http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=42882
Тут много разных мануалов и ссылок, не все правда еще переведены с ахтунга, но кой чо полезного найти можно.
Зачем весь холивар )))) Примерно так писало 99% всех кто создавал подобные темы. 2 или 3 человека начали делать и кое что получалось.
есть 1.4 Мк4 с атмо в турбо гольф и там переделок море и постоянно что то делает человек....но он сам, а это экономия, но по времени долго.
Бюджет работ от 50 до 150 тыщ. в зависимости от вскрытых по ходу проблем и особенностей конструктора.
Остальное добавь по списку запчастей что тебе написал.
Есть эти деньги, спокойно жди взлом мозга.....я не ждал, я просто менял сам мозг.
Жижи - это антифриз, масло и т.п. и не раз кстати ))))
Расходники какие пишешь...прокладки, болты, гидрики, ролики и всякие мелочи по ситуации......это еще тыщ на 15-20 набежит.
Никто кроме тебя эту таблицу не заполнит. Волка ноги кормят. Я садился на метро и ехал к людям с бумагами и описанием чего хочу.
Коэффициент 1.5 раза + к цене это реальность.
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
есть один товарищь который делал себе 1,4 правда на scirocco, вроде, с его слов у него был самый мощный в РФ 1,4TSI что-то порядка 250+ сил, точно врать не буду, тк не помню просто.
он есть у нас на форуме, ник Mozhai
напиши, мож что подскажет дельное
но имхо если честно, то ребята правы куда более практично купить ГТИ и с ним уже заниматься.. 1,4 не имеет того потенциала, хотя за деньги можно че угодно
AtmoBrothers
Вброшу свои 5 копеек:
До вчерашнего дня катался на Гольф 6 1.4тси, купил пол года назад, было много мыслей что с ним делать, но здравый смыл подсказал "максимум чип и то, что потом можно будет снять и продать или переставить на гти", в итоге был сделан ст.1, машинка поехал чуть живей. А вчера стал счастливым владельцем gti с к04 и двиглом от R-ки, вот где простор для полета фантазии...)
свап свап свап на 1.8тси или 2.0tfsi
vRS GTI и TSI и на это не пиSTI :epti-work:
по автобану едут навстречу ветру четыре колеса оооуу GTI-CLUB
Skoda Ebashing Academy
MaxiSport Tuning
В принципе свап возможен, если купить соответствующий двигатель с мозгами вместе. Только ЭБУ придётся перепрограммировать под твою машину, чтобы всё, что находится электронного в салоне, работало. На вскидку - такое по силам Кролику, с которым сотрудничает Mojotec. Но возмётся ли он и сколько это будет стоить - вопрос... Напиши Brembo или Spaceman`у.
Golf V GTI МКПП + REVO k04 Stage 3 + Quiafe LSD + intake air system K&N + sway bars H&R + BSR down pipe + APR`s exhaust + сooler autobahn88 + водитель Сергей - продано...
То что свап возможен у меня сомнений не вызывает. Вопрос только в руках, цене и правильном доноре. Но как я сказал ранее - ждем когда этот мотор начнут шЫть.
Я думал много о том что можно сделать с мотором 1.4 tsi 122 силы вначале когда купил гольфа 6, и решил что это не стоит того, все равно будет мало, а если делать свап двигателя 2.0 tsi + мкпп то по деньгам выйдет не разумно, это без учета тормозов, подвески, выхлопа, учесть еще нужно еще снятие того что стоит и установку того что ставить, кароче выходит дороже чем купить гольф 6 гти. Где-то через неделю выставляю свой гольф на продажу и буду искать гти 6 :)