Всем доброго времени суток!
Запарился я с выбором дисков, точнее с техническими параметрами! Решил узнать все от и до и заодно создать общую тему про технические параметры диска, так что технари все сюда!
Хотелось узнать вот что, чем грозит изменение всех размеров рекомендованных производителем?
1) Диаметр
2) Ширина
3) Вылет
4) Диаметр ступицы (точнее центрального отверстия диска)
Все знания черпал отсюда, но не все понятно!
http://www.nakolesah.ru/information/markwheels.aspx
1) С диаметром у меня вопросов нет просто смотрю какого диаметра ставит производитель, пока это хватает!
2) Ширина - что может быть нехорошего при изменении ширины в большую сторону? Может ли увеличиться нагрузка на подвеску или на что-нибудь еще?
3) Вылет вот самый геморой! Читал много мнений кто говорит что ставить 1в1 как заводской или увеличивается нагрузка на подшипники ступицу и подвеску, другие говорят плюс мину 3 незначительно, кто-то говорит можно только уменьшать, вообщем помогите разобраться!
4) Диаметр ступицы. Как я понимаю есть центрирующие кольца и проставочные кольца! Долго думал и пришел к мнению что наверно проставочные кольца одеваются на ступицу и следовательно уменьшают вылет(следовательно надо учитывать при выборе вылета диска) или я чего то не пойму? Если все же вылет уменьшается то насколько?
Вообщем помогите наконец разобраться, а то я любитель сначала понять что делаю а уж потом делать, хочу быть уверен что новые диски принесут удовольствие не только мне но и машине!!!!! =)
Без обид прошу писать знающих людей, и не засорять тему догадками, думаю она будет много для кого полезна!