Я даже хз что может свистеть только на конкретной третьей передаче...
Я даже хз что может свистеть только на конкретной третьей передаче...
Я бы с радостью приехал, но живу в Екатеринбурге. Попробую послушать звуки турбин и сравнить. Спасибо.
А, да, был у ОД (особо ни на что не надеясь) - ничего не выяснили.
потери тяги нет? обычно свист турбины отчетливо слышен, если пайпинги после турбы слетают (по крайней мере, я свист своей именно так после слета пайпинга и услышал)
ОД часто не могут решить подобную абстрактную проблему. У них есть конкретные решения на четко поставленные проблемы, а творческая мысль - редкость.
у меня этот пайпинг продырявился. Од нифига не шашел за день, а в из Моджотека уже через час уехал с новым(диагностика+замена+снятие логов+затир ошибок+поржать). Но свистело на всех передачах.
Так как в городе обычно езжу в D, то на 1й и 2й передаче обороты не поднимались высоко, поэтому решил сегодня на работу поехать в ручном режиме. Удалось полностью прослушать первые три передачи. Расклад оказывается такой:
-На первой передаче свист начинается примерно с 3.5к оборотов
-На второй примерно с 2.5к оборотов
-на третей с 1.5к оборотов
А заканчиваются когда сказать не могу, так как шум от двигателя и резины заглушает всё. Получается, что свист присутствует на первых трёх передачах.
Потери тяги нет, ну или она слишком мала, чтобы я мог заметить.
Получается, что где-то пайпинг слетел или продырявился?
Мое мнение это просто впуск свистит. Это как раз те обороты.
С пайпингом ты конкретно почувствовал бы потерю тяги при конкретном свисте или не заметил бы свист если бы дырка была минимальна.
Попробую найти место, где можно нажать в пол на четвёртой :)
А на счёт записи звука - не уверен, что будет слышно, звук не особо громкий, но, увы, слышен без музыки. А я люблю ездить в тишине.
Все эти звуки - свист впуска и байпаса, звук выхлопа и тд настраиваются в определенной мере с завода и их должно быть слышно по мнению создателей.
Есть специальный ноузпайп, который передает звук в салон. С ним что-то можно замутить, чтоб стало тише.