+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Гуру, Дайте Совет Профану..

GTI-Racing РУСИЧ is on a distinguished road Аватар для РУСИЧ
    Машина
    сарай
    Решил в ближайшем будущем поменять авто по семейным обстоятельствам. Но так как хочу остаться на ВАГе, глаз положил на Шкоду Октавию, т.к. подходит ценовой вопрос и сильная похожесть с Борей. Хочу взять универсал 4*4 с 1.8Т мотором. С полным приводом все ясно, а вот с турбомотором не совсем... Ни разу не видел турбины и никогда с ними не сталкивался (только на фотках)... ..) Хотелось бы узнать на что обратить внимание при покупке 1.8Т? то что надо на диагностику ехать это понятно..(6 сотен за проверку конечно это не так уж и много, но с учетом того что придется это делать несколько раз, то это уже может быть и накладно [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] ), хотелось бы до диагностики в сервисе иметь приблизительный диагноз о турбине, что бы знать стоит ехать на диагностику или нет. В общем, какие первичные признаки будующей смерти турбины?
    заранее спасибо

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    ну сколько можно уже выбирать турбовый авто и смотреть только на турбину ? а остальное что в автомобиле уже не будем смотреть ? при диагностике проблемы с турбиной лишь повод немного поторговаться, главное чтоб движок, КПП и все остальное устраивало владельца на ту сумму, на которую он расчитывает. А улитку можно потом новую поставить и забыть.

Если будешь брать авто с лысой резиной на 17-м радиусе, пойдешь в магазин за новой ? это не вызывает страха ?.... а улитка подешевле будет.
    Лишь небольшие косвенные признаки в подозрении на то, что что-то не так могут навести на мысль о диагностике, такие как дымность, запах, тяга и динамика не соответствует представлениям, не устойчивость работы двигателя, и в люьом случае надо посетить сервис с наиболее понравившейся машиной. До диагностики, можно самому дополнительно оценить состояние, КПП, Сцепления, подвески и работу всех бортовых прибамбасов.

З.ы. Шкода 4х4 1.8Т отличный авто, если интересует универсал семейный и быстрый.
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

<div class='quotetop'>Цитата(РУСИЧ &#064; Dec 12 2008, 17&#58;06) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Решил в ближайшем будущем поменять авто по семейным обстоятельствам. Но так как хочу остаться на ВАГе, глаз положил на Шкоду Октавию, т.к. подходит ценовой вопрос и сильная похожесть с Борей. Хочу взять универсал 4*4 с 1.8Т мотором. С полным приводом все ясно, а вот с турбомотором не совсем... Ни разу не видел турбины и никогда с ними не сталкивался (только на фотках)... ..) Хотелось бы узнать на что обратить внимание при покупке 1.8Т? то что надо на диагностику ехать это понятно..(6 сотен за проверку конечно это не так уж и много, но с учетом того что придется это делать несколько раз, то это уже может быть и накладно [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] ), хотелось бы до диагностики в сервисе иметь приблизительный диагноз о турбине, что бы знать стоит ехать на диагностику или нет. В общем, какие первичные признаки будующей смерти турбины?
    заранее спасибо[/b][/quote]

да ну, точно все ясно с полным приводом [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] ?
    не по наслышке знаю, сколько таких полноприводных катается по Москау... только вот привод у них ТОЛЬКО на передние колеса [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif[/img]
    смотри - Халдекс штука достаточно капризная, внимание ему надо уделить при покупке особое...

З.Ы. мне тоже было "все ясно" с ПП, когда я свою брал.
    на момент покупки она была 4х4 монопривод [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] , комп же вообще никаких ошибок не выдавал [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/img]
    поначалу думал что это либо маслонасос, либо мосх - оказалось ни то, ни другое...
    пока прикрутил ПП - чтой-то с полгода прошло времени, много сервисов объехал, да...

З.З.Ы. а первичные признаки ты сам НЕ определишь, если раньше турбомотор не юзал. бери с собой знающего человека, которые может посмотреть, сколько масла в патрубках, как она звучит на разгоне и прочая...
    Skoda Octavia 1U
    лифтбэк; ARX-1.8T-4х4; МКПП; 2002 г.в.
    http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...our/gav-ri-la/

Машина
    сарай
    <div class='quotetop'>Цитата(BON &#064; Dec 13 2008, 12&#58;47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>ну сколько можно уже выбирать турбовый авто и смотреть только на турбину ? а остальное что в автомобиле уже не будем смотреть ? при диагностике проблемы с турбиной лишь повод немного поторговаться, главное чтоб движок, КПП и все остальное устраивало владельца на ту сумму, на которую он расчитывает. А улитку можно потом новую поставить и забыть.[/b][/quote]
    То что общее состояние машины смотреть надо это ясно и понятно, просто я говорю, что с турбиной ниразу не сталкивался и интересовали подводные камни.. пробег к примеру, конечно же я понимаю, что пробег можно и скрутить, но все же сколько ходит турбина?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Если будешь брать авто с лысой резиной на 17-м радиусе, пойдешь в магазин за новой ? это не вызывает страха ?.... а улитка подешевле будет.[/b][/quote]
    Колеса у меня уже есть ..) а вот, улитка эта зловещая скока стоит? кстати, читал про гибриды.., они на много дороже и мозги под них надо шить я так понимаю.. в какой бюджет можно уложиться?

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Лишь небольшие косвенные признаки в подозрении на то, что что-то не так могут навести на мысль о диагностике, такие как дымность, запах, тяга и динамика не соответствует представлениям, не устойчивость работы двигателя, и в люьом случае надо посетить сервис с наиболее понравившейся машиной. До диагностики, можно самому дополнительно оценить состояние, КПП, Сцепления, подвески и работу всех бортовых прибамбасов.[/b][/quote]
    Вот в этом то и дело.. из таких прибамбасов как турбина, не знаю как оценивать ..) а об остальном имею хоть некоторые знания и представления..

кстати, а ваг-комом можно как-нить проверить? по показаниям каким-нибудь..

Машина
    сарай
    <div class='quotetop'>Цитата(Гаврила &#064; Dec 14 2008, 12&#58;52) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>да ну, точно все ясно с полным приводом [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/beat_brick.gif[/img] ?
    не по наслышке знаю, сколько таких полноприводных катается по Москау... только вот привод у них ТОЛЬКО на передние колеса [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/extreme_sexy_girl.gif[/img]
    смотри - Халдекс штука достаточно капризная, внимание ему надо уделить при покупке особое...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'> у меня у самого тоже недополный привод ..)))[/b][/quote]

З.Ы. мне тоже было "все ясно" с ПП, когда я свою брал.
    на момент покупки она была 4х4 монопривод [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img] , комп же вообще никаких ошибок не выдавал [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/img]
    поначалу думал что это либо маслонасос, либо мосх - оказалось ни то, ни другое...
    пока прикрутил ПП - чтой-то с полгода прошло времени, много сервисов объехал, да...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У меня на моем нынешнем Боряне, сейчас такае же проблема, токо комп показывает "нет связи... или нет ошибок" ... могу предположить, что ты просто бонально почистил фишки ..) если нет мож поделишься опытом?[/b][/quote]

З.З.Ы. а первичные признаки ты сам НЕ определишь, если раньше турбомотор не юзал. бери с собой знающего человека, которые может посмотреть, сколько масла в патрубках, как она звучит на разгоне и прочая...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у меня нет ни знакомых ни друзей у кого был или есть турбомотор.. поэтому не у кого спрасит даже[/b][/quote]
    [/b][/quote]

GTI-Racing Lina will become famous soon enough Аватар для Lina
    Машина
    GOLF R BLACK
    Когда смотреть машину будешь,попробуй несколько раз, равномерно, но уверенно нажимая газ поразгоняться. С рабочей турбиной, будет ощутимый подрыв приблизительно на 2500-3000 об.

Просто думаю, на сколько ты почувствуешь)))

Да,ещё посмотри обязательно,чтобы не было особо нагара в двигателе,что говорит о качестве масла используемом на этом моторе.

Супер Модератор ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice Аватар для ™B®embo™
    Машина
    Mk4 R32 DSG Black Series / Mk4 GTI
    <div class='quotetop'>Цитата(Lina &#064; Dec 15 2008, 00&#58;16) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Да,ещё посмотри обязательно,чтобы не было особо нагара в двигателе,что говорит о качестве масла используемом на этом моторе.[/b][/quote]
    Как? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/amazing.gif[/img] вскрывать головку?
    Техническое бюро moJotec

"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"

Wolf in sheep's clothing;)

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>У меня на моем нынешнем Боряне, сейчас такае же проблема, токо комп показывает "нет связи... или нет ошибок" ... могу предположить, что ты просто бонально почистил фишки ..) если нет мож поделишься опытом?[/b][/quote]

увы...
    дважды с интервалом в 2000 км менялось масло (оригинал), фильтра (ориджинал), был заменен датчик продольного ускорения (косвенно, но вроде как отношение к Халдексу имеет) плюс кусок проводки к датчику АБС (тоже косвенно, но тем не менее)
    плюс у официалов о-о-очень долго кудесник отвисал с компом у моей машинки...
    что там было - он не сказал, но на итог - it&#96;s alive&#33;
    увы, никакой ценной инфы я не выдам...

<div class='quotetop'>Цитата( &#064; Dec 15 2008, 14&#58;21) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>Как? [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/amazing.gif[/img] вскрывать головку?[/b][/quote]

я так предполагаю - предполагалось посмотреть в отверстие маслозаливной горловины [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    только это не говорит ниочем...
    чтобы понять всю глубину глубин - клапанную крышку снимать надо или поддон откручивать, чтобы понять - чисто в дрыгателе или нет. но это ж жесть нереальная [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/shocked.gif[/img]

а вообще, по хорошему - будешь брать машину, когда она тебя устроит по всем показателям.
    отгонишь на сервис - там ее проверят...
    основные показатели для турбодрыгателя - масло (сколько маслонасос насос давит на прогретом двиге при ХХ, на 2000 и больше 5000, оценишь степень забитости ВКГ (пипиндец на ARX какая дорогая замена, я просто белугой рыдал)), воздух (ДМРВ чтоб давал корректные показатели под нагрузкой, расходомер тоже сцуко дорогой (а брать восстановленый - так половина из них кривые), байпас чтоб не травил), топливо (хороший давляк жизненно необходим), турба (собственно ;) - покатаются, посмотрят сколько она дует в пике да как звучит, гонит масло или нет). чо там у нас еще?
    дальше - все как у всех - компрессия, цвет выхлопа, корректность работы АБС, работа ВСЕХ стеклоподъемников (ДОРОХО менять на октахах), про ПП уже говорили.
    ну, рейку рулевую глянуть, чтоб не стучала, а то бывает такая беда на Октах, аммики посмотреть - на ПП они ДОРОГИЕ...

ну, это то что можно выявить припервичном осмотре и практически подручными средствами...
    ИМХО, конечно же...

если чего упустил - меня поправят...

во, кстати&#33;&#33;&#33;

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=24108

есичо - никакого интереса в этом НЕ имею, просто посмотри - ИМХО достойный вариант...
    Skoda Octavia 1U

GTI-Racing welty has a spectacular aura about welty has a spectacular aura about Аватар для welty
    чистка вкг не такое уж дело дорогое, но необходимое [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
    сток

<div class='quotetop'>Цитата(welty &#064; Dec 15 2008, 19&#58;47) <{POST_SNAPBACK}></div><div class='quotemain'>чистка вкг не такое уж дело дорогое, но необходимое [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/b][/quote]

эт смотря на какой мотор и на какое афто [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/super_man.gif[/img]
    Я делал все у Румми с Бэ5+ клаба. Менял всю ВКГ в сборе... Аналогичная процедура на пальцат от поцанвагена обходится в 3 килорэ. Мне она встала в 7 с хреном только детальки...
    После этого я понял, что когда мне говорили, что шкодо дешевая в обслуге - меня жоско наи... кхм-кхм... обманули [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/horror.gif[/img]
    А, ну да - добила меня замена сцепы с маховиком в сборе - оригинал около 30 килорэ + замена около 10 килорэ (делал у оффов, но у меня там был полный фатал и деваться некуда было)...
    Ж-е-е-е-сть [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cry.gif[/img]

На монопривод все канешно подешевше... Есть в этом некая жизненная несправедливость [img]style_emoticons/<#EMO_DIR#>/big_smile1.gif[/img]
    Skoda Octavia 1U

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя