они используются если велет [ЕТ] колеса больше чем требуется. Соответственно вылет уменьшается на величину равную толщине проставочного кольца.

Честно не понимаю зачем Вам покупать новые колеса с несоответствующими присоединительными размерами и потом устанавливать их с использованием центрирующих и проставочных колец?!!! Настоятельно рекомендую сразу купить колеса с ЕТ 45 - 51 PCD 5х112 DIA 57,1 и не собирать конструктор.

Машина
    Цитата Сообщение от Parlamentier Посмотреть сообщение
    1) Диаметр! обозначение R17 и т.п. означает что диаметр диска 17 дюймов.
    А еще точнее, у дисков не бывает маркировки R. Потому что это маркировка резина, это значит, что она радиальная. У дисков же есть только Диаметр.
    Wings for Life (c)

GTI-Racing up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough up2you is a jewel in the rough Аватар для up2you
    Машина
    VW GOLF GTI 5
    Вообщем помогите наконец разобраться, а то я любитель сначала понять что делаю а уж потом делать, хочу быть уверен что новые диски принесут удовольствие не только мне но и машине!!!!! =)
    а что хотите от дисков то? цель использования?
    лучше штатные ставить и не парится.
    потому что, переборщишь с нештатным вылетом/шириной надо будет менять развал/расскатывать арки, а что бы на машину смотерть можно было после этого еще и занижать а это все выльевается в $$$.

другой вопрос, что со штатными параметрми не так много крутых дизайнов.
    а точнее самые-самые круыте ооочень сложно найти в наших размерах(что бы все подходило тютельку в тютульку)
    вот
    :commandos:
    who needs headlights when you’ve got lazertits?

Grand Cherokee WK2 // Scirocco MK1 1975 // Honda CB400SS Street Tracker

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя