УРА!!!!!!!!!&# 33;! Нашли причину! жесть!

На поиск ушло 6 диагностик (дви из них у официального дилера), 10000 руб ))
2 раза менял датчик, смотрели разъемы, тестили, снимали напряжение, сказали менять ЭБУ и т.д. И только единственный человек в городе смог помочь мне в эти выходные! хвала ему огромная!! (на ремонт ушло 5 часов)

Дело было так. Поездили с подключенным сканером - он показывает уменьшение сигнала от датчика детонации (ДД) при нагрузке, а должно быть наоборот. потом скинули разъем с датчика и о ужас! показания не изменились! Стало ясно,что проблема в проводке (к тому времени прошло уже 2,5 часа). Сняли разъемы с ЭБУ и датчика, "прозвонили" провода - сигнал оказался нулевым.... Стали искать место обрыва и обнаружили, что на датчик приходят провода другого цвета, нежели выходят из ЭБУ, т.е. где-то кто-то поменял кусок проводки. стали искать, распотрошили всю проводку и..... оказалось, что разъем ДД надет на разъем датчика вентиляции картера и наоборот!!!!!!! АХРЕНЕТЬ!!! поменяли разъемы местами, и все стало ОК!!!
Как стало позже понятно, на моей машине у предыдущего хозяйна выдавливало масло через щум (капот изнутри забрызган маслом) и проводились работы по замене датчика вентиляции картера, тогда и перепутали разъемы (это произошло еще в Германии)

Идут теперь лесом, пожалуй, все ОФИЦИАЛЫ и пр. сервисы, кроме одного, который я открыл для себя в эти выходные!!