+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Не заводится GTI 5(

Мимо проходил MAN174 is on a distinguished road Аватар для MAN174
    Машина
    Бричка

Не заводится GTI 5(

Доброго времени суток! Очень нужен совет! Понимаю что по описанию трудно опередить что именно неисправно, но может кто нибудь сталкивался с подобным!
    Недавно приобрел Golf GTI 5 2007 г.в., акпп, пробег 201 000 км!
    Вообщем вроде как знал на что иду) Требовалась замена сцепления, вкладыши коренные, шатунные, ремень грм итд. Машина до определенного момента была на ходу! На новогодних праздниках не трогал ее 4 дня (не заводил), на 5-й день не завелась, акб новый с зарядкой все норм! Происходит все следующим образом:
    Поворачивая ключ пытаюсь запустить, машина начинает очень сильно вибрировать, обороты выше 600 не поднимаются, на дисплее загорается Oil pressure low/engine off (низкое давление масла/двигатель выключен). Уровень масла в норме! За 2 недели до этого менял масло в двигателе, при замене масляного фильтра на нем обнаружилась мелкая металлическая стружка! Но мы трудностей не боимся)))
    С чем может быть связано выше описанное!?
    P.S.: Планирую данный аппарат попытаться восстановить и привести хотя бы в нормальное стоковое состояние, позже создам Топик на эту тему! Буду благодарен всем за конструктивную критику и "дельные" советы!

Супер Модератор ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice Аватар для ™B®embo™
    Машина
    Mk4 R32 DSG Black Series / Mk4 GTI
    С этого момента можно поподробнее "Требовалась замена сцепления, вкладыши коренные, шатунные, ремень грм итд." что делалось, на чем основаны выводы?!
    Техническое бюро moJotec

"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"

Wolf in sheep's clothing;)

GTI-Racing Bonder is on a distinguished road Аватар для Bonder
    Машина
    Эгоист GTI 5
    у меня у товарища на работе нечто подобное было с лансером драным. Именно в новогодние морозы. Она не заводилась. Два дня ее мучали. Оказалось компрессии нет. Кольца залегли. Налили туда керосину. Кольца отлегли, масло поменяли и свечи тоже. Ездит по сей день и проблем не знает. Причем прекратился жор масла. фантастика какая-то.
    Померяй компрессию для начала.

Около сток Pool has a spectacular aura about Pool has a spectacular aura about Pool has a spectacular aura about Аватар для Pool
    Машина
    Golf 6 GTI
    Цитата Сообщение от MAN174 Посмотреть сообщение
    -
    на дисплее загорается Oil pressure low/engine off (низкое давление масла/двигатель выключен).
    - при замене масляного фильтра на нем обнаружилась мелкая металлическая стружка!
    Как с такими симптомами вообще ездит тачка?

Выкрутите свечки - чего с ними?
    И лучше сервис присмотреть хороший, и где территориально находится автос?
    Golf 6 GTi - едет очень хорошо

Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от ™B®embo™ Посмотреть сообщение
    С этого момента можно поподробнее "Требовалась замена сцепления, вкладыши коренные, шатунные, ремень грм итд." что делалось, на чем основаны выводы?!
    Про сцепление: была пробуксовка сцепления, мотор обороты набирает, а скорость нет! Про вкладыши предварительный диагноз был поставлен при замене масла и масляного фильтра, на котором была обнаружена мелкая металлическая стружка. В ближайшую неделю машину погоню в сервис, буду снимать двигатель и тогда все прояснится.

---------- Сообщение добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Pool Посмотреть сообщение
    Как с такими симптомами вообще ездит тачка?

Выкрутите свечки - чего с ними?
    И лучше сервис присмотреть хороший, и где территориально находится автос?
    Машина в данный момент не на ходу( Свечи проверю в первую очередь, в сервис в ближайшую неделю поеду! Нахожусь в г. Челябинске. Буду пробовать поднимать с колен тачку! Предыдущий хозян, доводил тачку до масляного голодания, а вот и плоды) + кузовщина (бампер передний расколот, левый порог разбит, ну и куча мелких сколов) В выходные сделаю фото машины в текущем состоянии! Планирую вести фотоотчет, поэтому по мере восстановления буду выкладывать фото с коментами о проделанной работе!

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от Bonder Посмотреть сообщение
    у меня у товарища на работе нечто подобное было с лансером драным. Именно в новогодние морозы. Она не заводилась. Два дня ее мучали. Оказалось компрессии нет. Кольца залегли. Налили туда керосину. Кольца отлегли, масло поменяли и свечи тоже. Ездит по сей день и проблем не знает. Причем прекратился жор масла. фантастика какая-то.
    Померяй компрессию для начала.
    Я бы не стал так рисковать с керосином) Сгорает он лучше чем бенз, но я так делать не буду))) Замер компресии сделаю! Спс за совет!

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Всем привет!
    Ниже список деталей, которые буду менять, с номерами (вдруг кому пригодиться). Напоминаю авто Golf GTI 2007 г.в., двиг 2.0 BWA, коробка DSG.
    В первую очередь буду менять:
    1. Комплект сцепления;0AM198140N Сцепление DSG АКПП ОКТ А5
    2. 03F105701BGLB ВКЛАДЫШ НИЖНЕЙ ГОЛОВКИ ШАТУНА
    3. 03F198151 Поршневое кольцо
    4. 036109675A МАСЛОСЪЕМНЫЙ КОЛПАЧОК
    5. 03F103383E ПРОКЛАДКА ГБЦ
    6. 038103085C УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО ВАЛА
    7. 036103171B УПЛ. ПРОКЛАДКА ФЛАНЦА С УПЛОТ.
    8. Ремень ГРМ + помпа, номер пока не готов огласить
    9. 4673690060 Масло CASTROL EDGE Professional LL-III 5W-30 син. (1л) Audi
    10. 03C115561H Фильтр, масляный
    11. 1F0129620 Фильтр воздушный
    12. N90813202 Пробка сливная
    13. 1K0201051K ФИЛЬТР, ТОПЛИВНЫЙ
    14. 1K1819653B Фильтр салона
    + Радиатор охлаждения двигателя (1K0121251EH)
    + возможна понадобиться шлифовка "колена"
    Не исключено, что этот список пополниться!
    Кузов пока не трогаю!

Машина
    Эгоист GTI 5
    сразу оговорюсь и дам свет по поводу пункта 4. Один маслосъемный колпачок стоит 260-310 рублей. Я, как человек, прошедший снятие ГБЦ, проведший чистку Клапанов, притирку их, замену МСК, замену направляющих и шлифовку ГБЦ, настоятельно тебе рекомендую купить МСК фирмы Erling 403.730 они по 26 р за штуку. Ремкомплект ГРМ взять оригинал, помпу Hepu, масло ни в коем случае не Кастрол, а взять Мотюль 5в40 x-cess, фильтра бери все MANN, радиатор ОЖ Nissens. Прокладки все оригинал бери, тебе много их понадобится, колпачок ТНВД заодно поменяй, наверняка он наменянный.
    Будут вопросы, пиши

по поводу сцепления: тебе нужен номер 02E398029B возможно маховик тоже придется поменять. Плюс купи игольчатый подшипник, новые болты маховика, сальники передний и задний и два сальника на распредвалы.
    Последний раз редактировалось Bonder; 29.01.2015 в 10:47.

Машина
    Бричка
    Цитата Сообщение от Bonder Посмотреть сообщение
    сразу оговорюсь и дам свет по поводу пункта 4. Один маслосъемный колпачок стоит 260-310 рублей. Я, как человек, прошедший снятие ГБЦ, проведший чистку Клапанов, притирку их, замену МСК, замену направляющих и шлифовку ГБЦ, настоятельно тебе рекомендую купить МСК фирмы Erling 403.730 они по 26 р за штуку. Ремкомплект ГРМ взять оригинал, помпу Hepu, масло ни в коем случае не Кастрол, а взять Мотюль 5в40 x-cess, фильтра бери все MANN, радиатор ОЖ Nissens. Прокладки все оригинал бери, тебе много их понадобится, колпачок ТНВД заодно поменяй, наверняка он наменянный.
    Будут вопросы, пиши

по поводу сцепления: тебе нужен номер 02E398029B возможно маховик тоже придется поменять. Плюс купи игольчатый подшипник, новые болты маховика, сальники передний и задний и два сальника на распредвалы.
    Спасибо большое за совет! Вскрытие покажет))) По по поводу кастрола были сомнения, буду лить мотуль! А номерами запчастей всего этого добра не поделишься?

Машина
    Эгоист GTI 5
    Прокладка ГБЦ 06f103383g
    Прокладка клапанной крышки 06f103483d
    Прокладка впускного коллектора 06f129717d
    Прокладка дросселя 06f133073d
    Прокладка со стороны цепи 06d103121b
    Болты ГБЦ 06d103385d
    Рем. комплект ГРМ 06f198119a
    Помпа p587
    Гидронатяжитель цепи 06f109217a
    Цепь привода ГРМ 06d109229b
    Болт крепления фазовращателя 06d109281d
    Толкатель ТНВД 06D 109 309 C
    Сальник коленвала передний 038103085e
    Сальник распредвала 038103085c
    Шпильки ГБЦ N 014 55 55

Это некоторые запчасти, которые я брал для перехода на K04

В Москве запчасти эти надо брать, думаю в Челябинске в копеечку встанут. В экзисте лучше не покупать ибо разденут

Супер Модератор ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice ™B®embo™ is just really nice Аватар для ™B®embo™
    Машина
    Mk4 R32 DSG Black Series / Mk4 GTI
    Я бы рекомендовал МСК поставить оригинал!

З.ы. Бондер, да ты спец:)
    Техническое бюро moJotec

"Продают лошадиные силы, а выигрывает момент!!!"

Wolf in sheep's clothing;)

Машина
    Эгоист GTI 5
    Цитата Сообщение от ™B®embo™ Посмотреть сообщение

З.ы. Бондер, да ты спец:)

Хренец... До вас мне еще далеко

З.Ы. Не слушай никого и ставь Erling

З.Ы.2 То Брембо: я вашего спеца одного бывшего послушал и махнул только маховик, как оказалось и сцепу менять надо было;)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя