Интересно узнать кто какое топливо льет на гольфы?, я лью 95 BP обычный, слышал что можно лить 98, но на лючке бензобака написано 95 premium...лить 98 что то страшновато,один раз залил,разницы не почувствовал.)
Интересно узнать кто какое топливо льет на гольфы?, я лью 95 BP обычный, слышал что можно лить 98, но на лючке бензобака написано 95 premium...лить 98 что то страшновато,один раз залил,разницы не почувствовал.)
Конкретная цель высокого октана лучшая детонационная стойкость. Очень актуально для форсированного мотора. Специальный тест журнала АР для выяснения приходя от перехода 95-го на 98-й установил прибавку (небольшую) мощности на оборотах только свыше 5000. Тест проводился на Фокусе ST.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Пожалуй соглашусь с дядей Боном, но только относительно гражданских бензинов. Помимо октанового числа есть еще куча характеристик топлива, которые и влияют в конечном счете на работу мотора и его отдачу. Кстати, у меня на лючке 98 октан, а в скобках 95, с незначительной потерей мощности.
наш 98 приблизительно=европейскому 95 (и то не факт)
на 95 сильно ощутима детонация, лучше конечно 98 лить))но вот BP на мой взгляд заряжает неоправданно высокий ценник, предпочитаю Shell либо уж лукойл экто
не хватает в москве заправок Кириши-там тааааакой офигенный бенз! и не дорогой и хороший (98-26,сколькото копеек стоит)((((((
Когда заливаю тюнинговую прошивку, лью 98-й. На зиму расчиповываюсь - лью 95-й.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
То что наш 98 как в европе 95 это я уже слышал, но стандарты то для всех стран одинаковые..
буду лить 95 )
Разница капитальная, по крайне мере у меня в городе, на 95 у друга тыркает машину и бывают неприятные толчки, а на 98 все отлично да и больше км можно проехать на нем чем на 95, проверено.
Я никому из своих клиентов с такими моторами не советую 95й. Смысл? Расход больше будет скорее всего, да и такие машины ради экономии не покупают.
для повседневной езды лью 95, нет никакой детонации не рывков, и проехать можно нормальное количество км. Летом периодически заливаю 98, по динамике особо разницы не чувствуешь, но когда с кем то заезжаешь эффект есть. На 95 с ST или ровно или чуть чуть уезжаю, на 98 у ST вообще шансов нет
Скорость это смерть, а всему виной жажда скорости...