Подскажите плз, после чипа Revo st.1 стал отчетливо слышен свист турбины, начиная с 2000-3000 об/мин. До этого не слышал ее никогда. Машина - сток, пробег - 30 000 км. Так и должно быть?
Подскажите плз, после чипа Revo st.1 стал отчетливо слышен свист турбины, начиная с 2000-3000 об/мин. До этого не слышал ее никогда. Машина - сток, пробег - 30 000 км. Так и должно быть?
думаю - да. Давление подняли, воздуха жрет заметно больше...
Свистело так же еще помню на Гольф4 1.8т. На стоке не слышно было
песок сыпется....не останавливайтесь на достигнутом !
Хотелось бы услышать мнение не только аффилированных лиц
Честно сказать, на этих движках лучше вообще во время движения мало прислушиваться. Особенно, если едешь вдоль стены с открытым окошком. Столько разных звуков новых слышно, а самое главное, подозрительных.
На рево, как и на любой другой программе, шипеть и кряхтеть двигатель начинает громче, так как в указанном режиме от 2000 до 3500 оборотов давление становится в 1.2-1.3 пиковое, в отличии от стока, когда давит в пике 0.7. Соответственно и шипение, и сип, а еще сам двигатель как кофемолка щелкает... Даже в стоке как кофемолка.
Также и на других прошивках, - и на апр, и на суперчипс. Кроме них я на 6 гти и шкоде рс у нас других изделий не видел, но акустическая нагрузка у всех вырастает.
+1
для меня GTI стала причиной нескольких седых волос на волнениях по всяким звуках и скрипах
Она вся поет: уплотнители, пластик, помпа, топливные трубки, турбина, звук дизельнго мотора, дребезг заней полочки, проводков в дверях.
Многое, что мог устранил и укрепил, потратил кучу денег. Вынес для себя урок - нефиг прислушиваться к бюджному псевдоспортивному автомобилю , автоматизация и удешевление сборки современных автомобилей привела к более хреновой подгонке многих деталей (в основном не влияющих на техническую сторону). У меня у друга на 3 годовалом S классе есть сверчки и друбезги.
Выход - забить и наслаждаться вождением.
При всех моих переживаниях о звукам, машина за 4 года меня ни разу не подводила. Эксплуатирую аккуратно. но получаю от нее много драйва
тут на форуме проскакивала похожая проблемка, там оказалось у байпаса порвало мембрану, как-то так это выглядит http://f.a.d-cd.net/86154du-960.jpg но обычно это чувствуется по потере тяги...Нужно глянуть какой клапан стоит, если мембранный, то лучше поменять его, ценник около 2500 на экзисте и автодоке