+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Свист турбины после чипа Revo

GTI-Racing j3m is on a distinguished road Аватар для j3m
    Машина
    mk6 GTI
    Цитата Сообщение от Dimka Leon Посмотреть сообщение
    тут на форуме проскакивала похожая проблемка, там оказалось у байпаса порвало мембрану, как-то так это выглядит http://f.a.d-cd.net/86154du-960.jpg но обычно это чувствуется по потере тяги...Нужно глянуть какой клапан стоит, если мембранный, то лучше поменять его, ценник около 2500 на экзисте и автодоке
    Менял его еще на 1.4ТТ, но тогда действительно турбина выдувала только 50%. Сейчас проблем с бустом нет.

GTI-Racing Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Pavlo is a jewel in the rough Аватар для Pavlo
    Машина
    Mk4 GTI '99, Passat CC DSG '11
    Цитата Сообщение от valj Посмотреть сообщение
    +1

для меня GTI стала причиной нескольких седых волос на волнениях по всяким звуках и скрипах

Она вся поет: уплотнители, пластик, помпа, топливные трубки, турбина, звук дизельнго мотора, дребезг заней полочки, проводков в дверях.

Многое, что мог устранил и укрепил, потратил кучу денег. Вынес для себя урок - нефиг прислушиваться к бюджному псевдоспортивному автомобилю , автоматизация и удешевление сборки современных автомобилей привела к более хреновой подгонке многих деталей (в основном не влияющих на техническую сторону). У меня у друга на 3 годовалом S классе есть сверчки и друбезги.

Выход - забить и наслаждаться вождением.

При всех моих переживаниях о звукам, машина за 4 года меня ни разу не подводила. Эксплуатирую аккуратно. но получаю от нее много драйва
    Вот качество сборки реально упало - в 2009 году отец купил шкоду октавию, сели, поехали и тут я "ох.." так как там было больше сверчков чем от моей 4-ки на турбо и жесткой подвески, там же полная вакханалия твориалась, начиная от невнятного управления, заканчивая незакрывающейся крышкой багажника с первого раза
    По новым машинам - у самого пассат сс на чипе и скажу так что у меня свист турбины слышен через раз, сильно не напрягает, но вот к работе мотора до сих пор не могу привыкнуть, громко и все время глючит что вот вот что то с ним случится, это было поначалу, щас забил и наслаждаюсь драйвом

PS Единственно с чем пока не могу смерится это жор масла на этих моторах - 1,8Т при всей его усталости и тем как я ездил мне кажется жрал ненамногим больше
    Golf IV GTI AGU Koni Sport Coils -40mm + KYB AGX; Borla Muffler Attack Sound; NeuSpeed Pulley Kit; Samco Cooling Kit; ACT Flywheels; Hotchkis Sway Bar; WhiteLine Front & Rear Busching; TD05HR 16G Turbo; Eagle H-Beam + JE Piston 8,5;
    Passat CC 1,8 TSI APRStage 1/2 Testpipe - Продано

GTI-Racing j3m is on a distinguished road Аватар для j3m
    Машина
    mk6 GTI
    Цитата Сообщение от Pavlo Посмотреть сообщение
    Вот качество сборки реально упало...
    Про упавшее качество ВАГа много говорят, но вынужден не согласиться.
    До мк6 ездил на мк5 GT 2008 года с пробегом 30 000, из посторонних звуков замечен был только один (сверху консоли, там где диффузор на стекло дует), потратил 10 минут на обклейку маделином пластмаски и больше не вспоминал никогда.
    На мк6 езжю уже год, ни одного нарекания по качеству сборки нет. Ни одного лишнего звука, тьфу*3.
    Может быть поэтому и обратил внимание на свист :)

Мимо проходил vagonswag is on a distinguished road Аватар для vagonswag
    Машина
    Scirocco 2.0
    подскажите:
    у меня сток 2.0tsi. раньше не обращал внимания (а может и не было) на звук, который появляется после примерно 2.5-3к оборотов. описать сложно, как-будто в пакет целлофановый много воздуха подается, что ли. разумеется на турбу думаю, но просто никогда раньше не слышал.

Супер Модератор BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of BON has much to be proud of Аватар для BON
    Машина
    Skoda
    Цитата Сообщение от vagonswag Посмотреть сообщение
    описать сложно, как-будто в пакет целлофановый много воздуха подается, что ли
    Это пять ! :laugh:
    песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !

GTI-Racing inv156 will become famous soon enough inv156 will become famous soon enough Аватар для inv156
    Машина
    Audi RSQ3
    Цитата Сообщение от vagonswag Посмотреть сообщение
    подскажите:
    у меня сток 2.0tsi. раньше не обращал внимания (а может и не было) на звук, который появляется после примерно 2.5-3к оборотов. описать сложно, как-будто в пакет целлофановый много воздуха подается, что ли. разумеется на турбу думаю, но просто никогда раньше не слышал.
    проверь патрубки интеркулера, может трещина или порвало

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    Цитата Сообщение от inv156 Посмотреть сообщение
    проверь патрубки интеркулера, может трещина или порвало

либо тяга вейстгейта разболталась, частая проблема этих турбин. звук слегка металлический.

Машина
    Scirocco 2.0
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    либо тяга вейстгейта разболталась, частая проблема этих турбин. звук слегка металлический.
    да, похоже.
    подскажи пожалуйста, как отрегулировать и стоит ли вообще, или это просто дискомфорт, без дополнительных проблем?

GTI-Racing Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Амет is a jewel in the rough Аватар для Амет
    Машина
    Cupra MK2
    либо подогнуть ее немного, либо есть оригинальная скоба, ее можно поставить.
    в краткосрочной перспективе - ничего страшного точно.

Машина
    Scirocco 2.0
    Цитата Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
    либо подогнуть ее немного, либо есть оригинальная скоба, ее можно поставить.
    в краткосрочной перспективе - ничего страшного точно.
    понял. спасибо

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя